Едем с мужем в июле в Грузию впервые. Давно мечтали, но прошлогодняя запланированная поедка сорвалась – заболела дочка. На этот год снова пытаемся, но больше 7 дней урвать не получается, а посмотреть хочется многое. Подскажите, где можно сократить/ускорить или что вычеркнуть? 1 день. Поезд Краснодар-Владикавказ. Прибытие в 13.30. Верхний Ларс – переход границы. Ночевка в Степанцмиде 2 день. Степанцмида – Гергетская церковь. Такси до Тбилиси. Взять прокатную машину в Тбилиси. Выезд в Мцхета. Ночевка в Мцхета 3 день. Мцхета. Выезд в Кахетию 4 день. Кахетия 5 день. Кахетия. Выезд в Тбилиси. Ночной поезд до Зугдиди (отправление 21.50) 6 день. Прибытие в Зугдиди. Трансфер до Местия. Ночевка 7 день. Ушгули. Канатная дорога. Вечером выезд в Зугдиди. Поезд до Тбилиси 8 день. Прибытие в Тбилиси 9 день. Выезд во Владикавказ. Граница. Поезд Владикавказ-Краснодар в 16.01 Заранее благодарна за любые советы! Мы новички, нужен взгляд бывалых!
С первого взгляда насыщенный маршрут, но с другой стороны много всего успеете посмотреть. Тбилиси только мало, мне кажется он заслуживает пары дней. Но я не бывалый, а только планирую маршрут по Грузии. Как поняла, там нужно делать большую поправку по времени с учетом состояния дорог.
У вас интересный маршрут! Для себя я бы сделала так: 2день - Степанцминда-Гергетская церковь-достопримечательности Военно-Грузинской дороги-Тбилиси. 3день - Джвари- Мцхета- Шио-Мгвимский м-рь (или Уплисцихе)- Тбилиси. 4день - Кахетия и т.д. по Вашему списку. Алазанская долина прекрасна, но мы жалели, что пробыли в Тбилиси только два дня:(
3 день. Кажется по пути успеваете на Давида Гареджи. 7 день. Что за канатная дорога в Ушгули? План на день выглядит нереальным 9 день. Очередей не боитесь? Лучше в первый день доезжать до Тбилиси, а ночевать перед возвращением в Степанцминде. Имхо.
Ускорить можно с помощью самолетов например добраться до Сванети. http://vanillasky.ge/index.php?action=gverdi&gverdi_id=237&Lang=3 летают из Кутаиси в Местию и из Натахтари в Местию. Отказаться от Кахетии в пользу Тбилиси или Другого пункта. не понятно по числам и дням недели. Кроме поездов есть и маршрутки и автобусы. Не совсем понятны Ваши приоритеты по достопримечательностям, чего вы обязательно хотите увидеть, а чего возможно?