Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Nikosss писал(а) 02 апр 2018, 10:34:
Третий маршрут самый длинный и я пока не могу определиться. Начало у обоих маршрутов одинаковое: Тбилиси-монастырь Джвари - храм Светицховели - монастырь Самтавро - Уплесцихе
Куда ехать дальше не могу решить. Либо до Вардзиа через Боржоми, либо до каньона Окаце через Кутаиси.
Получается в один конец 300 км. Поездка часов на 12 в общей сложности получается.
Стоит ли вообще ехать так далеко одним днем? Или из Уплесцихе вернуться обратно в Тбилиси?
BlackAngel_Iv писал(а) 02 апр 2018, 12:05:1. Честно говоря не могут понять, зачем ездить по одному маршруту несколько раз?!
BlackAngel_Iv писал(а) 02 апр 2018, 12:05:2. Дальше, ни Кутаиси, ни Варзия вам не нужны. Не мучайте себя.
3. Не надо сейчас вам «побольше», надо увидеть/понять/прочувствовать то что успеваеете.
4.Вы за сутки Тбилиси то толком и не поймете, а вы собрались «лететь» за 300 км к «черту на куличики»
Кыгорь писал(а) 02 апр 2018, 14:28:Толковый совет, Михаил СПб!
Как человек, неоднократно бывавший в Грузии, считаю, что "галопом по европам" в Грузии - точно нонсенс.
Nicoss, посмотрите Тбилиси (на мой взгляд, минимум 2 дня), потом Мцхета и Джвари (они рядом, один выезд из Тбилиси). Дальше не могу советовать, потому что не понял, сколько у Вас всего дней. Я обычно день прилёта и отлёта вообще не принимаю в расчёт. По крайней мере, это не день для выезда куда-либо.
В Кутаиси ради одного каньона не стоит ездить, хотя и дорога хорошая. Если посмотрите Уплисцихе, то Вардзиа Вам не нужна (по крайней мере, в эту поездку); хотя я больше люблю именно Вардзиа.
И время поездки я что-то не нашёл. Если летом и если время позволяет, то вместо Кутаиси и даже вместо Кахетии я поехал бы в Казбеги: дорога очень красива, масса достопримечательностей, в Ананури можно покупаться-позагорать под крепостью.
Смотрите фото и решайте, что Вам интереснее.
Удачи!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть