Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
K_S_A писал(а) 29 сен 2015, 14:12:Пн.: Тбилиси - Давид Гареджи - монастырь Бодбе - Сигнахи (ночёвка)
Вт.: Некреси - Греми - Алаверди - Тбилиси - Мцхета (ночёвка)
Ср.: Мцхета - Гори - Уплисцихе - Боржоми - Ахалцихе (ночёвка).
Чт. Ахалцихе - Вардзия - Тбилиси (ночёвка)
Пт.: Возврат авто.
Dadn писал(а) 29 сен 2015, 14:30:Вт: Боржоми-Местиа (сколько по времени на дорогу уйдет?)
Ср: Местиа -Мцхета
Dadn писал(а) 29 сен 2015, 14:35:Шатили, Омало, Дартло
K_S_A писал(а) 29 сен 2015, 14:43:Dadn писал(а) 29 сен 2015, 14:35:Шатили, Омало, Дартло
Не забывайте о том, что там нужен только внедорожник. Омало и Дартло можно объединить с Кахетией. Шатили можно объединить со Степанцминдой.
Владимир861 писал(а) 29 сен 2015, 16:14:Советы отличные. Я тоже думаю что лучше остановиться на чём-нибудь одном. Либо до Сванетии через Кутаиси с осмотром достопримечательностей либо только Восточная Грузия. Добавьте для колорита национальный парк Вашловани в Восточной Грузии.
Сванетию чтобы хорошо осмотреть нужно дня два-три, не торопясь.
Удачи!
K_S_A писал(а) 29 сен 2015, 14:43:Омало и Дартло можно объединить с Кахетией. Шатили можно объединить со Степанцминдой.
K_S_A писал(а) 29 сен 2015, 22:21: В таком случае, и с поездкой в Местию стоит отговорить людей.
Bulochnik писал(а) 30 сен 2015, 16:29:Ситуация аналогичная топикстартеру. Полный день без машины на Тбилиси. На следующий день с утра выезд. Четыре с половиной дня со стартом и финишем в Тбилиси. Нужно понять, куда, в какой последовательности съездить, где ночевать. Выезжать ли радиально с возвратом в Тбилиси на ночевки или как-то закольцевать.
Дело усугубляется поздними датами – 19-22 октября и, соответственно, большей вероятностью погодных сюрпризов.
Лиман писал(а) 01 окт 2015, 13:16:День третий - ранний осмотр крепости и чего Вы там еще в Ахалцихе наметили и отбываем в Вардзию(езды около часа). Смотрим Вардзию и часам к девяти вечера приезжаем в Тбилиси.
.
Dadn писал(а) 01 окт 2015, 14:13: день Тбилиси-Дартло-Омало (если позволят погодные условия)- ночевка в Телави
Dadn писал(а) 01 окт 2015, 14:13:3 день Тбилиси-Давид Гареджи- Вардзия - Ахалцихе (ночевка)
Dadn писал(а) 01 окт 2015, 14:13:3 день Тбилиси-Давид Гареджи- Вардзия - Ахалцихе (ночевка)
4 день Ахалцихе - Боржоми -Гори- Мцхета - Тбилиси
Куда можем не успеть, и где то возможно что то добавить. Буду признательна за советы)
Gently писал(а) 01 окт 2015, 14:39:на обратном пути можно еще в Боржоми заскочить водички попить, все успеется
Gently писал(а) 01 окт 2015, 14:42:4 - осмотр крепости Ахалцихе, Вардзия-Давид Гареджи-Тбилиси
Лиман писал(а) 01 окт 2015, 14:44:Gently писал(а) 01 окт 2015, 14:39:на обратном пути можно еще в Боржоми заскочить водички попить, все успеется
Я другим советовать не буду, а сам(если буду когда в Вардзии и мне нужно будет в Тбилиси) поеду через Цалку. Транспорта мизер, дорога за исключение малого участка очень хорошая. А так через Боржоми, Хашури.....
Лиман писал(а) 01 окт 2015, 14:47:Gently писал(а) 01 окт 2015, 14:42:4 - осмотр крепости Ахалцихе, Вардзия-Давид Гареджи-Тбилиси
А что изменится? Октябрь на дворе будет, темнеет рано. Не получится такой финт выкинуть, хоть как. Да и летом это тяжелый дневной маршрут, и только для галочки ИМХО.
Gently писал(а) 01 окт 2015, 14:50:а чем плоха дорога через Боржоми?
Gently писал(а) 01 окт 2015, 14:49:А почему никто не едет в Кахетию, в том числе в Алазанскую долину? Там же сейчас такая красота, все поспело, вино начинают делать.
Можно в один день уместить Тбилиси - "Алаверди" - Телави - Цинандали - Сигнахи - Тбилиси, мы по этому маршруту еще пару монастырей посетили дополнительно
Лиман писал(а) 01 окт 2015, 14:40:Dadn писал(а) 01 окт 2015, 14:13: день Тбилиси-Дартло-Омало (если позволят погодные условия)- ночевка в Телави
Крайне сомнительное мероприятие - даже летом. ИМХО. Отговаривать Вас я не буду, но боюсь, что ночевать Вы будете в Омало или где - то в горах.
Так загорелись, очень хочется попасть! мероприятие действительно видимо сомнительное) Но мы не ищем легких путей)) (на самом деле задумалась, думаю еще чего)Dadn писал(а) 01 окт 2015, 14:13:3 день Тбилиси-Давид Гареджи- Вардзия - Ахалцихе (ночевка)
Здесь Вы уже поняли по Давид Гареджи. Он не к этому маршруту. Можно конечно из Давид Гареджи через Цалку рвануть, но...Нет не получится, слишком много всего и в разных частях страны.
Может на первый день чего другого "придумать?
Лиман писал(а) 01 окт 2015, 14:56:Gently писал(а) 01 окт 2015, 14:50:а чем плоха дорога через Боржоми?
Кривая и долгая, а в Хушури всегда полчаса надо убить на проезд города, а затем еще до Гори, где побыстрей дело пойдет надо ехать. В общем мне из Вардзии интересней через Цалку в Тбилиси ехать. Но на вкус и цвет....
Gently писал(а) 01 окт 2015, 14:52:мы не были в Давид Гареджи, но маршрут Ахалцихе - Вардзия - Тбилиси, с заездом в Боржоми не могу сказать что был для галочки, все посмотрели обстоятельно, дорога не утомила
Gently писал(а) 01 окт 2015, 14:42:4 - осмотр крепости Ахалцихе, Вардзия-Давид Гареджи-Тбилиси
Gently писал(а) 01 окт 2015, 14:52:но маршрут Ахалцихе - Вардзия - Тбилиси, с заездом в Боржоми не могу сказать что был для галочки, все посмотрели обстоятельно, дорога не утомила
Gently писал(а) 01 окт 2015, 14:59:лично для меня даже проехать по такой дороге, по горам это уже отдых
Bulochnik писал(а) 01 окт 2015, 14:56:Gently писал(а) 01 окт 2015, 14:49:А почему никто не едет в Кахетию, в том числе в Алазанскую долину? Там же сейчас такая красота, все поспело, вино начинают делать.
Можно в один день уместить Тбилиси - "Алаверди" - Телави - Цинандали - Сигнахи - Тбилиси, мы по этому маршруту еще пару монастырей посетили дополнительно
Ну почему же не едет? Я очень даже рассматриваю.
Лиман писал(а) 01 окт 2015, 15:00:Я ведь об этом говорил
Dadn писал(а) 01 окт 2015, 14:13:Доброго дня. А вот так может получится?
1 день Тбилиси-Дартло-Омало (если позволят погодные условия)- ночевка в Телави
2 день Телави - Греми- Некреси - Сигнахи- Тбилиси (ночевка)
3 день Тбилиси - Вардзия - Ахалцихе (ночевка) Убрал Давид Гареджи.
4 день Ахалцихе - Боржоми -Гори- Мцхета - Тбилиси
Dadn писал(а) 01 окт 2015, 14:13:Доброго дня. А вот так может получится?
1 день Тбилиси-Дартло-Омало (если позволят погодные условия)- ночевка в Телави
Dadn писал(а) 01 окт 2015, 15:10:Ужас.. Окончательно запуталась, кто кому зачем откуда.. Чувствую поедем куда глаза глядят.. (((
Владимир861 писал(а) 01 окт 2015, 17:41:Dadn писал(а) 01 окт 2015, 15:10:Ужас.. Окончательно запуталась, кто кому зачем откуда.. Чувствую поедем куда глаза глядят.. (((
Кстати так тоже путешествуют. Просто отдыхают. Никуда не торопятся. И наслаждаются и у них получается очень хороший отдых.
Удачи!
Лиман писал(а) 01 окт 2015, 15:02:Дорога через Цалку не менее живописна, а порой гораздо более живописна, чем первая.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть