Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
makus писал(а) 26 май 2017, 21:05:В принципе ничего сложного в таком плане нет. Но, как понимаю, перемещения не за рулем. Тогда Казбеги может несколько затянуться. В Вашем случае я бы заменил 3-4 день на Мцхету/Уплисцихе/Тбилиси.
Для ориентировки по экскурсиям, что вобще есть, посмотрите хотя бы здесь excursio . com/ru/geo/georgia/ Но вобще в инете столько предложений, что нет проблем найти самостоятельно.
Роза чайная писал(а) 26 май 2017, 21:40:Добрый день!
4 день. Казбеги. Купили тур в одной из многочисленных турфирм в центре (работают до 23 часов). 45 лари с человека. Ездили на минивене Мазда с двумя норвежцами, которые полдороги восхищались дешевизной в Грузии, и бельгийцем. Гид-водитель Каха был любезным и по-русски нам рассказывал намного больше, чем остальной группе по-английски. Маршрут классический с остановками на Жинвали, Аннанури, Гудаури и Казбеги. В Казбеги доплачивали по 10 лари с человека за подъем к Гергети. На обратном пути обедали в Гудаури, хозяин кафе услышал, что мама "из Ленинграда", пришлось всей группе пить пол-литра чачи.
limphangion писал(а) 26 май 2017, 22:38:Есть ли смысл оставать на ночь в Казбеги в отеле с прекрасным видом из окна! Или лучше все же выбрать вариант экскурсии и возвращение обратно в Тбилиси? Сколько по времени длится вся экскурсия с дорогой?
Роза чайная писал(а) 26 май 2017, 23:16:Наша экскурсия предполагалась часов на 6 - 7, как выше верно написали. Но, то баранов пропускали, то чачу пили - в Тбилиси вернулись около 19 часов, выехав в 9.
Насчёт, достаточно ли экскурсии или заночевать в горах - решать только вам.
Горы красивые и со всех сторон, но я бы не осталась) Просто я не самый большой фанат гор, я люблю моря, города и долины, желательно, Алазанские
Правда, думаю, что в июле, когда Тбилиси будет задыхаться от жары, в Казбеги будет просто классно. В нашем же майском случае было лысовато, грязновато и конкретно холодно - градусов 11 против 20 в Тбилиси.
Upd. Посмотрела выбранный Вами отель. Точно осталась бы на ночь.
makus писал(а) 26 май 2017, 22:44:limphangion писал(а) 26 май 2017, 22:38:Есть ли смысл оставать на ночь в Казбеги в отеле с прекрасным видом из окна! Или лучше все же выбрать вариант экскурсии и возвращение обратно в Тбилиси? Сколько по времени длится вся экскурсия с дорогой?
Дорога туда-сюда с остановками займет часов 6, по дороге есть горные серпантины и ремонты. Выбранный отель хорош, но более чем дорог для Грузии (да и в общем смысле), если устраивает цена, то искать больше не надо. А так в Степанцминде предложений с видом на горы хватает.
Но все же Тбилиси без Мцхеты уже и не Тбилиси, это лучше учитывать.
Проверенные контакты по экскурсоводу - водителю смотрите в личке, но у каждого свои требования.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть