Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Малюска писал(а) 21 июл 2015, 22:05:Люди, аууууууууууууууу!!!
Малюска писал(а) 21 июл 2015, 22:05:Муж советует расслабиться и разбираться на месте, т.е. в Тбилиси. Скажите, возможно ли хорошо отдохнуть не имея заранее составленного плана?
Малюска писал(а) 21 июл 2015, 21:25: 2. 16 августа выдвигаемся в сторону Тбилиси. От Пятигорска до Верхнего Ларса (граница?) по расчету часов 5 пути? Или больше/меньше??? Имеет смысл выехать в 7 утра, чтобы к обеду быть на границе?
3. После перехода границы едем прямиком в Тбилиси. Что можно посмотреть по дороге? Например устроив не большой "перекур", ноги размять с пользой Казбеги по пути, если я не ошибаюсь?
Скажите -Лада Приора нормально подходит для передвижения по Грузии?
Oberst писал(а) 22 июл 2015, 11:37:Скажите -Лада Приора нормально подходит для передвижения по Грузии?
Если не посаженная, то нормально. Если вы не планируете на ней забираться в Сванетию или Тушетию.
Alex Viktorovich писал(а) 22 июл 2015, 12:39:Зачем Вам нужна эта ночевка в Пятигорске? От Новороссийска до В.Ларса ехать часов 11 с остановками (не нарушая). Проверено два раза в мае и июне. Часов в 5 выехали, к вечеру подъехали к границе. Очередь к вечеру гораздо меньше (мониторим обстановку здесь https://vlars.ru/7-poslednie-novosti ). Спокойно прошли границу, заночевали в Степанцминде, и с утра приступили к знакомству с Грузией начиная с Троицкой церкви в Казбегах.
Пять дней на Тбилиси - по мне так много. Для первого визита в Грузию я бы не сидел в столице, а поездил по стране (хотя бы какой-то одной ее части). Желательно обзавестись навигатором.
Gippo писал(а) 22 июл 2015, 20:11:У вас 5 дней на Тбилиси или на всю Грузию? Не совсем понял.
Маршрутку бы не рассматривал. Выбирал бы между поездкой на своем авто или с гидами.
Но подъехать к ней всё так же проблематично? Или я что-то напутал?Oberst писал(а) 23 июл 2015, 08:25:от неё до Светицховели минут 5-7 ходьбы.
Oberst писал(а) 23 июл 2015, 08:25:Если ночевать в Степанцминде. то Степанцминду, Ананури и Мцхету можно посетить по дороге в Тбилиси. У меня это получилась элементарно, ещё время на небольшую прогулку по Тбилиси и ужин с вином хватило.
Gippo писал(а) 23 июл 2015, 10:39:Вы же на машине. При чём здесь маршрутки. Всё по дороге. Не надо никакой маршрутки.
Oberst писал(а) 23 июл 2015, 08:25:Если ночевать в Степанцминде. то Степанцминду, Ананури и Мцхету можно посетить по дороге в Тбилиси. У меня это получилась элементарно, ещё время на небольшую прогулку по Тбилиси и ужин с вином хватило. В Мцхете есть большая бесплатная парковка, от неё до Светицховели минут 5-7 ходьбы.
Gippo писал(а) 23 июл 2015, 09:46:Но подъехать к ней всё так же проблематично? Или я что-то напутал?Oberst писал(а) 23 июл 2015, 08:25:от неё до Светицховели минут 5-7 ходьбы.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть