Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
estubona писал(а) 26 апр 2016, 13:46:2 день - хотели посетить Мцхету/Кахетию/Давид Греджи - куда успеем
estubona писал(а) 26 апр 2016, 13:46:5 день - Батуми / море / город. Что посмотреть?6 день - Кутаиси/пещера Прометея7 день - Батуми
estubona писал(а) 26 апр 2016, 13:46:Что самое интересно вокруг Тбилиси
estubona писал(а) 26 апр 2016, 13:46:В Кутаиси/Пещеру Прометея оттуда реально съездить за один день своим ходом ? или только с экскурсией реально?
estubona писал(а) 26 апр 2016, 18:14:Спасибо большое за ответ. Я правильно поняла, что в Кутаиси тогда придется переночевать?
estubona писал(а) 26 апр 2016, 18:14:А маршрутка как часто ходит? Или есть ли ей альтернатива? Поезд? Мы привязаны в последний день к самолету - маршрутка пугает тем, что дороги, обычно не предсказуемы...
estubona писал(а) 27 апр 2016, 00:02:А из Тбилиси все же, если выбирать, то что интересней - Мцхета или Давид Гареджи? Реально успеть, к примеру в один день Давид Гареджи и еще что-то из красот Кахетии (совсем своим ходом без такси между городами)?
andrewcrow писал(а) 27 апр 2016, 10:37:Я бы вам порекомендовал воспользоваться услугами METRO BUS из Тбилиси в Батуми, очень комфортно, ходят по расписанию, широкие сиденья, развлечения на выбор фильмы, музыка, игры, стюард разносит бесплатный чай, кофе, водичку. И если сразу берете билет в обе стороны получаете скидку 10 лари, что выходит еще дешевле маршруток из Дидубе, а по уровню сервиса не сравнится.
Oberst писал(а) 27 апр 2016, 10:54:estubona писал(а) 27 апр 2016, 00:02:А из Тбилиси все же, если выбирать, то что интересней - Мцхета или Давид Гареджи? Реально успеть, к примеру в один день Давид Гареджи и еще что-то из красот Кахетии (совсем своим ходом без такси между городами)?
Сравнивать Мцхету и монастырский комплекс Давид Гареджа дело неблагодарное ибо у них знаменатели разные, если говорить на математическом языке. А вообще, общественный транспорт ходит в Давид Гареджа? Я во время поездки его не видел, конечно это не значит, что его нет.
Oberst писал(а) 27 апр 2016, 12:32:Насколько помню только от Сагареджо километров 50 будет, а от Удабно до монастыря вообще грунтовка.
estubona писал(а) 27 апр 2016, 12:40:а от Тбилиси до Сагареджо далеко? Мы хотели общественным транспортом до ближайшего города и там такси взять до монастыря..
А еще я вычитала, что в летний период есть какой-то волшебный автобус из Тбилиси прям в давид гареджи..
....В летне-осенне-весенний период на экскурсионном автобусе. Автобус ходит каждый день в 11-00 с улицы Пушкина рядом с площадью Свободы.... не видели такой?
Лиман писал(а) 26 апр 2016, 18:52:estubona писал(а) 26 апр 2016, 18:14:Спасибо большое за ответ. Я правильно поняла, что в Кутаиси тогда придется переночевать?
Приезжаете утром из Батуми(пораньше выезжайте, лучше первой) и сразу на штурм пещеры. Смотрите и еще есть время на сам город(что смотреть читаете - здесь много инфы). Ночуете и первой в Тбилиси. Около полудня в Тбилиси. Время до аэроплана будет много.estubona писал(а) 26 апр 2016, 18:14:А маршрутка как часто ходит? Или есть ли ей альтернатива? Поезд? Мы привязаны в последний день к самолету - маршрутка пугает тем, что дороги, обычно не предсказуемы...
Ходят очень часто. Дорога как дорога, тем паче лето и горячие парни за рулем. Меня паровоз больше пугает....а то вдруг свет выключат? Езжайте спокойно.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть