Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Lenchik_ писал(а) 09 мар 2016, 13:53:расчетное время по картам несколько не отвечает реальному. И чаще всего сдвигается в большую сторону. Но не критично.
Svirepy_Bambr писал(а) 09 мар 2016, 14:08:У меня складывается стойкое убеждение, что в расчетах напрочь проигнорировано такое явление: очередь на границах!
Реальность может измениться не в лучшую сторону в любой момент.Prazdnik-off писал(а) 09 мар 2016, 14:13: Две границы за одни сутки - это оптимистично. Но судя по отзывам, это реально.
Prazdnik-off писал(а) 09 мар 2016, 14:13:кроме "выкинуть Кобулети",Кобулети хотелось просто посетить как побережный город.
BlackAngel_Iv писал(а) 09 мар 2016, 14:29:Реальность может измениться не в лучшую сторону в любой момент.
Svirepy_Bambr писал(а) 09 мар 2016, 15:04:Prazdnik-off
Реальность такова, что можете встрять на больше 3 часов там.
Prazdnik-off писал(а) 09 мар 2016, 15:17: Россия-Грузия можно даже пройти и очень быстро, но на 3-4 часа встрять там вероятность не особо большая. Если, конечно, на час-пик не нарваться. Ошибаюсь?
Zebra21 писал(а) 10 мар 2016, 19:48:Кобулети, как и большая часть приморских "городов" не более, чем посёлок, не имеющие особого шарма или видовости..
Prazdnik-off писал(а) 09 мар 2016, 14:13:Не соглашусь.
Лиман писал(а) 11 мар 2016, 06:55:Я бы добавил, что и некоторые моменты в планировании времени маршрута по РФ, крайне оптимистичны.
Zebra21 писал(а) 10 мар 2016, 19:48:И вообще, я бы не советовал сразу обе страны посещать - не получится толком увидеть ни одной из них.
BlackAngel_Iv писал(а) 10 мар 2016, 20:43:рынок испортился,лучше заехать на рынок в Кутаиси, если не хотите тратить время в Батуми.
Prazdnik-off писал(а) 11 мар 2016, 10:26:К этому времени основная масса москвичей, на мой взгляд, не успеет доехать до границы. Тем более мы попадаем на почти ночное прохождение, когда поток должен быть поменьше.
Prazdnik-off писал(а) 11 мар 2016, 10:30:25.06 Сб. : (950 км. - 15 ч.) Переезд Миллерово-граница Верхний Ларс-Степанциминда (ночь). Ночевка в Казбеги.
08.06 Пт. : (чистого 1000 км. - 15 ч.) перегон на север до Воронежа.
Prazdnik-off писал(а) 11 мар 2016, 10:30:У меня был опыт перегонов по 6-7 часов в одни руки.
Zebra21 писал(а) 10 мар 2016, 19:48:И вообще, я бы не советовал сразу обе страны посещать - не получится толком увидеть ни одной из них.
Svirepy_Bambr писал(а) 11 мар 2016, 11:49:Про двух водителей не рассказывайте, всю ночь все-равно не поедеет
imperor писал(а) 11 мар 2016, 11:06:По нашему личному опыту, ребёнку места нужно ГОРАЗДО больше, чем взрослому.
Ок, первый час-два всё будет пучком... Потом - однозначно нет.
imperor писал(а) 11 мар 2016, 11:06:Так вот - с друзьями на одной машине мы больше не поедем "дальше Дубровки".
Svirepy_Bambr писал(а) 11 мар 2016, 12:16:imperor
Можно.
Я тоже ездил засыпая. Просто это до добра может не довести
Можно,если звезды встанут над вами правильно, до Ростова на Дону от дома за 12 часов,август 2015(повезло, скорее всего,туристы с школьниками ехали обратно все)Svirepy_Bambr писал(а) 11 мар 2016, 11:49:Prazdnik-off
Где оптимизм?
Вот вы хотите до Миллеров доехать за 16 часов.
.
BlackAngel_Iv писал(а) 11 мар 2016, 12:24:очень трудно, и опасно, тоже делали такой марафон( гордости за него ноль)
приезжаешь домой и готов послать этот отпуск на три буквы.
BlackAngel_Iv писал(а) 11 мар 2016, 12:26:Можно,если звезды встанут над вами правильно, до Ростова на Дону от дома за 12 часов,август 2015(повезло, скорее всего,туристы с школьниками ехали обратно все)
Лиман писал(а) 11 мар 2016, 10:45:Ладно, я не буду Вас переубеждать и доказывать - я основываюсь на личном опыте и владею информацией (в динамике) увеличения турпотока в Грузию, начиная с 2009 и по настоящий момент. Все становится крайне плохо - это мягко сказано. Пока вы не совсем понимаете, что Вам предстоит. Все.
Svirepy_Bambr писал(а) 11 мар 2016, 11:49:А вообще я вот не понимаю: вы попросили совета, вам несколько человек указали на оптимистичность времени проезда, на опыте. Вместо корректировок, вы начинаете доказывать, что все козлы, а вы все правильно рассчитываете.
Лиман писал(а) 11 мар 2016, 10:50:Вот это меня смущает. На практике, летом, такие цифры маловероятны. Поймите правильно - оптимистичность гугла и практическая езда по республикам и краям СК - другое. Камеры, куча дпс-ков, проверки и регистрации на постах..
Дело Ваше. Если вы убеждены в своей правоте - зачем тогда спрашивать у других?
Лиман писал(а) 11 мар 2016, 10:55:Это не показатель. Я из дома до Тбилиси, трачу времени(с учетом прохождения границ) около 15-18 часов времени. Расстояние около 930 км.
imperor писал(а) 11 мар 2016, 11:06:Смущает ещё вот что - 5 человек в одной машине... фактически, хэтч на чуть более высокой подвеске с соответствующим объёмом внутри.
По нашему личному опыту, ребёнку места нужно ГОРАЗДО больше, чем взрослому.
Ок, первый час-два всё будет пучком... Потом - однозначно нет.
Дальше - второй водитель ездил только до Ростова, а, значит, опыта гор (видимо) нет.
Ну и последнее - насколько ваша компания притёрта?
Мы только раз ездили со своими очень старыми друзьями, детей не брали. Трип был лишь до Одессы.
Так вот - с друзьями на одной машине мы больше не поедем "дальше Дубровки".
Oberst писал(а) 11 мар 2016, 11:14:В 13-м году за две недели посетили три закавказские республики без особой суеты. В Закавказье: 30 лет спустя. Ростов-на-Дону - Тбилиси - Баку - Ереван и не только.. Конечно речь не идёт о доскональном изучении стран (в Грузии не посетили Имеретию и Сванетию, в Армении Татев, в Азербайджане Ленкорань), но такой задачи и не стояло.
BlackAngel_Iv писал(а) 11 мар 2016, 12:22:ТС не читал отчеты и смотрел фото с дороги где он будет стоять перед границами ночью или днем(
imperor писал(а) 11 мар 2016, 12:34:Короче, если Вы планируете ехать с ребёнком (не 15 лет от роду), а на порядок младше, то подходите, пожалуйста, к процессу планирования ГОРАЗДО серьёзнее.
Тема "он с нами кочует везде" не канает.
Хотя, это, безусловно, Ваш ребёнок, и решать Вам.
Oberst писал(а) 11 мар 2016, 12:36:Так и есть, от Москвы до Ростова, если без пробок 11-12 часов ходу. От Миллерово до Ростова столько же сколько от Ярославля до Москвы, т.е. расстояния примерно одинаковые, но тут большое НО - объезд Москвы. Только там можно потерять массу времени. И нужно учитывать курортный сезон, народ с севера, стройными рядами, движется на юг (учитывая нынешний курс валют, его будет побольше, чем в предыдущие годы), а значит пробки перед каждым пунктом оплаты дороги на М4, а так же перманентная пробка в Лосево, а так же маленький ребёнок в машине, которому "то пописять, то покакать" и ещё ему бы не мешало как-то размяться (очень сомнительно, что он 16 часов усидит в кресле). В общем, на мой взгляд, оптимистично задано время.
Prazdnik-off писал(а) 11 мар 2016, 12:53:Спасибо за скептицизм, читал. Выход? Варианты?
Не в обиду всем участникам дискуссии, я правда пока вариантов этого избежать не вижу.
Лиман писал(а) 11 мар 2016, 13:09:Объехать можно через Азербайджан, но это дополнительно +1000 км и определенные требования к ввозу авто(есть тема). И совсем не факт, что на ПП будет все гораздо быстрей.
А как избежать? Да наверное ..... Пусть это будет понедельник или вторник, желательно ближе к глубокой ночи. Но и это не рецепт. Как повезет, угадать нельзя, но тенденция былого комфортного прохождения границ, показывает ухудшение ситуации...к сожалению. Пусть Вам повезет, напишите потом отчет о Вашем опыте пожалуйста.
ой как не уверен, москвичи вырываются в сторону области начиная с четверга,ярик умирает и как и большинство других трасс.Prazdnik-off писал(а) 11 мар 2016, 12:53:По поводу Москвы - специально расчет сделан на пятницу после часа пик (около 10-11 часов). Это будни, пробки по МКАД будут не большими.
BlackAngel_Iv писал(а) 11 мар 2016, 13:18:ярик умирает
BlackAngel_Iv писал(а) 11 мар 2016, 13:18:как и большинство других трасс
Zebra21 писал(а) 11 мар 2016, 13:59:А проехать по нашему Скавказу 1000 за день - особых проблем нет, если они не возникают со стороны пассажиров или пробок. Ездили много раз, но я за рулём люблю находиться. Никакого такого особого негатива от южных дорог я пока не видел,
imperor писал(а) 11 мар 2016, 13:32:там и МКАД помрёт - им через несколько участвков ремонта и стройки ехать как раз от М8 до М4...
но в 6 утра ещё в целом свободно будет, при желательном условии выезда в 6 на М4 уже, а не съезда с М8
Oberst писал(а) 11 мар 2016, 13:39:В конце мая - начале июня М4 будет не сильно загружена, а вот, как было указано в первом сообщении, в конце июня - начале июля нужно готовиться к пробкам, т.к. начинается высокий сезон.
Zebra21 писал(а) 11 мар 2016, 13:59:А проехать по нашему Скавказу 1000 за день - особых проблем нет, если они не возникают со стороны пассажиров или пробок. Ездили много раз, но я за рулём люблю находиться. Никакого такого особого негатива от южных дорог я пока не видел, правда одно но - я принципиально не езжу больше 108. Поэтому, может быть, за много лет этих поездок не схлопотал пока ни одного штрафа, но всегда перемещался довольно быстро. Где то средняя скорость километров 75-80 получалась.
Zebra21 писал(а) 11 мар 2016, 13:59:В прошлом году ВЛарс работал только днём, поэтому ни о каких 19-00 не могло быть и речи. как будет в этом году - никто не скажет, мониторьте ресурс вларсру, там свежая инфа.
Лиман писал(а) 11 мар 2016, 14:17:Предлагаю участникам темы дистанцироваться от обсуждения дорог РФ(ведь достаточно уже все обсудили и пообсуждали?) и переключиться на Грузию и Армению, где дать дельные советы и подвергнуть обоснованной критике основные вехи маршрута тс.
Zebra21 писал(а) 11 мар 2016, 14:49:В прошлом году круглосуточная работа завершилась к июню. Кажется в мае. Шли дожди, чтобы обезопаситься от ночной трагедии 2014 перешли на дневную работу.
Zebra21 писал(а) 11 мар 2016, 14:49: чтобы обезопаситься от ночной трагедии 2014 перешли на дневную работу.
Zebra21 писал(а) 11 мар 2016, 16:23:Думаю, всё же, что дневной режим работы реально вводят ради безопасности в период повышенного водообразования, а не по иным мотивам.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть