Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Olga ustas писал(а) 19 окт 2015, 12:24:Доброго дня!
Уважаемые форумчане, помогите советом\впечатлениями, кто посетил все три достопримечательности, что более поразило, понравилось (отзывы читала, хочется везде, но время ограничено).
Olga ustas писал(а) 19 окт 2015, 12:24:Жить будем в Тбилиси, возврат в Тбилиси в тот же день , пока не знаю сами арендуем машину или гида\водителя будем искать.
Olga ustas писал(а) 19 окт 2015, 12:24:Понимаю, что Вардзия самая далека точка, стоит ли тратить целый день?
Серпантин это сильно сказано, так повороты и поворотики НЕ нужно так сильно переживать, вы забыли указать месяц когда вы собираетесь посетить Грузию.Olga ustas писал(а) 19 окт 2015, 12:24:Если будем арендовать машину, подскажите, как дорога? Муж опытный водитель, но я трусиха и серпантинов боюсь.
Заранее всем благодарна!
BlackAngel_Iv писал(а) 19 окт 2015, 14:33:Olga ustas писал(а) 19 окт 2015, 12:24:
Жить будем в Тбилиси, возврат в Тбилиси в тот же день , пока не знаю сами арендуем машину или гида\водителя будем искать.
Определитесь для начала
Olga ustas писал(а) 19 окт 2015, 15:56:Если не ехать в Уплисцихе, тогда насколько реально будет посетить в один день Мцхету с окрестностями и монастырь Д.Гареджи, а Кахетию уже на следующий день совместить с Бодбе..?
Nastya_Ge писал(а) 19 окт 2015, 18:14:Их тяжело сравнивать, так как эти пещерные объекты строились в совершенно разные эпохи, выглядят по-разному..
Самый, на мой взгляд, впечатляющий объект в плане зрелищности - это Вардзия.
Nastya_Ge писал(а) 19 окт 2015, 18:14: Давид Гареджи лучше, действительно, совместить с остальной Кахетией.
Olga ustas писал(а) 19 окт 2015, 15:56:Будем в середине ноября.
Olga ustas писал(а) 19 окт 2015, 15:56:какая разница сами будем на машине или водитель
Olga ustas писал(а) 19 окт 2015, 12:24:Доброго дня!
Понимаю, что Вардзия самая далека точка, стоит ли тратить целый день?
Если Уплисцихе, то совместим Мцхету и Шио-Мгвимский монастырь+Джвари - это один день как я понимаю...
Если Давид Гареджи, то хотелось бы совместить Бодбе и Кахетию ( интересует завод Гранели ) - успеем ли за один день ?
Я люблю святые места, муж меня терпит, но не долго)), поэтому 2-3 часовые прогулки по монастырям исключены.
Дядя Леша писал(а) 20 окт 2015, 10:25: 3. Давид Гореджи не рекомендую: смотреть там особо нечего, в собственно Лавру не пускают. Карабкаться по тропинке вверх на горку, цепляясь за ветки кустов, чтобы посмотреть пещеры на обратном склоне горки - достаточно тяжело и того не стоит, а спуск вниз ещё сложнее. Если погода сырая - то от мужа немало "ласковых" слов услышите. Пейзажи - никакие - степь и мелкосопочник (напоминает Забайкалье), дорога неважная, ехать из Тбилиси довольно долго. Рядом с монастырём никакой "цивилизации", даже воды купить негде.
Oberst писал(а) 20 окт 2015, 10:46: На мой взгляд, Давид Гореджи достоин посещения. На территорию монастыря пускают. И на хребет имеет смысл подняться. Наградой будет осмотр фресок и виды.
Только одно условие - посещение этой достопримечательности только при хорошей погоде. Конечно же в дождь смысла нет.
Oberst писал(а) 20 окт 2015, 10:46:На мой взгляд, Давид Гореджи достоин посещения.
Nastya_Ge писал(а) 20 окт 2015, 11:45:
А пейзажи, Гареджийская пустынь, для Грузии уникальны, другого такого места в стране нет.
Olga ustas писал(а) 20 окт 2015, 17:25:Вардзия и Уплисцихе, я понимаю, это древние заброшенные города
Olga ustas писал(а) 20 окт 2015, 17:25: а Давид Гареджи именно намоленное место.
Olga ustas писал(а) 20 окт 2015, 17:25:У меня то была мысль совместить пещерный храм и святое место , т.е. Давид Гареджи...
Olga ustas писал(а) 20 окт 2015, 17:25: С другой стороны тот же Бодбе может совместить с поездкой в Кахетию, а в качестве пещер оставить Уплисцихе и Мцхету с окресностями, как святыню.
Olga ustas писал(а) 20 окт 2015, 17:25: Но уникальный пейзаж Давид Гареджи опять же....
Olga ustas писал(а) 20 окт 2015, 17:25:В Вардзию точно за день без ночевки не стоит ехать, будет гонка....
Olga ustas писал(а) 20 окт 2015, 17:25:Хоть каким то утешением мне Уплисцихе будет по сравнению с Вардзия ?
Aromo писал(а) 21 окт 2015, 11:19:Да, покушать там негде.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть