Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
IRussia_72 писал(а) 31 июл 2017, 15:45:Добрый день.
Бывалые путешественники, посмотрите маршрут, подправьте, если что...
Едем на авто из Москвы. Едем в Грузию впервые.
Тбилиси – Мцхета – Гори (или Боржоми?)– Уплисцихе – Кутаиси – Цхалтубо – Сванетия (Местия, Ушгули) – Батуми – Тбилиси – Сигнаги
2 взрослых и 2 детей. На все 2 недели. В Тбилиси дня 3 хотим провести и на море дней 4-5. Реально это все уместить? Сколько дней на Сванетию надо заложить на посмотреть не бегом? Или лучше что-то выкинуть на первый раз?
Вообще, в планах было Тбилиси и окрестности, потом переезжаем к морю и смотрим достопримечательности по дороге... Но очень хочется попасть в Сванетию - может, второй поездки и не получится уже...
Evgenikkk писал(а) 02 авг 2017, 15:02:До моря километров 15 - зато купайся - не хочу - весь берег твой
Evgenikkk писал(а) 02 авг 2017, 15:02:IRussia_72 писал(а) 31 июл 2017, 15:45:Добрый день.
Бывалые путешественники, посмотрите маршрут, подправьте, если что...
Едем на авто из Москвы. Едем в Грузию впервые.
Тбилиси – Мцхета – Гори (или Боржоми?)– Уплисцихе – Кутаиси – Цхалтубо – Сванетия (Местия, Ушгули) – Батуми – Тбилиси – Сигнаги
2 взрослых и 2 детей. На все 2 недели. В Тбилиси дня 3 хотим провести и на море дней 4-5. Реально это все уместить? Сколько дней на Сванетию надо заложить на посмотреть не бегом? Или лучше что-то выкинуть на первый раз?
Вообще, в планах было Тбилиси и окрестности, потом переезжаем к морю и смотрим достопримечательности по дороге... Но очень хочется попасть в Сванетию - может, второй поездки и не получится уже...
Трудно советовать людям не зная их видения и предпочтений.
По мне, так подышать горным воздухом Сванетии, полазать по башням, помедитировать на горы в сто раз интересней, чем толкаться на узких галечных пляжах Батуми. В Сванетии на "не бегом" кмк дней пять надо. А в Тбилиси и 2 недели - ни о чем ) А если вы на машине то подумайте не о Батуми, а о Зугдиди. Прекрасный тихий городок, очень дешевый. До моря километров 15 - зато купайся - не хочу - весь берег твой.
Кутаиси - ну не знаю, разве посмотреть грузинскую жизнь без туристической пудры. Но и в Зугдиди ее вполне посмотрите и в Тбилиси вне пределов турцентра - выше крыши.
Сигнаги - это Сигнахи? Кмк ни о чем - туристический лубок. Мцхета - ну надо прикоснуться в древним камням, тут уж никак.
Я бы ( лично я ) сделал бы так. Тбилиси- дня три - четыре - потом Местия ( всякие там Ушгули и пр) - дней пять - пару-тройку дней Зугдиди - потом через Кутаиси - Боржоми назад в Тбилиси.
Olsankova77 писал(а) 07 авг 2017, 11:55:На Сванетию 4 дня, 3 ночевки полностью достаточно для нас.
Наши видения и предпочтения - детям море подавай, мне оно ,совершенно, не интересно Я лучше по городу погуляю. Мужу на авто по горам бы погонять, грязь помесить.. Вот и планируем, чтобы всем кусочек его счастья достался...
Elenkot писал(а) 16 авг 2017, 21:46:Мне очень странно читать, что Сигнаги советуют выбросить из маршрута Из вашего первоначального списка я бы убрала Цхалтубо. Для чего вы добавили этот курорт? Туда нужно ехать только для лечения или для медитаций, смотреть особо нечего. Если стоит выбор Гори или Боржоми, то однозначно второй вариант. На Тбилиси 3 дня вполне достаточно, даже Мцхету при желании сюда можно втиснуть. В Сванетии полных 2-3 дня тоже предостаточно, Ушгули с детьми не советую. После Местии там вообще покажется некрасиво, это место больше для галочки посещают, а дорога туда неблизкая и довольно экстремальная. Море совмещайте со Сванетией. У вас хороший план на поездку. всё успеете)
Evgenikkk писал(а) 17 авг 2017, 09:21:Elenkot писал(а) 16 авг 2017, 21:46:Мне очень странно читать, что Сигнаги советуют выбросить из маршрута Из вашего первоначального списка я бы убрала Цхалтубо. Для чего вы добавили этот курорт? Туда нужно ехать только для лечения или для медитаций, смотреть особо нечего. Если стоит выбор Гори или Боржоми, то однозначно второй вариант. На Тбилиси 3 дня вполне достаточно, даже Мцхету при желании сюда можно втиснуть. В Сванетии полных 2-3 дня тоже предостаточно, Ушгули с детьми не советую. После Местии там вообще покажется некрасиво, это место больше для галочки посещают, а дорога туда неблизкая и довольно экстремальная. Море совмещайте со Сванетией. У вас хороший план на поездку. всё успеете)
Поэтому то я говоро, что трудно советовать не зная видений и предпочтений.
А для тех, кто интерсуется осадными башнями и любит что-то военное - ушгулийская цитадель гораздо интерсней разбросанных местийских башень.
В Цхалтубо не был - ничего сказать не могу.
Про 3 дня в Тбилиси - боюсь даже не смогу откомментировать. Каждый любит и видит свое....
Elenkot писал(а) 17 авг 2017, 11:03:что делать в Тбилиси дольше 3 дней
BlackAngel_Iv писал(а) 17 авг 2017, 11:17:Elenkot писал(а) 17 авг 2017, 11:03:что делать в Тбилиси дольше 3 дней
с детками легко время проводиться в парке Мтацминда .
Elenkot писал(а) 17 авг 2017, 11:03:Да, всё верно. Но я в первую очередь обратила внимание на то, что это семья с детьми. А с детками в Ушгули ехать не рекомендуется. Цхалтубо, наверное, из-за пещеры хотят посетить, я сразу что-то и не вспомнила). А что делать в Тбилиси дольше 3 дней, если не стоит цель детально изучить все парки и районы города?)
BlackAngel_Iv писал(а) 17 авг 2017, 11:17:Elenkot писал(а) 17 авг 2017, 11:03:что делать в Тбилиси дольше 3 дней
с детками легко время проводиться в парке Мтацминда .
Evgenikkk писал(а) 18 авг 2017, 12:50:ну в Тбилиси едут не за китайскими каруселями )).
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть