Министр культуры » 05 июл 2015, 22:24
как я понимаю, если вы планируете 6 дней в Степанцминде и 5 дней в Боржоми, то у вас упор на природу и хайкинг. проще всего списаться с гестами или отелями, которые выберете, чтобы они предложили всю программу развлечений на это время.
В Степанцминде, если есть желание отдохнуть от суеты, 6 дней вполне можно провести. Велосипедов не видел, но есть лошади, можно в Джуту проехаться или пешком в направлении Казбека.
В самом Боржоми делать 5 дней, точно, нечего. Прогуляться по парку и подняться в бассейн по лесу - это максимум полдня. На остальное время - только национальный парк, там есть многодневные маршруты с ночевками на природе. Если вы так жестить не хотите, а нужно просто поотвисать на природе, лучше просто остановиться где-то в деревне (не обязательно Боржоми, нам, например, очень понравились места между Дидгори и Манглиси, просто идиллические клеверные луга и леса).
В Кобулети хорошо детям, но лично я на свой вкус рекомендовал бы что-нибудь южнее Цихисдзири. Там совершенно другая природа, влажные субтропики, яркие цвета. Гурия, к которой фактически относится Кобулети, мне показалась невыразительной.