Людаконда » 13 июл 2016, 10:42
У вас хороший маршрут. Маловато времени на Тбилиси. С детьми особенно, ведь они захотят покататься на аттракционах в парке Мтацминды:)
Почему так хотите увидеть Горисцихе? Я заменила бы крепость чем нибудь более "ценным".
Может быть так:
20.07. Выезжаете из Тбилиси, заезжаете в Джвари( времени на его осмотр потребуется немного, но виды прекрасные). Затем Светисховели. Обязательно с гидом( они сами предлагают свои услуги). Это тоже не долго, но увидите храм другими глазами. Думаю, что дети не успеют заскучать. В Самтавро я бы тоже зашла обязательно, но вы сами решите, т.е. если мало времени, то хотя бы два первых пункта. Затем спокойно едете в пещеру Прометея( это бонус детям после храмов), потом в Кутаиси заселяться. Если останется время, то по дороге посмотрите храм Баграти. Очень красивый.
23.07. Волевым решением оставляем Вардзию на следующий раз. Утром быстренько купаетесь в море и едете в монастыри Гелати и Моцамета. В Гелати идёт реконструкция и он не раскроет всей своей красы, но если возьмёте гида, то узнаете много всего интересного. Экскурсия не долгая и не на одном месте, т.ч. детям будет интересно. В Моцамете ещё быстрее. Маленький, уютный монастырь, зайдёте в храм, поклонитесь мощам, пролезете под мощами, загадав сокровенное желание, поставите свечи, попьёте святой воды. К реке сейчас не пускают. Далее на радость детям в Уплисцихе и в Тбилиси. Ну, а дальше по плану ещё один полноценный день в Тбилиси. Уверена, что найдёте чем заняться.