Veil* писал(а) 26 сен 2016, 16:46:Судя по датам, вы уже должны были вернуться. Как осуществилась Рача?
Ой, простите! Но может кому еще будет актуально.
С Рачей все отлично осуществилось, но за один день добраться из Местии до Амбролаури не получилось. Во-первых, маршрутка Местия - Кутаиси была только одна, в 08:00, я на нее не успела и осталась в Местии гулять до обеда, потом поехала в Зугдиди, приехала туда часов в 8 вечера, долго ждала маршрутку до Кутаиси, поехала дальше уже в 10-м часу вечера. Поэтому в Кутаиси приехала поздно ночью, пришлось из маршрутки просить сестру в Москве забронировать мне номер и идти спать. С утра хозяин гостиницы показал немного Кутаиси и посадил на маршрутку до Амбролаури. В пути были часов 5, долго стояли и ждали пока кран уедет с дороги Дорога до Амбролаури показалась мне красивее, чем до Местии, впечатляющие виды. Сама маршрутка - обычная грузинская, если в Местию ехали одни туристы, то тут я была единственный турист. В Амбролаури есть туристический центр, до него от остановки маршрутки нужно пройти немного назад по дороге, через мост.
Может быть, если уехать из Местии в 08:00 в Кутаиси, то можно и успеть в Амбролаури, но я не помню уже когда последняя маршрутка Кутаиси - Амбролаури.