Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Людаконда писал(а) 20 мар 2017, 16:04:Добрый день! Странно, что Вам ещё никто не ответил! Буду начинателем:)
Из Кутаиси я бы сразу поехала в Местию.( Каньон Окаце нас не впечатлил!). По дороге посмотрите Ингурскую ГЭС. А в Местии сходите в сванский дом Ларисы Маргиани (советую отобедать в её кафе на балкончике), Музей Михаила Хергиани и Музей Сванетии. Не знаю успеете ли во все, но Музей Сванетии обязателен к посещению и с экскурсоводом!
В Ушгули вы, как я поняла, не собираетесь? Почему? Если не едете, то на второй день посещаете канатную дорогу в Хацвали (красивые фото Ушбы). Это совсем недолго. Сходите в музей, который не успели посмотреть накануне. Потом едете к леднику Чаалади. Думаю, останется время и ещё для чего-нибудь. Ну, а если Ушгули, то это на весь день!
Людаконда писал(а) 20 мар 2017, 18:02:А почему Вардзию на следующий раз?
22.07. утром искупаетесь в море и после 12:00 выезжайте в Ахалцихе. Успеваете посмотреть крепость Рабат. Там не долго.
23.07. рано утром едете в Ванис-Квабеба (обязательно к посещению) и к открытию в Вардзию. Если возьмёте гида, то на осмотр много времени не уйдёт:)) И потом выдвигайтесь в сторону Тбилиси через Цалку. Дорога очень красивая!
От моря вы оторвёте только полдня:))
дядяВова писал(а) 20 мар 2017, 22:02:Уже третий раз останавливаемся в Невиномысске в отеле Зеленый Мыс справа на параллельной трассе дороге, новые номера, недорого, принимают карты, вкусно кормят завтраком в любое время когда закажете. Раньше ночевали в Армавире, дороже и время тратится для заезда в город.
Еще удобно, то что на границу приезжаешь не совсем рано утром, когда очередь немного рассасывается.
BlackAngel_Iv писал(а) 21 мар 2017, 10:23:zeppelinos в "везучести" вам надо еще поискать конкурентов
Так, лан я в Тбилиси, приехал вчера, Ивантеевка-Владикавказ 23 часа, завтрак в машине, обед в ленте в Ростове на Дону, ужина не было.
Выехали в 1 ночи, спали в Воронеже 1 час, Владикавказе 90 минут, прохоим границу и тянемся до Ананнури, спим до 11 и летим в хостел к 12
P.S водитель один, девушка
Zeppelinos писал(а) 21 мар 2017, 09:40:я слегка озадачен отзывами о состоянии дороги через Цалку.
Людаконда писал(а) 22 мар 2017, 00:27:В прошлом году там была нормальная дорога. Лучше, чем от трассы до Удабно. По крайней мере, хоть убейте, ничего ужасного не припомню! Но мы ездили на Дастере.
Дорога запомнилась красивыми видами и оказалась не слишком утомительной. Поэтому понравилась! Большое спасибо K_S_A, что посоветовал проехать именно там!
Думаю, что и у вас всё будет хорошо! Тем более, что опыт езды по грузинским дорогам у вас уже есть!
Zofia писал(а) 21 мар 2017, 06:51:Вот этот? https://www.google.ru/maps/place/%D0%93 ... d41.913281
Там вроде самые дешевые по 1500...
А машины где у них стоят?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть