Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nastya_Ge писал(а) 18 янв 2016, 18:22:А вообще, есть подозрения, что вы не видели карту Грузии, без обид )))
Почти в точку , все, что мне насоветовали любители Грузии, я все постаралась внести в наш список. Именно поэтому и написала сюда, так как столько всего красивого и хочет и посмотреть и на море поваляться. Если вы подскажете как лучше скомбинировать маршрут, буду очень и очень признательна!Nastya_Ge писал(а) 18 янв 2016, 18:22:А вообще, есть подозрения, что вы не видели карту Грузии, без обид )))
+1, но друзья все хотят сэкономить на перелете, я категорически против этого... Еще плюс ко всему знакомая недавно путешествовала и сказала, что за окном такая красота, что она не заметила эти 5-6 часов...BlackAngel_Iv писал(а) 18 янв 2016, 19:48:ТС скорее всего лучше и проще (если позволяют возможности) купить билет до Батуми, там обосноваться и из Батуми выезжать на ближайшие экскурсии.
Любой выезд из Батуми особенного летом с его трафиком на дороге будет напряжен, вы себя "убьете" этими переездами и толком не отдохнете.
Лиман, спасибо большое за совет! Тбилиси - Море - Горы - супер вариант! Пошла изучать мат часть и потом вернусь с обновленным маршрутом.Лиман писал(а) 18 янв 2016, 21:12:Оставьте местом прилета Тбилиси. Посмотрите карту Грузии. Разделите свое путешествие на три части:
Тбилиси
Море
Горы
После этого прочтите побольше отчетов, тем с подготовками путешествий по Грузии и набросайте свой эскиз. После этого, форумчане, помогут Вам снивелировать шероховатости и просчеты в логистике.
Отлично, значит движемся в правильно направлении! А где в горах лучше всего остановить на пару дней? так чтобы было что посмотреть эти пару дней, а не просто любоваться горами.Yura74 писал(а) 18 янв 2016, 21:56:Да, в июле в Грузии отдых у моря и в горах, хороший вариант, так как везде где нет рядом моря и не достаточно высоко над уровнем моря, может быть очень жарко.
Katerina S писал(а) 18 янв 2016, 22:06:Отлично, значит движемся в правильно направлении! А где в горах лучше всего остановить на пару дней? так чтобы было что посмотреть эти пару дней, а не просто любоваться горами.
Лиман писал(а) 18 янв 2016, 22:17:Тушетия, Сванетия, рассмотрите как вариант дорогу Ахалцихе - Батуми, там смотреть не пересмотреть, можно этот отрезок растянуть на пару - тройку дней, по дороге на море. Как вариант конечно.
Ну как-то так:
Тбилиси - переезд в Ахалцихе с заездом на разные достопримечательности.
Ахалцихе с осмотром округи(Рабат, Вардзия и.т.д)
Далее можно отправиться в тур через Годерзи с заездом в Абастумани, осмотр Зарзмы, осмотр горнолыжного курорта на Годерзи и далее спускаясь к Батуми "досмотреть" основные достопримечательности этой дороги. Нужна прокатка или на маршрутках с остановками.
Батуми и округа.
Паровоз в Тбилиси.
Yura74 писал(а) 18 янв 2016, 21:56:Да, в июле в Грузии отдых у моря и в горах, хороший вариант, так как везде где нет рядом моря и не достаточно высоко над уровнем моря, может быть очень жарко.
Фуф, на этот раз не так много критики! спасибо большое за комментарии!!!K_S_A писал(а) 19 янв 2016, 15:38:На мой взгляд, маршрут нормальный. Подумайте над тем, чтобы во второй день кроме Мцхеты и Джвари посетить ещё Казбеги (Степанцминду), а по пути Ананури. Это вполне реально за один день, с возвращением в Тбилиси (ну, если на авто, конечно же).
По 11-му дню многовато, по-моему, получается + не учли Уплисцихе, а уж если выбирать между Гори и Уплисцихе, то я бы выбрал второе.
12 и 13 дни - на Ваше усмотрение. Можно и из Тбилиси выезжать, а к вечеру возвращаться, а можно и переночевать где-нибудь в Кахетии, например, в Сигнахи, а на следующий день продолжить осмотр и к вечеру вернуться в Тбилиси.
Выглядит опасно , не для слабаковK_S_A писал(а) 19 янв 2016, 15:44:На канатку в Хуло обратите внимание. Я не решился...)))
Katerina S писал(а) 19 янв 2016, 15:23:
10. Переезд Батуми - через Годерзи с заездом в Абастумани, осмотр Зарзмы, Ахалцихе с осмотром округи. Ночь в Ахалцихе.
11. Ахалцихе с просмотром Рабат, Вардзия и.т.д, заезд в Боржоми, заезд в Гори ( крепость, музей Сталина). Конечная точка Тбилиси, там ночуем.
Yura74 писал(а) 19 янв 2016, 15:57:Katerina S писал(а) 33 минуты назад:
10. Переезд Батуми - через Годерзи с заездом в Абастумани, осмотр Зарзмы, Ахалцихе с осмотром округи. Ночь в Ахалцихе.
11. Ахалцихе с просмотром Рабат, Вардзия и.т.д, заезд в Боржоми, заезд в Гори ( крепость, музей Сталина). Конечная точка Тбилиси, там ночуем.
Эти пункты перенасыщены, за один день с заездами ничего нормально посмотреть не получится.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть