Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Borislli писал(а) 05 май 2016, 17:04:5. Казбеги, Степанцминда, ущелье Трусо (ночевка в Степанцминде) куда дальше? Я правильно понимаю до Местии 10-11 часов?
Borislli писал(а) 05 май 2016, 17:04:6. Вардзия (вопрос: с чем объединить? Из Тбилиси/Уреки одним днем?)7. Местия, Ушгули (вопрос: с чем объединить? Из Тбилиси/Уреки одним днем?)8. Уреки, пляжный отдых
Borislli писал(а) 05 май 2016, 17:04:9. Уреки, пляжный отдых10. Уреки, пляжный отдых
Лиман писал(а) 09 май 2016, 21:34:Borislli писал(а) 05 май 2016, 17:04:5. Казбеги, Степанцминда, ущелье Трусо (ночевка в Степанцминде) куда дальше? Я правильно понимаю до Местии 10-11 часов?
Если дороги не знаете, то да ....часов девять - десять.
Лиман писал(а) 09 май 2016, 21:34:Borislli писал(а) 05 май 2016, 17:04:6. Вардзия (вопрос: с чем объединить? Из Тбилиси/Уреки одним днем?)7. Местия, Ушгули (вопрос: с чем объединить? Из Тбилиси/Уреки одним днем?)8. Уреки, пляжный отдых
Вообще мало чего понял. Поясните более доступно пожалуйста.
Лиман писал(а) 09 май 2016, 21:34:Borislli писал(а) 05 май 2016, 17:04:9. Уреки, пляжный отдых10. Уреки, пляжный отдых
Самый плохой вариант пляжного отдыха. Зря.
Borislli писал(а) 10 май 2016, 10:40:Прошу пояснить почему, т.к. выбирал на основе рекомендаций людей бывавших
Лиман писал(а) 10 май 2016, 10:47:Borislli писал(а) 10 май 2016, 10:40:Прошу пояснить почему, т.к. выбирал на основе рекомендаций людей бывавших
Можно просто объясню? Гадюшник. Вот и все объяснение. Все засранное, куча народу с болезнями кожи(экземы, псориаз и др.), которые зарываются в этот песок, обсыпают себя, засыпают себе. Море мелкое и в нем плещются сотни человек, причем не совсем здоровых.
Уреки хороши в октябре - ноябре, после отъезда групп "излечившихся" граждан в родные края, когда песок очистится, море разболтает все прелести курортного сезона.
Borislli писал(а) 10 май 2016, 11:06:Что порекомендуете в альтернативу? Кобулетти?
Borislli писал(а) 10 май 2016, 11:06:
Что порекомендуете в альтернативу? Кобулетти?
BlackAngel_Iv писал(а) 10 май 2016, 13:27:Не дурно, 5ый день не перегружен?
Может в Батуми заночевать и от туда в Кобулети?
Или я не правильно вас понимаю по поводу ночевки 5го дня
Лиман писал(а) 10 май 2016, 10:47:Гадюшник. Вот и все объяснение.
trant писал(а) 10 май 2016, 14:28:Теперь уже не очень хочется... А какие пляжи, доступные авто?
BlackAngel_Iv писал(а) 10 май 2016, 14:36:trant писал(а) 10 май 2016, 14:28:Теперь уже не очень хочется... А какие пляжи, доступные авто?
что значит доступны? вы на авто именно на пляж/к пляжу в плотную подъехать хотите? при въезде в Кобулети( если едем из Кутаиси) посмотрите на право, летом там очень много машин под елками тусуются,думаю это то что вам нужно.
выше я вам написал что и как, когда едешь то твоему взору предстает море,чуть дальше полоса песка с редкими елками( ну типа них) и между ними (когда много а когда не очень)стоят авто разной ценовой категории(каенов не видел )ааtrant писал(а) 10 май 2016, 14:39:Я буду из Батуми на своей машине, любое место (не обязательно населённый пункт), куда можно подъехать на адекватное расстояние, чтобы не топать потом полчаса.
Borislli писал(а) 10 май 2016, 13:22:После корректировок получается так:
1. Тбилиси, осмотр достопримечательностей
2. Тбилиси, осмотр достопримечательностей
3. Мцхета, монастырь Джвари, Ананури далее вечером в Степанцминду с ночевкой - все на такси
4. Казбеги, монастырь, вечером в Тбилиси на маршрутке, ночевка в Тбилиси
5. Маршрутка из Тбилиси до Ахалцихе, далее в Вардзию, вечером обратно и далее до Кобулети
6. Побережье, Кобулети
7. Побережье, Кобулети
8. Побережье, Кобулети, ночной поезд в Тбилиси
9. Сигнахи, Некреси, корпорация Кингсмараули, Хореба (одним днем из Тбилиси)
10. Тбилиси, вылет в Мск ночью
Borislli писал(а) 10 май 2016, 13:30:
Все верно, но ведь между Батуми и Кабулети 25 км
trant писал(а) 10 май 2016, 14:28:А я как раз собирался выделить один из батумских дней на пляж в Уреки. Целью собственно является парк развлечений между Уреки и Кобулети, но хотелось испробовать знаменитый магнитный песок.
It_could_be_worse писал(а) 10 май 2016, 14:44:Borislli писал(а) 10 май 2016, 13:22:После корректировок получается так:
1. Тбилиси, осмотр достопримечательностей
2. Тбилиси, осмотр достопримечательностей
3. Мцхета, монастырь Джвари, Ананури далее вечером в Степанцминду с ночевкой - все на такси
4. Казбеги, монастырь, вечером в Тбилиси на маршрутке, ночевка в Тбилиси
5. Маршрутка из Тбилиси до Ахалцихе, далее в Вардзию, вечером обратно и далее до Кобулети
6. Побережье, Кобулети
7. Побережье, Кобулети
8. Побережье, Кобулети, ночной поезд в Тбилиси
9. Сигнахи, Некреси, корпорация Кингсмараули, Хореба (одним днем из Тбилиси)
10. Тбилиси, вылет в Мск ночью
Разрешите вставить свои 5 копеек )))
1. 3 день. Если на такси, то может быть это и нормально...Хотя думаю это будет очень дорого - столько переездов, ожидания и приличные расстояния. Я бы в 1 или 2 день съездила в Мцхету сама на маршрутке - от вокзала Дидубе 1 лари.
2. Из Тбилиси до Ахалцихе не менее 3,5 часов! В Вардзию в день ходят 4 маршрутки: 10:30, 12:20, 16:00, 17:30. На первую Вы точно не успеете. Вторая прибывает в Вардзию около 14 и отправляется обратно в Ахалцихе через час. Это реально мало на Вардзию. Так что узнайте у водителя про следующую и гуляйте там! В Ахалцихе одна достопримечательность - Рабат, но по-моему субъективному мнению, это место не стоит внимания!
Короче 5 день у Вас получится очень насыщен переездами. У меня был почти такой же, только не из Тбилиси, а из Кутаиси...и это реально очень тяжело.
3. Не очень ясно, почему Вы уделяете столько дней Тбилиси! Так что мой Вам совет на 10 день - поезжайте в Давид Гареджи! Это потрясающее место! Я брала такси из Сагареджо, но в инете был на всякий случай и такой вариант - "Ежедневный автобус из Тбилиси. Он стартует в 11:00 с улицы Пушкина (около Площади Свободы) и стоит 25 лари. За эти деньги вас везут в Давид-Гареджи, ожидают там 3 часа (этого вполне достаточно) и затем везут обратно, с пищевой остановкой в едальне "Оазис-Клаб". Автором был приведен телефон, но тут нельзя вроде публиковать. Я этот вариант не проверяла, но если он работает, то это действительно дешево!
Borislli писал(а) 10 май 2016, 16:28:А Давид Гареджи осознанно исключил из списка, т.к. будем в Вардзии, так понимаю там колоритней
It_could_be_worse писал(а) 10 май 2016, 23:25:Borislli писал(а) 10 май 2016, 16:28:А Давид Гареджи осознанно исключил из списка, т.к. будем в Вардзии, так понимаю там колоритней
Я бы не стала их сравнивать. Сравнить можно Вардзию и Уплисцихе, но Давид Гареджи...Там огромное количество старинных фресок, надписей на стенах, датированных началом 20 века! Плюс ко всему очень живописная местность! И сам монастырь, и редкое настоящее саперави, которое готовят монахи. Ой, ну Вам решать, конечно! Удачи )
natt_eyre писал(а) 11 май 2016, 19:27:на Давида Гареджи сколько времени нужно с учетом дороги из Тбилиси туда-обратно (скорее всего общ.транспорт + такси)? Полный день?
Borislli писал(а) 10 май 2016, 16:28:На Тбилиси 3 дня, т.к. первый - это экскурсия с гидом, второй - кулинарный марстер-класс + театр,
Sergevikt писал(а) 11 май 2016, 23:19:Borislli писал(а) 10 май 2016, 16:28:На Тбилиси 3 дня, т.к. первый - это экскурсия с гидом, второй - кулинарный марстер-класс + театр,
А что за мастер класс у Вас? (стихи получились ) Супруга тоже хотела бы что-то подобное посетить, на радость мне
natt_eyre писал(а) 11 май 2016, 19:27:Здравствуйте!
А не подскажите, на Давида Гареджи сколько времени нужно с учетом дороги из Тбилиси туда-обратно (скорее всего общ.транспорт + такси)? Полный день?
Borislli писал(а) 12 май 2016, 11:30:Выезжать с Казбеги планирую на 6-часовой маршрутке до Тбилиси, ночевать в Тбилиси или сразу отправиться в Ахалцихе, там ночь и утром Вардзия
Лиман писал(а) 12 май 2016, 11:42:Borislli писал(а) 12 май 2016, 11:30:Выезжать с Казбеги планирую на 6-часовой маршрутке до Тбилиси, ночевать в Тбилиси или сразу отправиться в Ахалцихе, там ночь и утром Вардзия
На мой взгляд...зачем еще один день переводить на дорогу. Добирайтесь сразу в Ахалцихе. ИМХО.
Borislli писал(а) 12 май 2016, 11:59:Да, но ведь последняя маршрутка Тбилиси-Ахалцихе отходит в 17:00
Лиман писал(а) 12 май 2016, 12:06:Borislli писал(а) 12 май 2016, 11:59:Да, но ведь последняя маршрутка Тбилиси-Ахалцихе отходит в 17:00
Ну и ?
Borislli писал(а) 12 май 2016, 12:08:Так в этот день только из Казбеги выезд в 18-00, т.е. в Тбилиси в 9-9:30, а как далее в Ахалцихе?)
Borislli писал(а) 12 май 2016, 09:12:Кулинарный мастер класс: посещение рынка, покупка ингридиентов и собственно приготовленоие 3-4 блюд + вино, общение, часа 3-4 длится) могу поделиться контактами в лс
Borislli писал(а) 12 май 2016, 09:12:Кулинарный мастер класс: посещение рынка, покупка ингридиентов и собственно приготовленоие 3-4 блюд + вино, общение, часа 3-4 длится) могу поделиться контактами в лс
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть