Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lonika писал(а) 17 янв 2017, 13:35:2 день: Мцхета-Ананури-Гергети-Степанцминда (ночевка)
Lonika писал(а) 17 янв 2017, 13:35:4 день: Вардзия - Ахалцихе - Гелатский монастырь - Кутаиси (ночевка)
Lonika писал(а) 17 янв 2017, 13:35: но готовы рассмотреть и вариант с местным гидом/водителем.
BlackAngel_Iv писал(а) 17 янв 2017, 14:20:Lonika писал(а) 17 янв 2017, 13:35:2 день: Мцхета-Ананури-Гергети-Степанцминда (ночевка)
Если будет снег/слякоть, то к Гергети можете не попасть, делайте корректировку по погоде.(какую машину планируете взять?)
Не все прокатчики могут дать вам машину если узнаю о ваших планах подняться к Гергети.
Не удобнее будет вернуться на ночевку в Тбилиси?
BlackAngel_Iv писал(а) 17 янв 2017, 14:20:Lonika писал(а) 17 янв 2017, 13:35:4 день: Вардзия - Ахалцихе - Гелатский монастырь - Кутаиси (ночевка)
Боюсь что в монастыре вы будете уже вечером, не лучше перенести монастырь на ранее утро 5го дня?
BlackAngel_Iv писал(а) 17 янв 2017, 14:20:Lonika писал(а) 17 янв 2017, 13:35: но готовы рассмотреть и вариант с местным гидом/водителем.
Мне видится что это не целесообразно, выйдет или дорого или придется искать разных гидов по направлениям(спорный вопрос)
Джуличка писал(а) 17 янв 2017, 15:03:У меня совет по 5,6 и 7 дню. Я бы не стала ехать в Местию, 1 дня - для этого региона, как по мне мало. Я бы лучше поехала Пещера Прометея - дворец Дадиани - Батуми. Оттуда ночной поезд в Тбилиси. 7 день очень плотный, если верить гугл карте и выделить хоть по 1 часу на все остановки - в 8 надо выехать и хоть бы к 20,00 вернуться в Тбилиси. Вы в Бодбе погуляете по двору монастыря, и, наверняка, захотите спуститься к Источнику Святой Нины, возможно часа и не хватит. Далее Сигнахи - пройтись по городу, поднятся на стены, фото пауза, выпить вина боюсь в час Вы тоже не уложитесь. Греми-Телави пока не посещала, но думаю там тоже задержитесь не на 1 час. Возвращение в Тбилиси и ночной поезд в Ереван - учтите поезд из Тбилиси ходит по нечетным датам.
Lonika писал(а) 17 янв 2017, 16:07:А успеем разве? Я про ночевку в Тбилиси.
Lonika писал(а) 17 янв 2017, 16:07:Про машину даже не думали пока (про то, какую именно).
Lonika писал(а) 17 янв 2017, 16:07:А если к самому монастырю не подъезжать, а издалека посмотреть?
Lonika писал(а) 17 янв 2017, 16:07:Думала, может целесообразно взять гида с машиной на однодневные выезды из Тбилиси (например, день 2, если с возвращением в Тбилиси, и день 7)
Lonika писал(а) 17 янв 2017, 16:07:Но может кроме Пьяцца и фонтанов там особо смотреть нечего особо?
Джуличка писал(а) 17 янв 2017, 16:42: рано утром на маршрутке в Армению, возможно они проезжают Гошаванк-Ванадзор там и сойдете, чтоб не ехать в Ереван а с Еревана в Гошаванк-Ванадзор?
Lonika писал(а) 17 янв 2017, 13:35:1 день: Тбилиси полный день с ночевкой
2 день: Мцхета-Ананури-Гергети-Степанцминда (ночевка)
3 день: Уплисцихе - Ликанский дворец - Боржоми (ночевка)
4 день: Вардзия - Ахалцихе - Гелатский монастырь - Кутаиси (ночевка)
5 день: Пещера Прометея - Местиа
6 день: дворец Дадиани - Батуми. Ночной поезд в Тбилиси
7 день: выезд из Тбилиси с возвращением в Тбилиси: Сигнахи-Бодбе-Греми-Телави-Тбилиси. Ночной поезд в Ереван
BlackAngel_Iv писал(а) 17 янв 2017, 14:20:Мне видится что это не целесообразно, выйдет или дорого или придется искать разных гидов по направлениям(спорный вопрос)
PavelAB писал(а) 17 янв 2017, 21:48:5 день: Пещера Прометея, добавить по желанию каньон Окаце, Мартвили и водопад Кинчха. Посетить Гелати и рядом с ним, возможно, заехать в Моцамету. Вернуться в Мцхету
BlackAngel_Iv писал(а) 17 янв 2017, 22:13:Не слишком ли перегружен день?
Lonika писал(а) 18 янв 2017, 07:11:Я, конечно, понимаю, что местным виднее, но разве это вообще реально за день?
BlackAngel_Iv писал(а) 18 янв 2017, 07:30:Lonika писал(а) 18 янв 2017, 07:11:Я, конечно, понимаю, что местным виднее, но разве это вообще реально за день?
Если выехать на первую точку за темно, и вернуться домой ночью, то скорее всего можно
Lonika писал(а) 18 янв 2017, 07:11:Он предлагает Уджарма-Алаверди-дегустация-Греми-Некреси-Сихнахи-Бодбе и вроде как проехать мимо Телави. Все это из Тбилиси, с возвращением туда же. Я, конечно, понимаю, что местным виднее, но разве это вообще реально за день?
Lonika писал(а) 18 янв 2017, 07:11:Он предлагает Уджарма-Алаверди-дегустация-Греми-Некреси-Сихнахи-Бодбе и вроде как проехать мимо Телави. Все это из Тбилиси, с возвращением туда же. Я, конечно, понимаю, что местным виднее, но разве это вообще реально за день?
Lonika писал(а) 18 янв 2017, 16:54: Вардзия, насколько я понимаю, менее раскрученное туристическое место, ну и тут темку прочитала, большинство сходятся во мнении, что Вардзия по впечатлениям сильнее
Lonika писал(а) 17 янв 2017, 13:35:Время планируемого путешествия - первая половина мая. Общее количество дней: 10 неполных дней. Привыкли брать в прокат машину, но готовы рассмотреть и вариант с местным гидом/водителем. Итак, хотелось бы так:1 день: Тбилиси полный день с ночевкой2 день: Мцхета-Ананури-Гергети-Степанцминда (ночевка)3 день: Уплисцихе - Ликанский дворец - Боржоми (ночевка)4 день: Вардзия - Ахалцихе - Гелатский монастырь - Кутаиси (ночевка)5 день: Пещера Прометея - Местиа6 день: дворец Дадиани - Батуми. Ночной поезд в Тбилиси7 день: выезд из Тбилиси с возвращением в Тбилиси: Сигнахи-Бодбе-Греми-Телави-Тбилиси. Ночной поезд в Ереван8 день: Гошаванк-Ванадзор (?) - ночевка на оз. Севан9 день: Гарни--Герард-Хор Вирап-Эчмиадзин, возвращение в Ереван10 день: пол дня Ереван
Лиман писал(а) 25 янв 2017, 18:58:Вы такого маршрута и графика желали? С уверенностью могу сказать, что он осуществим на авто....тому, кто Грузию уже видел и перевидел и знает расстояния во времени. Авто - полный привод. Гугл и Яндекс нервно курят в сторонке.
Ну как - согласны? Если нет - то хотите оптимальный...с учетом капризов погоды?
Lonika писал(а) 19 янв 2017, 13:58:В общем, я вчера-сегодня сидела крутила и так, и сяк карты гугл, с учетом ваших ценных комментариев составила еще один маршрут, но все равно мне-кажется как-то коряво. Вот как-то так теперь:1 день: Тбилиси2 день: Ананури-Арка дружбы-Степанцмида-Гергети-Мцхета (т.к. иначе на следующий день очень большой перезд из Степанцминлы в Ликанский дворец - я не права?)3 день: досматриваем Мцхету-Ликанский дворец-Боржоми-Ахалцихе4 день: Вардзия-Гелатский монастырь-Кутаиси (вот тут получается от Вардзии бошльшой переезд...может по дороге что-то посмотреть?)5 день: досматриваем Кутаиси-пещера Прометея-каньон Мартвили-Тбилиси (тоже 4 часа переезд обратно... не очень мне нравится)6 день: с гидом Кахетия. Остановилась я на таком маршруте: Сигнахи-Бодбе-дегустация вин в паре мест (не знаю пока каких, больше всего вроде хвалят Гранели)-Телави. Ибо, как верно мне сказала знакомая, у вас не паломнический тур, чтобы все монастыри объехать.7 день: Тбилиси8 день: ну и вот тут непонятно...то ли уезжаем на маршрутке утром в Армению. То ли у нас пустой день, но при этом в 8 вечера нам нужно уехать на ночном поезде в Армению.
Лиман писал(а) 25 янв 2017, 20:02:1. Все понятно.
2. Все осуществимо. Ночуйте в Мцхете. Время на переезд из Степанцминды в Боржоми около пяти часов....можно меньше....если поднажать.
3. Ликанский дворец был на ремонте....может ошибаюсь. День плотный...осуществимо, погода здесь играет вторичную роль(ИМХО). Ночуем или в Ахалцихе или Боржоми....как больше нравится. Я бы ночевал в Боржоми.
4. Ранним утром в Кутаиси. Можно заскочить глянуть столп Кацхи(сворот в Зестафони и плюсом 80 км). Реально глянуть пещеру, а вот с Мартвили будет облом....времени мало. Если опустить Кацхи - то пещера и Мартвили реально. Нужно еще глянуть и Мартвильский монастырь с тестированием местной канатки. Если плотно - то оставим Кацхи и вечерний Кутаиси.
5. Мартвили и Окаце....поздним вечером финишируем в Тбилиси.
6. Кахетия...без гида....на арендованном, первом попавшемся такси(ИМХО)(дешевле и проще). Сигнахи, Бодбе, Телави - поздним вечером финишируем в Тбилиси. А если седьмой день не жалко - то из Телави проездом через Давид Гореджи в Тбилиси.
7. ? Складывается из событий шестого.
8. Уезжайте в Армению...утром...на маршрутке. Здесь настаиваю.
Lonika писал(а) 26 янв 2017, 07:54:Вы исключили Вардзию. Намеренно? Потому что далеко?
Lonika писал(а) 26 янв 2017, 07:54:И второе очень любопытно: почему настаиваете на маршрутке утром в Армению, а не ночном поезде? Чтобы было болше времени на Армению или есть еще иной смысл в этом?
Lonika писал(а) 30 янв 2017, 09:54:Автор BlackAngel_Iv
Lonika писал(а) 30 янв 2017, 09:54:Муж посмотрел это фото и сказал, что на такой дороге колеса порвать раз плюнуть
Lonika писал(а) 30 янв 2017, 09:54:В общем, Гергети я прям ну очень хочу увидеть, эти масштабные горы так близко... А машину то собственно и выбираем под Гергети (все остальные дороги по маршруту нормальные).
Lonika писал(а) 30 янв 2017, 09:54:на фото дороги на Казбеги 2012 года
Lonika писал(а) 30 янв 2017, 09:54:А машину то собственно и выбираем под Гергети
Lonika писал(а) 30 янв 2017, 10:29:хм, какие разные ответы. От "спокойно на кросовере в сухую погоду"
Lonika писал(а) 30 янв 2017, 10:45:.S.: кстати, дорога на Ваших фото для нас можно сказать шоссе)))
Lonika писал(а) 30 янв 2017, 10:45:Не потребуем же мы в прокате определенную резину - это просто утопия.
BlackAngel_Iv писал(а) 30 янв 2017, 11:02:на ютубе есть ролики о дороге к храму,
Lonika писал(а) 30 янв 2017, 09:54:Просто если оно именно так, то тогда я не понимаю, на чем в принципе туда ездят? Неоднократно в отзывах я встречала, что люди доезжают даже на кросоверах, но уж на джипах то точно проблем нет. А мы собирались брать либо Forester, либо Pajero IO, либо нормальный Pajero (последнее, конечно, дороже выходит, а первое наоборот предпочтительнее для остальных маршрутов, т.к. по трассе резвее поедет). Муж посмотрел это фото и сказал, что на такой дороге колеса порвать раз плюнуть. Хотя он у меня что касается дорог и автомобилей знает, любит, умеет, что называется, и еще не припомню, чтобы говорил, что где-то мы не проедем.
Uvex писал(а) 01 фев 2017, 13:43:Зимой к Гергети ездят?
Uvex писал(а) 01 фев 2017, 13:43: В середине февраля будем там на Лэнд Крузере Прадо, сможем на нем подняться?
Lonika писал(а) 10 фев 2017, 08:58:У меня в планах сейчас так: приезжаем в Степанцминду часов в 16:30-17:00 (май, темнеет около 7 вечера). Имеет ли смысл сразу попробовать с местными отправить к Гергети? Или надо приезжать раньше? Потом думаем остаться на ночь в Степанцминде. И утром (если не срослось накануне) с местными к Гергети. У меня собственно вопрос: как определить стоит ли в данный конкретный момент ехать к Гергети? Должно быть ясно? Если облачно или пасмурно - подъем имеет смысл? Имеет ли смысл сделать такую поездку рано утром, например, в 7-8 утра? То есть дайте, пожалуйста, совет как мне сориентироваться на месте и решить - да, едем сейчас или нет, едем завтра. (боюсь местные, чтобы заработать денег в любую погоду будут уверять, что сейчас самое время ехать)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть