Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Stasssky писал(а) 23 май 2015, 15:28:Куча вопросов - и где лучше жить (территориально) в Тблилиси
Stasssky писал(а) 23 май 2015, 15:28:как путешествовать (брать машину в прокат, или лучше брать гида с машиной, или же вообще на маршрутках кататься), и куда, собственно, ездить.
Stasssky писал(а) 23 май 2015, 15:28:Не хочется прямо угареть от езды и закрываний точек. Хочется посмотреть что-то фундаментальное, в легком режиме. И еще очень хотелось бы посмотреть на прекрасные виды.
Stasssky писал(а) 23 май 2015, 15:28:Посмотреть пасущихся коров, коз - тоже было бы отлично)
Stasssky писал(а) 23 май 2015, 15:28:1. Где территориально лучше жить (красивее, больше развита инфраструктура, или удобнее добираться до точек)
Stasssky писал(а) 23 май 2015, 15:28:2. Можно ли постоянно питаться в кафешках - хинкали, хачапури и все такое?)
Stasssky писал(а) 23 май 2015, 15:28:Я так понял, что за видами можно скататься в Казбеги? И надо ли долго идти пешком будет (а то колени не выдерживают долгую ходьбу, особенно по негоризонтальной поверхности)
Tokachiki писал(а) 25 май 2015, 09:57:И еще, как по мне, так не стоит брать машину в прокат - Вы сами не отдохнете, перенервничаете, не выпьете вина, не расслабитесь,
Tokachiki писал(а) 25 май 2015, 09:57:В Тбилиси не стоит тратить много времени, достаточно одного дня вместе с Мцхетой.
zalmen писал(а) 25 май 2015, 10:20:Читал эти предостережения почти в каждой ветке перед поездкой, по итогам могу сказать, что все эти "ужастики" - легенда, навязанная грузинскими гидами для привлечения туристов
nikalay писал(а) 25 май 2015, 11:14:Простите но, мы нечего не навязываем, Вам решать, крутить баранку или на самом деле отдыхать.Не надо забывать что, правильное планирование путешествия важно для полноценного отдыха.
Tokachiki писал(а) 25 май 2015, 12:21:Да почему же вы во всем видите подвох и рекламу?!
Я по Грузии и одна путешествовала, без гида. И могу сделать так же равноценный вывод основываясь на своем опыте путешествий. С гидом мне понравилось больше
nikalay писал(а) 25 май 2015, 11:14:Простите но, мы нечего не навязываем, Вам решать, крутить баранку или на самом деле отдыхать.Не надо забывать что, правильное планирование путешествия важно для полноценного отдыха.
Лиман писал(а) 25 май 2015, 18:20:Николай! Чего народ пугаете?
nikalay писал(а) 25 май 2015, 19:20:Не думаю чтоб ктото пугался, я писал то, что реально, кто то хочет сам за рулем, кто по другому.Я лично иногда 9-10 часов в день за рулем,в том числе и по серпантинам и бездорожью, ето можно считать отдыхом?
Лиман писал(а) 25 май 2015, 18:20:nikalay писал(а) 25 май 2015, 11:14:Простите но, мы нечего не навязываем, Вам решать, крутить баранку или на самом деле отдыхать.Не надо забывать что, правильное планирование путешествия важно для полноценного отдыха.
Николай! Чего народ пугаете? В чем трудность перемещения по Грузии на своем авто или авто прокатном? Да нет собственно трудностей. У путешественников должна быть правдивая информация, которая позволит им верно оценить свои способности. Решить для себя - гид или самостоятельно. Я считаю, что Грузия очень комфортна для самостоятельного путешествия на авто. Возвращаясь к теме посоветовал бы так:
ТС имеет конкретные пожелания и временные рамки, поэтому
1. Тбилиси - хаб, два дня.
2. Мцхета(маршрутка) и Шио Мгиве(такси от центральной площади Мцхеты) - один день
3. Казбеги - один день, на маршрутке. Подъем к монастырю при помощи местных бомбил(если погода будет ОК).
4. Поездка в Сигнахи - виды красивые есть, маршрутка в Сигнахи есть. Нет желания на маршрутку - поймайте такси...любое и отправляйтесь в Кахетию. Дорого не будет.
Все ИМХО.
Stasssky писал(а) 25 май 2015, 20:06:1. Тбилиси - хаб, два дня.
2. Мцхета(маршрутка) и Шио Мгиве(такси от центральной площади Мцхеты) - один день
3. Казбеги - один день, на маршрутке. Подъем к монастырю при помощи местных бомбил(если погода будет ОК).
4. Поездка в Сигнахи - виды красивые есть, маршрутка в Сигнахи есть. Нет желания на маршрутку - поймайте такси...любое и отправляйтесь в Кахетию. Дорого не будет.
Все ИМХО.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть