Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Neyan писал(а) 24 авг 2015, 09:23:Безусловно, у гида я тоже спрошу. Но мне нужно понимать, на какой срок бронировать гостиницу в Тбилиси. Как лучше: возвращаться с экскурсий в Тбилиси или ночевать в других городах? Это вопрос расстояний, поэтому и открыла тему на форуме.
Neyan писал(а) 22 авг 2015, 21:55:Всем привет!
В сентябре собираюсь в Грузию. Основная цель - посещение кладбища в Боржоми, в котором похоронили моего деда в 1941 после ранения в бою. Поначитавшись о прекрасной Грузии, захотелось заодно посмотреть эту страну. В связи с этим вопросы:
Где находится в Боржоми кладбище, в которым похоронены солдаты времен второй мировой войны? У входа на кладбище раньше был мемориал, где перечислены имена погибших солдат. Сохранился ли этот мемориал?
Приблизительно план путешествий такой:
Первый день - поздний прилет в Тбилиси из Москвы (рейс Аэрофлота). Осмотр Тбилиси. Ночевка в Тбилиси.
Второй день - Осмотр Тбилиси и Мцхеты. Ночевка в Тбилиси.
Третий день - Кахетия с гидом-водителем. Не понимаю где ночевать - в каком-либо населенном пункте в Кахетии или можно вернуться в гостиницу в Тбилиси? Что посмотреть в Кахетии?
Четвертый день - Боржоми и Вардзия с гидом-водителем. Тот же вопрос: где ночевать - в Боржоми или можно возвратиться в Тбилиси? Хватит ли одного дня на два города?
Пятый день: Казбеги с гидом-водителем. В каком городе остановиться на ночлег?
Шестой день - вылет из Тбилиси в Москву.
Не утопичен ли мой план с учетом того, что путешествововать я буду с пожилыми родителями? Поэтому из экскурсий я бы исключила все опасные серпантины, а также те места, где придется ходить по горам.
Как лучше бронировать гостиницы (и гестхаусы) - все заранее или можно забронировать только Тбилиси, а остальное уже по ходу ориентироваться?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть