Не получается закончить маршрут

Интересные маршруты по Грузии, обсуждение маршрутов по Грузии, куда поехать и что посмотреть в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не получается закончить маршрут

Сообщение Andrey Kramar » 05 май 2017, 13:37

Дорогие форумчане помогите закончить маршрут (18 июля (15:00) - 29 июля (18:00))
18 июля в 15:00 мы прилетаем в Тбилиси и остаемся здесь до 21 июля
21 июля берем машину и едем в Кахетию (Сигнахи). Там остаемся на ночь
22 июля едем в Кутаиси через Мцхету. Там остаемся на две ночи
24 июля едем в Местию и остаемся там на две ночи
26 июля мы едем в Батуми. Остаемся на две ночи до 28 июля

До этого момента все понятно (если есть возражения или предложения, я с радостью выслушаю)
Теперь вариантов несколько :

Или остаться в Батуми еще один день (до 29 июля ) и с утра бросок в Тбилиси, сдача автомобиля и на самолет
Или вернуться броском в Тбилиси 28 июля, остаться на ночь, отдохнуть и на самолет
Или 28 июля выехать из Батуми, заночевать где-то посередине (например в Боржоми), а 29 с утра доехать до Тбилиси

Посоветуйте пожалуйста
Может быть кто-то знает сколько времени берет переезд из Батуми в Тбилиси если нигде не останавливаться
Спасибо
Andrey Kramar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности Армении

Re: Не получается закончить маршрут

Сообщение BlackAngel_Iv » 05 май 2017, 13:52

Andrey Kramar писал(а) 05 май 2017, 13:37:Или вернуться броском в Тбилиси 28 июля, остаться на ночь, отдохнуть и на самолет

Для меня это самый оптимальный вариант, в июле уже трафик будет большим, не факт что сможете везде ехать очень быстро- значит потратите заложенное вами время или больше.
Приехали в Тбилиси, спокойно сдали машину (опять время), отдыхаем(можно опять же что то посетить в городе, или погулять)
На следующий день, спокойно планируем время выезда в аэропорт без гонки и отдохнувшими!
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Zeppelinos » 05 май 2017, 13:59

Ехать в Кахетию на полдня, чтобы просто заглянуть я лично смысла не вижу. Посему бросок в Сигнахи я бы исключил (я, собственно, для себя на этот год Кахетию из планов исключил). Две ночи в Кутаиси, опять же имхо, тоже ни к чему. Я Кутаиси рассматриваю только как ночевку по пути в Местию, чтобы выспаться перед красивым переездом. На обратном пути я бы запланировал все-таки ночь в Тбилиси, чтобы с утра не спеша съездить на рынок, закупиться чурчхелой и специями.
Мы, кстати, планируем примерно в это же время вот какой маршрут: Вторая поездка в Грузию. Июль. Седан. Без детей.
Zeppelinos
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение BlackAngel_Iv » 05 май 2017, 20:05

Zeppelinos писал(а) 05 май 2017, 13:59:На обратном пути я бы запланировал все-таки ночь в Тбилиси, чтобы с утра не спеша съездить на рынок, закупиться чурчхелой и специями.

Логично, но удобнее это сделать при возможности в Кутаиси, закупаться на рынке лучше всего 2ой половине дня (после обеда))
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Сообщение Andrey Kramar » 06 май 2017, 00:09

BlackAngel_Iv писал(а) 05 май 2017, 13:52:Ехать в Кахетию на полдня, чтобы просто заглянуть я лично смысла не вижу. Посему бросок в Сигнахи я бы исключил (я, собственно, для себя на этот год Кахетию из планов исключил). Две ночи в Кутаиси, опять же имхо, тоже ни к чему. Я Кутаиси рассматриваю только как ночевку по пути в Местию, чтобы выспаться перед красивым переездом

Значит можно пару дней в Сигнахи и один в Кутаиси например??
Andrey Kramar
новичок

Сообщение BlackAngel_Iv » 06 май 2017, 06:43

Andrey Kramar писал(а) 06 май 2017, 00:09:Значит можно пару дней в Сигнахи и один в Кутаиси например

Конечно можно, в Кутаиси есть чем себя занять.
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Сообщение Andrey Kramar » 06 май 2017, 08:31

BlackAngel_Iv писал(а) 06 май 2017, 06:43:Конечно можно, в Кутаиси есть чем себя занять.

Я имею ввиду лучше два дня в Кахетии и в Кутаиси один, чем наоборот?
Andrey Kramar
новичок

Сообщение BlackAngel_Iv » 06 май 2017, 09:19

Andrey Kramar писал(а) 06 май 2017, 08:31:лучше два дня в Кахетии и в Кутаиси один

Именно так.
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Сообщение Zeppelinos » 10 май 2017, 10:01

BlackAngel_Iv писал(а) 05 май 2017, 20:05:
Zeppelinos писал(а) 05 май 2017, 13:59:На обратном пути я бы запланировал все-таки ночь в Тбилиси, чтобы с утра не спеша съездить на рынок, закупиться чурчхелой и специями.

Логично, но удобнее это сделать при возможности в Кутаиси, закупаться на рынке лучше всего 2ой половине дня (после обеда))

Нас как-то не впечатлил рынок в Кутаиси. Заезжали туда по дороге с моря и как раз после обеда. Чурчхелы, насколько я помню, там не было вовсе. В Тбилиси на рынке возле вокзала был куда больший выбор всего.
Andrey Kramar писал(а) 06 май 2017, 00:09:
Значит можно пару дней в Сигнахи и один в Кутаиси например??

Скорее не пару дней в Сигнахи, а пару дней в Кахетии, если уж все-таки едете на восток. Выделять на Сигнахи пару дней при интенсивности вашей программы как-то слишком расточительно. Село, конечно, живописное, но совсем небольшое. Сам я Кахетию оставлю на другой раз. Надо основательно продумать маршрут и уж точно не ограничиваться одним Сигнахи. В этом году пожертвую Кахетией ради Сванетии и моря.
Zeppelinos
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Andrey Kramar » 10 май 2017, 13:39

BlackAngel_Iv писал(а) 06 май 2017, 09:19:Скорее не пару дней в Сигнахи, а пару дней в Кахетии, если уж все-таки едете на восток. Выделять на Сигнахи пару дней при интенсивности вашей программы как-то слишком расточительно. Село, конечно, живописное, но совсем небольшое. Сам я Кахетию оставлю на другой раз. Надо основательно продумать маршрут и уж точно не ограничиваться одним Сигнахи. В этом году пожертвую Кахетией ради Сванетии и моря.

Когда я пишу Кутаиси или Сигнахи, я имею ввиду, что это города для базирования. А ездить и смотреть все вокруг и, конечно, не ограничиваться только самими городами
Andrey Kramar
новичок

Сообщение BlackAngel_Iv » 10 май 2017, 18:31

Andrey Kramar я вам ничего не писал, вам написал Zeppelinos
Zeppelinos писал(а) 10 май 2017, 10:01:Нас как-то не впечатлил рынок в Кутаиси.

Каждому свое, я бывал ни раз и всегда все находил.
Zeppelinos писал(а) 10 май 2017, 10:01:Чурчхелы, насколько я помню, там не было вовсе.

Да есть она там, почти в центре рынка ее много, по хорошему ее нужно покупать только в Кахетии, считается что там делают самую лучшую.
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Сообщение asgod » 04 июн 2017, 10:01

Имхо, арендованная машина в Кахетии вообще не нужна. Вы там вина пробовать не собираетесь что ли? Таксист вам даже в меньшие деньги может обойтись.
Рынок посоветовал бы в Телави, в Тбилиси он для крепких духом.
asgod
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Лиман » 05 июн 2017, 16:43

asgod писал(а) 04 июн 2017, 10:01:Рынок посоветовал бы в Телави, в Тбилиси он для крепких духом.

П это почему? Объясните пожалуйста.
ИМХО Телави деревня и рынок там деревенский.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение asgod » 05 июн 2017, 16:49

Я же не говорю, что он лучше по всем показателям, он может подойти больше не-знатокам Грузии. Он спокойнее, меньше. Цены там изначально низкие, заслышав русскую речь их не повышают. Более того, найдя порядочного продавца с хорошим товаром (например, чурчхелой), можно его же и расспросить, к кому лучше обратиться за другим товаром (например, чачей). Там же все всех знают.
asgod
активный участник

Сообщение Лиман » 05 июн 2017, 21:29

asgod писал(а) 05 июн 2017, 16:49:Цены там изначально низкие, заслышав русскую речь их не повышают.

Это вообще мимо.
asgod писал(а) 05 июн 2017, 16:49:Более того, найдя порядочного продавца с хорошим товаром (например, чурчхелой), можно его же и расспросить, к кому лучше обратиться за другим товаром (например, чачей). Там же все всех знают.

Все это и о рынках Тбилиси. Мне лично импонирует рынок на Исани....самый удобный и наполненный товаром.....как с перекупами...так и колхозниками.
Ну это мое личное убеждение.....рынков Грузии я уже пересмотрел и попробовал довольно много.
Лиман

Сообщение Andrey Kramar » 06 июн 2017, 07:57

Короче...супруга оказалась в положение)))
Теперь чувствует себя пока не очень, вообще отказывается лететь. А если и будет ей лучше, то менять весь маршрут на более легкий. С меньшим количеством переездов и с лучшим уровнем проживания.
Вот не знаю, что и делать. Искать себе спутника, а это не так то и просто или менять маршрут и надеяться, что ей станет лучше. Билеты не отменяемые, да и не хочется мне всю поездку отменять. Я уже головой весь там)))
Andrey Kramar
новичок

Сообщение lewkee » 06 июн 2017, 15:22

я бы на обратном пути заехал бы в Боржоми-Ахалцихе. Там где-нибудь переночевал, съездил в крепость Рабат и Вардзию/Хертвиси, оттуда через Ниноцминду поехал бы в Тбилиси - невероятно красивая дорога идет через Озеро Паравани. Качество асфальта почти везде хорошее или отличное (удивительно, в населенных пунктах было хуже). Альпийские луга, холмы, низкое небо и само озеро с пикником на берегу.
lewkee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лиман » 06 июн 2017, 17:28

lewkee писал(а) 06 июн 2017, 15:22:оттуда через Ниноцминду поехал бы в Тбилиси - невероятно красивая дорога идет через Озеро Паравани. Качество асфальта почти везде хорошее или отличное (удивительно, в населенных пунктах было хуже). Альпийские луга, холмы, низкое небо и само озеро с пикником на берегу.

Наверное, супруге тс, Ваше предложение понравится.....судя по этому...

Andrey Kramar писал(а) 06 июн 2017, 07:57:Теперь чувствует себя пока не очень, вообще отказывается лететь. А если и будет ей лучше, то менять весь маршрут на более легкий. С меньшим количеством переездов и с лучшим уровнем проживания.

Ообенно асфальт до Ниноцминды от Ахалкалаки должен ей понравиться и высоты за 2000 с резким набором -спуском.
Мне думается, что маршрут через Цалку не совсем теперь подходит для тс.
Лиман

Сообщение lewkee » 06 июн 2017, 18:04

Лиман писал(а) 06 июн 2017, 17:28:
lewkee писал(а) 06 июн 2017, 15:22:оттуда через Ниноцминду поехал бы в Тбилиси - невероятно красивая дорога идет через Озеро Паравани. Качество асфальта почти везде хорошее или отличное (удивительно, в населенных пунктах было хуже). Альпийские луга, холмы, низкое небо и само озеро с пикником на берегу.

Наверное, супруге тс, Ваше предложение понравится.....судя по этому...

Andrey Kramar писал(а) 06 июн 2017, 07:57:Теперь чувствует себя пока не очень, вообще отказывается лететь. А если и будет ей лучше, то менять весь маршрут на более легкий. С меньшим количеством переездов и с лучшим уровнем проживания.

Ообенно асфальт до Ниноцминды от Ахалкалаки должен ей понравиться и высоты за 2000 с резким набором -спуском.
Мне думается, что маршрут через Цалку не совсем теперь подходит для тс.

эм... а где тс написал, что уже точно едет с женой? он написал, что еще не знает, поедет она или нет. Если поедет - русским по белому написал, что маршрут вообще будет упрощать, это уже совершенно другая история.
Я высказал мнение по его первоначальному маршруту. или это запрещено?
lewkee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лиман » 06 июн 2017, 18:09

lewkee писал(а) 06 июн 2017, 18:04:Я высказал мнение по его первоначальному маршруту. или это запрещено?

Вас услышал .... не запрещено.
Я высказал свое, в свете изменившихся обстоятельств. Считаю такой отрезок маршрута лишним.
Лиман

Сообщение asgod » 06 июн 2017, 19:38

Самыми легкими наверное будут переезды ночным поездом (Батуми,Уреки,Кобулети) и все что недалеко и за недорого охватывается такси с тбилисских автовокзалов - Телави, Гори, Мцхета, Ананури. Может, Давид Гареджи, если только пейзажами полюбоваться сьездить, без подьема в горку.
asgod
активный участник

Сообщение Andrey Kramar » 12 июн 2017, 21:40

Все, жена точно не едет...пытаюсь найти спутников и никак...эх блин...ну не хочу просрать Грузию...а одному лететь тоже как-то не очень(((
Andrey Kramar
новичок

Сообщение meloren » 16 июн 2017, 09:38

lewkee писал(а) 06 июн 2017, 15:22: оттуда через Ниноцминду поехал бы в Тбилиси - невероятно красивая дорога идет через Озеро Паравани. Качество асфальта почти везде хорошее или отличное (удивительно, в населенных пунктах было хуже). Альпийские луга, холмы, низкое небо и само озеро с пикником на берегу.

В середине мая ехали этой дорогой из Тбилиси в Ахалцихе. Дорога действительно очень живописная, но на счет хорошего или даже отличного качества асфальта - это Вы погорячились. Местами идет интенсивный ремонт, срезаны целые куски дороги, местами ремонта не было очень давно, огромные ямы.
Кроме того, дорога идет через населенные пункты, есть серпантины. Ехали почти без остановок 270 км 5,5 часов. Машина своя, поэтому ехали аккуратно
meloren
новичок

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовМаршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть

Включить мобильный стиль