Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Igor Boroda писал(а) 21 окт 2016, 12:40:( Нужно ли два полных дня для Тбилиси или достаточно одного и вечера после Мцхеты?)
Igor Boroda писал(а) 21 окт 2016, 12:40:Ночевка в Тбилиси или, двинуться вечером в Кахетию и ночевка в Телави или Кварели
Igor Boroda писал(а) 21 окт 2016, 12:40:Хочу выбрать 2-3 завода, что посоветуете?
Igor Boroda писал(а) 21 окт 2016, 12:40:Очень заинтересовала крепость Вардзи
Jaalinan писал(а) 21 окт 2016, 13:41:Почему-то на этом форуме (думаю, с подачи хозяина) очень модно ездить в Кахетию на дегустацию. По мне, так не самое интересное в Грузии (да и вина Грузии, при всем уважении, не такие уж интересные).
Я бы - для первого раза - вместо Цинандали-Телави включил в список обязательных для посещения мест Степанцминду с Казбеком и церковью Троицы (причем, там бы еще и переночевал. По дороге туда из Тбилиси осмотрев Мцхета и Джвари). И, конечно, Вардзиа. Туда можно ехать через Боржоми, например. Уплисцихе по сравнению с Вардзиа так себе. А вот в Боржоми организуют недорогие экскурсии в Вардзиа с посещением Ахалцихе... хотя, конечно, Рабат - это тоже на любителя и настроение, мне понравилось, но знаю многих, кто остался равнодушным. Новодел-с.
Igor Boroda писал(а) 21 окт 2016, 14:45:и двинуться в направлении Вардзии, там с винными регионами совсем никак?
hha71 писал(а) 21 окт 2016, 14:59:езжайте в Кварели, если пустят к озеру Лапота (чала)
столько дней в Тбилиси скучно будет осенью
Из Тбилиси в Местию можно уехать на прямой маршрутке без пересадок.awkwar писал(а) 25 окт 2016, 18:27:В целом, пока думаю пробыть 1-2 дня в Тбилиси и близких окрестностях, потом (допустим, вечером 10 числа) на поезде до Зугдиди и оттуда на автобусе до Местии (прибыть должны в середине 11 числа). Как я понял, это лучший (единственный без своего авто?)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть