Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Моциля Фигефох писал(а) 10 июл 2015, 17:49:1. заезжаем в Грузию и не торопимся ехать в Тбилиси, осматриваем Казбеги.Сразу вопрос - достаточно ли будет дня или половины дня (в зависимости от того, как быстро пройдем границу) для осмотра этого района. Имеет ли смысл заночевать в Степанцминда?Здесь к осмотру - Троицкий храм в Гергети, само село. Далее крестовый перевал, арка дружбы, Гудаури. И еще дальше по дороге - крепость Ананури.Честно говоря возникло впечатление, что все можно осмотреть за пару-тройку часов, если не лезть на Казбек и Бетлемские пещеры.
Моциля Фигефох писал(а) 10 июл 2015, 17:49:3. Осмотр Мцхеты. Монастыри, Храмы, Соборы. Могу ли я оставить авто в столице и доехать до Мцхеты на общ. транспорте? Судя по карте, Мцхета и Тбилиси совсем рядом, поэтому их можно совместить?
Моциля Фигефох писал(а) 10 июл 2015, 17:49:4. Осмотр Кахетии.Вот тут вопрос как сделать лучше - ездить на своем авто утром в Кахетию, а вечером возвращаться в Тбилиси? Или имеет смысл остановиться в Телави или Сигнахи? И где лучше/интересней?В Кахетии - Кварели (завод Киндзмараули), монастырь Икалто, Некреси, село Цинандали, Греми, Алаверди.Отдельным днем поездка в Давид-Гареджи. Или целый день на это место слишком много и можно совместить с остальной Кахетией?
Моциля Фигефох писал(а) 10 июл 2015, 17:49:Осматриваем Гори (я так понял много времени не потребуется). Далее проезжаем Боржоми - тут есть что смотреть?И доезжаем до Ахалцихе/Вале
Моциля Фигефох писал(а) 10 июл 2015, 17:49:Или целый день на это место слишком много
Моциля Фигефох писал(а) 10 июл 2015, 21:36: В каком городке интересней остановиться - в Телави или Сигнахи?
Моциля Фигефох писал(а) 10 июл 2015, 21:36: А в самом Батуми курортная зона имеется/развита? Я имею ввиду пляжи/море. Или город портово-промышленный?
Моциля Фигефох писал(а) 10 июл 2015, 21:36:1. мы выезжаем из Ставрополя. Гугл карты говорят, что путь до Тбилиси около 600 км. Если выезжать часиков в 6 утра, то на границе будет не раньше 12 + неизвестно сколько времени на переход границы. Итого в Казбеги мы будем уже во второй половине дня. И я вот думаю - имеет ли смысл заночевать в селе Степанцминда для того, чтобы спокойно в остаток дня осмотреть этот район? Как там в плане гостиниц/гестхаусов дела обстоят? Впишемся без проблем или заранее надо что-то искать/бронировать?И есть ли смысл заезжать в Гудаури? Что там вообще примечательного? Или это в основном для спортсменов?
Моциля Фигефох писал(а) 10 июл 2015, 21:36:2. Ок, переезжаем из Тбилиси в Кахетию. В каком городке интересней остановиться - в Телави или Сигнахи?Можно ли в этом районе перемещаться на общественном транспорте между достопримечательностями без своей машины? Интересуюсь для того, чтобы водитель (то есть я) мог тоже поучаствовать в дегустациях вин
Моциля Фигефох писал(а) 10 июл 2015, 21:36:3. А в самом Батуми курортная зона имеется/развита? Я имею ввиду пляжи/море. Или город портово-промышленный? Тусовки это, конечно, хорошо, но хотелось бы хорошей природы и самого моря, свежих продуктов и прочего Поэтому может чуть дальше в сторону Кобулети?
Моциля Фигефох писал(а) 21 июл 2015, 11:08:Дополнительный вопрос:
а что из себя представляют дороги в Грузии?
После Верхнего Ларса - совсем жесткий серпантин или терпимо?
Моциля Фигефох писал(а) 10 июл 2015, 17:49:Итак, с 3-го по 16 августа мы планируем поездку на автомобиле в Грузию и Турцию. 6. Для морского отдыха - имеет ли смысл останавливаться в Батуми. Может Кобулети? Или какое другое местечко, где чистое море?
7. Едем из Батуми в Тбилиси через Кутаиси. Осмотр Кутаиси - Гелати, Моцамета, храм Баграта и др.
Из Тбилиси возвращаемся в РФ, Ставрополь.
В целом так. Не слишком напряжно/насыщенно? Где сократить, где увеличить?
Жду ваших комментариев, заранее спасибо.
chebyra4ka писал(а) 23 мар 2017, 13:01:аренда машины в 10 утра
chebyra4ka писал(а) 23 мар 2017, 13:01:И тут первый вопрос, у аэропорта есть какая либо гостиница, где можно доспать ночь?
chebyra4ka писал(а) 23 мар 2017, 13:01:Из Казбеги до Сигнахи на солярисе реально напрямки доехать, без заезда в Тбилиси?
chebyra4ka писал(а) 23 мар 2017, 13:01:очень хочется посмотреть монастырь, на своей машине ехать в гору желания нет. Хочу найти водителя, где его можно найти? В гостинице поспрашивать кто возит? или доехать до подъема и там спрашивать? Сколько времени займет? Часа 3 с подъемом? Затем уезжаем в Тбилиси. Осматриваем город.
chebyra4ka писал(а) 23 мар 2017, 13:01:9 сентября: Уезжаем на целый день в Сторону Сигнахи с заездом на вин завод. Сколько заложить на это времени с дорогой? Вечером досматриваем достопримечательности. Ночь в Тбилиси
chebyra4ka писал(а) 23 мар 2017, 13:01: Есть ли смысл с 3хлеткой кататься на узкоколейке? Смею предположить, что ребенок вскроет мне мозг за это время, можно ее ушатать и уложить спать, но стоят ли виды всего этого? Ночуем в Боржоми
chebyra4ka писал(а) 23 мар 2017, 13:01:Что можете еще предложить посмотреть, билеты у меня спонтанно купились), поэтому я пока новичок в Грузии. Форум читаю, видимо будут какие то корректировки по маршруту, но пока так. Интересуют всякие красивости: речки, горы и тп. Всякие монастыри и замки, если на них не надо убить весь день и рядом виды красивые, то же бы посетила. Могу убрать ночи с моря и Борджоми. Думаю насчет Сванетии, интересуют Мартвильские каньоны и ГРЭС. Только пока не могу придумать как их впихнуть в маршрут.
Лиман писал(а) 23 мар 2017, 15:10:Где?
Лиман писал(а) 23 мар 2017, 15:10:Конечно есть и не одна.
Лиман писал(а) 23 мар 2017, 15:10:Какой монастырь? Подъем куда?
Лиман писал(а) 23 мар 2017, 15:10:На площади поселка будет кучковаться небольшая стайка местных бомбил на Деликах(человек сто) - там и выберете себе извозчика. Торгуйтесь.
chebyra4ka писал(а) 23 мар 2017, 16:23:а какая цена нормальная за поездку?
chebyra4ka писал(а) 23 мар 2017, 16:23:можете названия написать? я самую ближайшую нашла в 2км от аэропорта...
Лиман писал(а) 23 мар 2017, 17:08:Букин откройте - там есть предложения
chebyra4ka писал(а) 23 мар 2017, 13:01:10 сентября:
Гори, Боржоми. Ночуем в Боржоми.
11 сентября:
Прогулка по парку Боржоми до бассейнов, подъем по канатке. И тут вопрос. Есть ли смысл с 3хлеткой кататься на узкоколейке? Смею предположить, что ребенок вскроет мне мозг за это время, можно ее ушатать и уложить спать, но стоят ли виды всего этого? Ночуем в Боржоми
chebyra4ka писал(а) 23 мар 2017, 21:37:наверно поменяю10 сентября:Гори, Боржоми.Прогулка по парку Боржоми до бассейнов, подъем по канатке. Ночуем в Боржоми.11 сентября: крепость Рабат + Вардзия. Ночевка в Боржоми.Так лучше?
Лиман писал(а) 24 мар 2017, 09:32:Нормально.
10го присоединить можно Уплисцихи. Как вариант конечно и при раннем выезде из Тбилиси.
chebyra4ka писал(а) 28 мар 2017, 10:37:12 сентября:Переезд к морю. Место пока не выбрала, но море по плану у меня до 16 сентября.Есть мысль взять две ночи в Батуми и 2 ночи Квариатти или Кобулетти, не попадем ли мы на мертвый сезон в эти даты? Хочется просто кафе и магазины. Из отчетов пока не сложилось у меня насколько шанс наш велик покупаться в этот период.
chebyra4ka писал(а) 28 мар 2017, 10:37:посоветуйте еще какие-то винзаводы в том р-не
Полно - я не люблю. Так что выберу наверно по 2 дня в поселках, а до Батуми можно и доехать на маршрутке, грешно не выпить вина в Грузии, а руль этому помеха.Лиман писал(а) 28 мар 2017, 10:59:Да собственно да. Кобулети будет живей - будет еще все открыто, туриков будет достаточно много. Квариати - грустней. Батуми - народу полно будет.
makus писал(а) 28 мар 2017, 11:17:Все зависит от степени вашей "погруженности" в грузинское вино, понимания различий в сортах винограда и методах производства и личных вкусов.
chebyra4ka писал(а) 28 мар 2017, 11:32:понимание и "погруженность" на уровне продвинутого обывателя. Так как мы с дитем, то мне бы хотелось тер-но поближе, а дегустацию без экскурии на полтора часа. Так сказать - "пришел, увидел, ̶в̶ы̶п̶и̶л̶, победил"
chebyra4ka писал(а) 28 мар 2017, 10:55:Лиман, т.е. я правильно понимаю, что в 15-числах сентября я могу не париться и выбрать любой из этих поселков?
BlackAngel_Iv писал(а) 28 мар 2017, 13:44:если погоды не будет умрете от скуки
chebyra4ka писал(а) 28 мар 2017, 14:47:Я правильно понимаю, что вы мне все таки советуете в Батуми остановится? Просто я расчитывала, что можно будет доехать на маршрутке даже поздно вечером.
chebyra4ka писал(а) 28 мар 2017, 14:47:Скажите, кто то ездил по этой дороге? Или лучше ехать по основной магистрале? Я так понимаю, там дорога лучше.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть