Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Makeevo писал(а) 29 янв 2016, 11:57:23 июня(четверг)5:00 выезд из Москвы-Ростов-на -Дону отель в городе
Makeevo писал(а) 29 янв 2016, 11:57:25 июня(суббота) 9-00 подъем к гергетскому храму святой троицы-кобулети
Makeevo писал(а) 29 янв 2016, 11:57:08 июля (пятница) Кобулети-Кутаиси(Сатаплийский заповедник,гелатская академия)-Боржоми(центральный парк,фуникулер,лечебные горячие источники).ночуем в Боржоми.
Makeevo писал(а) 29 янв 2016, 11:57:13 июля (среда)Тбилиси-сигнахи(монастырь Бодбе,собор Ниноцминды,источник святой Нино).ночуем в Сигнахи.
Makeevo писал(а) 29 янв 2016, 11:57:7)посоветуйте где жить в Ахалцихе и район Тбилиси для удобства прогулок с детьми!
Makeevo писал(а) 29 янв 2016, 11:57:2) в том году ехали в сентябре,понятно что в июне трафик и народу на границе будет больше,сколько брать времени?во сколько лучше утром выехать из Степанцминды в сторону границы?
Я два раза ночевал в гостинице "Гостевой дом №17" Мне понравилось и не далеко от трассы. Минус - нет охраняемой парковки, но есть бесплатная парковка прямо напротив гостиницы.
Да, на своём авто к церкви поднимитесь. Не многовато ли для одного дня, учитывая, что у Вас дети? Может быть с ночёвкой в Кутаиси? А по пути г. Гори и скальный город Уплисцихе? Ну, это так - инфо к размышлению.
Есть ещё каньон Окаце и рядом с ним водопад Кинчха. На своём авто Вы сможете подъехать непосредственно каньону. Также есть Мартвильский каньон (сейчас там, вроде бы, строят туристическую инфраструктуру) и пещера Прометея, но туда, насколько я знаю, малышей до 6 лет не пускают. Я бы рекомендовал ночёвку в Ахалцихе, чтобы на следующий день сразу двинуть на Тбилиси через Вардзию и Цалку.
По пути рекомендую монастырский комплекс Давид Гареджи. (ехать через Сагареджо).
В Ахалцихе Вам только переночевать. Смотрите место по-ближе к крепости Рабат. В Тбилиси, на самом деле, не очень много мест, где можно погулять с ребёнком, особенно в районе с туристическими достопримечательностями. Лучшее место, где можно погулять с детьми (да и взрослым будет интересно) это парк Мтацминда (аттракционы, вид на Тбилиси и всё такое). Но там рядом жилья нет, разве что в районе нижней станции фуникулёра. (т.е. в парк сможете подняться либо на фуникулёре, который работает с 11 утра, либо на авто). Если брать район, близкий к туристическим достопримечательностям, то есть ещё парк 9 апреля, и парк в районе метро Площадь Сводобы, но сразу скажу особо на них не рассчитывайте в плане тишины (кроме, пожалуй парка Мтацминда).
В сентябре Вам повезло. Я в октябре, при выезде из Грузии, на таможне РФ стоял часа четыре. (на границу приехал к 7 утра)
Makeevo писал(а) 29 янв 2016, 11:57:2) в том году ехали в сентябре,понятно что в июне трафик и народу на границе будет больше,сколько брать времени?во сколько лучше утром выехать из Степанцминды в сторону границы?
Makeevo писал(а) 29 янв 2016, 11:57:3)поднимусь ли сам на Фриллендере к гергетскому храму?
Makeevo писал(а) 29 янв 2016, 11:57:4)логичны ли мои перемещения и что лучше посмотреть с детьми из написанного?
Makeevo писал(а) 29 янв 2016, 11:57:5)два момента по логистике:-из Ахалцихе есть смысл поехать понизу(через Цалку)в Тбилиси или не надо?-из Сигнахи,пр окатившись по достопримечательностям кахетии,как лучше в степанцминду?как дорога от Телави к Степанцминде через тианети и ахмету?
Makeevo писал(а) 29 янв 2016, 11:57:6)где пообедать в дороге к морю(примерно около Гори?может кто знает хорошие места по трассе?
Makeevo писал(а) 29 янв 2016, 11:57:7)посоветуйте где жить в Ахалцихе и район Тбилиси для удобства прогулок с детьми!
Makeevo писал(а) 29 янв 2016, 11:57:посоветуйте где жить в Ахалцихе
Makeevo писал(а) 29 янв 2016, 11:57:14 июля (четверг) сигнахи,завод хареба,монастырь некреси,замок греми,,кварели(Киндзмараули)-телави,-крепость уджарма,гомборский перевал-степацминда.тоже еще не решили что посмотреть.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть