Gippo » 08 авг 2016, 10:01
Добрый день! Что-то никто не хочет вам помогать. Попробую по грузинской части предложить вариант.
У вас большой разброс по поинтам. Придется или что-то выкинуть или в быстром темпе передвигаться.
Я так понимаю, вы ночным поездом в Тбилиси перебираетесь? Тогда нет смысла сразу там останавливаться. Вы отдохнувшие и относительно выспавшиеся.
Наверное, в 1-й день я сразу поехал бы в Местию. Нигде не останавливаясь (ну, обед не в счет) часов за 10-12 доберетесь. Вечером в Местии.
2-й день: Местия. Отдых.
3-й день: Местия - Бакуриани. Кстати, почему именно Бакуриани, позвольте поинтересоваться. Мы выезжали из Местии около 9 утра и в Боржоми оказались около 17 часов, кажется. Останавливались на перекусы и обед. Относительно легкая поездка.
4-й день: переезд в Степанцминду. За день реализуемо. Там ночевка, с утра смотрите на Казбек и вниз.
Вот дальше колебаюсь. Или поехать в Тбилиси, отдохнуть там денек (наверное, я сделал бы так) и потом за пару дней проехаться по Кахетии. Если захочется к тому времени )
Или же сразу из Степанцминды добираться до Телави (там вроде есть не совсем убитая дорога. Какая у вас еще машина?). Насколько там интересно останавливаться на ночь - вопрос. Но зато в 6-й день можно спокойно проехаться по окрестностям, заночевать в Сигнахи и с утра в Д.Гареджи и в Тбилиси.
Так как-то.