Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Jaalinan писал(а) 07 фев 2018, 19:07:Я бы попробовал на вашем месте переночевать в Сепанцминде, а не во Владике. На Казбек и на Гергети Тринити можно смотреть часами, а в изменяющемся свете заката это необычайное зрелище. Да и ночью там красивая подсветка.
А вот рано-рано утром можно встать, при желании заехать на гору к церкви и ехать уже в Тбилиси. По пути сделав остановку в Мцхете и осмотрев ее.
Еще один район посмотреть? ну, я бы с детьми в Сванетию тоже не ездил, рекомендую или Боржоми с его источниками, водопадом, парком и фуникулером - или (что ближе к Батуми) Кутаиси, наверное, пещера Прометея будет интересна не только взрослым.
Zofia писал(а) 07 фев 2018, 18:19:1.ИМХО в Сванетию с 5-ти леткой- не стоит. Устанет,измучается, и вы на него измучаетесь.
2.Прокат колясок- вы имеете в иду детких типа трости? Нет такого. Берите с собой.
Есть прокат велосипедоввв, но не более того.
3.По дороге из Тбилиси - у вас будет автобан со скоростью 110 км (все едут 124 км). Останавливаться там спецом- ну если только большие любители Джугашвили- в Гори. А вообще- незачем.
А вот когда съедете уже с автобана на дорогу в Батуми- кроме красот вокруг- будет Цицинатела(парк детский), иванишвиливский парк музыки, но в эти точки вы лучше из Батуми съездите, а не "по дороге". Т.к. дорога будет достаточно тяжелая, через одну только речку Дзирула будет 11 мостов и куча тоннелей (и красота вокруг).
4.Еще по дороге будет деревня Шроша- там всегда выставляются шикарные глиняные изделия, смерть кошельку. И именно там имеет смысл посмотреть аутетентичные глиняные приблуды типа посуды,рогов и т.д.
Так же будет несколько деревень,живущих продажей меда (ульи и пасеки прямо будут видны)- можете и мед купить.
5.По вину не скажу- не любитель,увы... пользуюсь винными домами,если есть нужда ...
6.По заграну-не будет у вас проблем. У меня сын с фото 2-х летки ездил и в 10 лет.
Ну и если у вас свой авто- то с двумя детками может имеет смысл в Уреки снять номер- песочек,пологое море... а до Батуми 50 км- недолгая дорога.
И важно- с марта месяца всем,кто будет по Грузии ездить на авто с иностранными номерами- придется покупать страховку (типа ОСАГО). Об этом есть отдельная тема на форуме.
Domini писал(а) 07 фев 2018, 14:58:Как лучше сделать до моря или после
Domini писал(а) 07 фев 2018, 14:58:А если не поедем,
Domini писал(а) 07 фев 2018, 14:58:пускают ли на саму дегустацию с детьми?
Domini писал(а) 07 фев 2018, 14:58:Но вдруг были случаи прохождения границы с такой ситуацией, так на всякий случай..
Domini писал(а) 07 фев 2018, 14:58:то есть это нормальная практика и жилье все таки нас будет ждать?
Domini писал(а) 07 фев 2018, 22:24: Извините, тему про страховку не нашла! Подскажите, пожалуйста, где искать?
BlackAngel_Iv писал(а) 07 фев 2018, 23:01:Domini писал(а) 07 фев 2018, 14:58:пускают ли на саму дегустацию с детьми?
Ага, могут еще и затискать ваших детей
грузины, они обожают деток
Domini писал(а) 08 фев 2018, 08:16:Нас трое взрослых и двое детей и если мы будем договариваться с местными, чтоб покатали нас по окрестностям и т.п. нас посадят всех в одну машину?
Domini писал(а) 08 фев 2018, 08:16:Младшему двух лет еще не будет и в принципе его то можно на руки.
Domini писал(а) 08 фев 2018, 08:16:Как у них там вообще с детскими креслами и все такое.
Domini писал(а) 08 фев 2018, 08:16:если мы будем договариваться с местными, чтоб покатали нас по окрестностям и т.п
Elenkot писал(а) 08 фев 2018, 09:55:Я ездила в Сванетию с детьми точно такого же возраста, как ваши и никаких проблем ни во время передвижения ни в самом регионе у нас не возникло. Странно, что вам советуют убрать этот райский уголок из маршрута.
Elenkot писал(а) 08 фев 2018, 09:55:Ездим в Сванетию минимум раз в год, с двумя детьми, начиная с 10-месячного возраста). Этот регион удобнее всего совмещать с морем ( в вашем случае, с Батуми). Коляску обязательно берите с собой
Elenkot писал(а) 08 фев 2018, 12:19:Коляска нам в Местии была необходима, так как мы любители длительных пеших прогулок, а малыши быстро уставали. Коляска не пригодилась только в некоторых местах, где мы близко подходили к башням, туда ведёт мощеная дорога, непроходимая для коляски. Мы ездили к источникам минеральной воды, к музею, по самому городу гуляли (я имею ввиду с коляской). В центре есть парк с мягенькой травкой и минеральным источником, там что-то типа детской площадки (ну такое, никакое), мы предпочитали прогуляться вглубь, в сторону ледника Чалаади и там у речки делали привал с пикником. Поднимались на канатной дороге на смотровую площадку, пешком поднимались к музеям, очень много бродили между башнями и муж поднимался на вершину башни. К самому леднику мы прогулялись только этим летом, когда детям было 4 и 6 лет.
Domini писал(а) 07 фев 2018, 14:58:Где вообще лучше сходить на дегустацию вина в рамках нашего путешествия? Понятно если поедем в Кахетию, то там. А если не поедем, то где еще? И пускают ли на саму дегустацию с детьми?
Domini писал(а) 08 фев 2018, 08:16:А подскажите, еще такую вещь! Нас трое взрослых и двое детей и если мы будем договариваться с местными, чтоб покатали нас по окрестностям и т.п. нас посадят всех в одну машину? Как у них там вообще с детскими креслами и все такое. Младшему двух лет еще не будет и в принципе его то можно на руки.
yuguvibi писал(а) 12 мар 2018, 19:22:Я бы тоже посоветовала спланировать маршрут таким образом, чтобы переночевать не во Владикавказе, а в Казбеги, во первых там очень здорово, во вторых после тяжелого прохождения границы можно отдохнуть и в третьих можно выехать на военно-грузинскую дорогу пораньше, чтобы проехать ее без большого кол-ва машин. Думаю что и граница и серпантины, да еще с маленькими детьми будет не просто.
Domini писал(а) 12 мар 2018, 20:45:в Степанцминде где лучше менять
Domini писал(а) 12 мар 2018, 20:45:снимать
Ларисончик писал(а) 15 мар 2018, 09:46:если с такими малышами советуете Сванетию, то уж с 14 и 11летками тем паче нужно? Сама очень хочу, в прошлые два приезда не побывала, но дети НЕпутешественники, лентяи..
ChupinaA писал(а) 16 мар 2018, 10:09:Я к вам! МЫ тоже собираемся с детьми в Грузию, только в августе) В Сванетию точно поедем, детям 4 и 7.
dsv1976 писал(а) 19 мар 2018, 20:34:Но чтобы не так напряжно было - запланируйте ночевку по пути, б.м. в том же Кутаиси.
dsv1976 писал(а) 19 мар 2018, 20:34:часто грузины любят душ делать просто ввиде лейки со шлангом и дырки в полу, потом весь санузел в лужах((
dsv1976 писал(а) 19 мар 2018, 20:34:Жилье лучше букать заранее, чтоб все условия проживания соответствовали ожиданиям
dsv1976 писал(а) 19 мар 2018, 20:34:И да, не забудьте их в парк аттракционов сводить рядом с Кобулети
dsv1976 писал(а) 19 мар 2018, 20:34:И да, не забудьте их в парк аттракционов сводить рядом с Кобулети
Domini писал(а) 20 мар 2018, 07:31:А от Батуми далеко этот парк? Если просто отдельно съездить?
BlackAngel_Iv писал(а) 20 мар 2018, 07:34:Domini писал(а) 20 мар 2018, 07:31:А от Батуми далеко этот парк? Если просто отдельно съездить?
Легко, выбирайте сами на чем вам будет удобнее: маршрутки или такси.(лучше второе)
Domini писал(а) 20 мар 2018, 08:20:А я ещё хотела спросить, кто нибудь ездил в Турцию из Батуми?
Domini писал(а) 20 мар 2018, 08:20:А я ещё хотела спросить, кто нибудь ездил в Турцию из Батуми?
Ice-Ice писал(а) 20 мар 2018, 08:41:И мы ездили на маршрутке с Батуми, 15 минут и ты в Турции
Михаил164 писал(а) 20 мар 2018, 08:28:... ездил!
Domini писал(а) 20 мар 2018, 08:46: А вы в какой город ездили там? Или просто на рынок? И что там на рынке продаётся?
Михаил164 писал(а) 20 мар 2018, 07:38:А Иванишвиливский парк музыки где находится?
Михаил164 писал(а) 20 мар 2018, 09:52:В этом году планируем Грузия - Армения - Азербайджан!
59ru писал(а) 24 мар 2018, 15:57:Вопрос еще такой стоит ли посетить с детками Тбилисский аквапарк?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть