Однодневная экскурсия из Тбилиси. Вардзиа или каньон Окаце?

Интересные маршруты по Грузии, обсуждение маршрутов по Грузии, куда поехать и что посмотреть в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Однодневная экскурсия из Тбилиси. Вардзиа или каньон Окаце?

Сообщение Nikosss » 02 апр 2018, 10:34

Здравствуйте.
Планирую взять 3 однодневные экскурсии на наемном авто из Тбилиси. 1- Казбеги, 2- Кахетия.
Третий маршрут самый длинный и я пока не могу определиться. Начало у обоих маршрутов одинаковое: Тбилиси-монастырь Джвари - храм Светицховели - монастырь Самтавро - Уплесцихе
Куда ехать дальше не могу решить. Либо до Вардзиа через Боржоми, либо до каньона Окаце через Кутаиси.
Получается в один конец 300 км. Поездка часов на 12 в общей сложности получается.
Стоит ли вообще ехать так далеко одним днем? Или из Уплесцихе вернуться обратно в Тбилиси?
А может быть, если ехать до каньона Окаце, то вообще выкинуть из маршрута в этот день Джвари, Светицховели, Самтавро, Уплесцихе, чтобы не терять на них время и перенести их на другой день?
Еду в Грузию впервые и хочется увидеть побольше))))

Nikosss
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
что посмотреть в Баку

Re: Однодневная экскурсия из Тбилиси. Вардзиа или каньон Окаце?

Сообщение BlackAngel_Iv » 02 апр 2018, 12:05

1. Честно говоря не могут понять, зачем ездить по одному маршруту несколько раз?!
2. Дальше, ни Кутаиси, ни Варзия вам не нужны. Не мучайте себя.
3. Не надо сейчас вам «побольше», надо увидеть/понять/прочувствовать то что успеваеете.
4.Вы за сутки Тбилиси то толком и не поймете, а вы собрались «лететь» за 300 км к «черту на куличики»
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение LAC » 02 апр 2018, 12:11

Nikosss писал(а) 02 апр 2018, 10:34:
Третий маршрут самый длинный и я пока не могу определиться. Начало у обоих маршрутов одинаковое: Тбилиси-монастырь Джвари - храм Светицховели - монастырь Самтавро - Уплесцихе
Куда ехать дальше не могу решить. Либо до Вардзиа через Боржоми, либо до каньона Окаце через Кутаиси.
Получается в один конец 300 км. Поездка часов на 12 в общей сложности получается.
Стоит ли вообще ехать так далеко одним днем? Или из Уплесцихе вернуться обратно в Тбилиси?

Ваш план - это только "прокатиться", но времени что-то посмотреть не будет.
Откройте гугл, постройте свой маршрут , получается дорога Тбилиси- Уплисцихе-Вардзия - это 300 км и 5 часов.
LAC
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Nikosss » 02 апр 2018, 12:56

BlackAngel_Iv писал(а) 02 апр 2018, 12:05:1. Честно говоря не могут понять, зачем ездить по одному маршруту несколько раз?!

Я несколько раз не планирую ездить по одному маршруту. Где Вы это увидели?

BlackAngel_Iv писал(а) 02 апр 2018, 12:05:2. Дальше, ни Кутаиси, ни Варзия вам не нужны. Не мучайте себя.
3. Не надо сейчас вам «побольше», надо увидеть/понять/прочувствовать то что успеваеете.
4.Вы за сутки Тбилиси то толком и не поймете, а вы собрались «лететь» за 300 км к «черту на куличики»

Из сказанного я понял, что лучше не ехать от Тбилиси дальше 100 км.
Nikosss
новичок

Сообщение Михаил СПб » 02 апр 2018, 13:56

.
Сбивает с толку сумбурно построенный вопрос. Перевожу на понятный. Nikosss спрашивает, какой однодневный маршрут выбрать: 1)Тбилиси – Мцхета – Боржоми – Вардзиа или 2) Тбилиси – Мцхета – Кутаиси – Окаце.

Не хорошо вмешиваться человеку, который никогда не был в Грузии, но я несколько месяцев готовлюсь. Поэтому осмелюсь дать совет – не тратьте драгоценное время на дальние поездки. Поезжайте в Кахетию на полтора дня и зависните вечером где-нибудь в винном погребе с видом на Алазанскую долину и на следующий день съездите на полдня в Мцхету. Это тоже по верхам, но лучше, чем полдня в машине.

" Любите книгу - источник знаний ! "
Михаил СПб
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 32
Отчеты: 6

Сообщение Кыгорь » 02 апр 2018, 14:28

Толковый совет, Михаил СПб!
Как человек, неоднократно бывавший в Грузии, считаю, что "галопом по европам" в Грузии - точно нонсенс.
Nicoss, посмотрите Тбилиси (на мой взгляд, минимум 2 дня), потом Мцхета и Джвари (они рядом, один выезд из Тбилиси). Дальше не могу советовать, потому что не понял, сколько у Вас всего дней. Я обычно день прилёта и отлёта вообще не принимаю в расчёт. По крайней мере, это не день для выезда куда-либо.
В Кутаиси ради одного каньона не стоит ездить, хотя и дорога хорошая. Если посмотрите Уплисцихе, то Вардзиа Вам не нужна (по крайней мере, в эту поездку); хотя я больше люблю именно Вардзиа.
И время поездки я что-то не нашёл. Если летом и если время позволяет, то вместо Кутаиси и даже вместо Кахетии я поехал бы в Казбеги: дорога очень красива, масса достопримечательностей, в Ананури можно покупаться-позагорать под крепостью.
Смотрите фото и решайте, что Вам интереснее.
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Nikosss » 02 апр 2018, 14:41

Кыгорь писал(а) 02 апр 2018, 14:28:Толковый совет, Михаил СПб!
Как человек, неоднократно бывавший в Грузии, считаю, что "галопом по европам" в Грузии - точно нонсенс.
Nicoss, посмотрите Тбилиси (на мой взгляд, минимум 2 дня), потом Мцхета и Джвари (они рядом, один выезд из Тбилиси). Дальше не могу советовать, потому что не понял, сколько у Вас всего дней. Я обычно день прилёта и отлёта вообще не принимаю в расчёт. По крайней мере, это не день для выезда куда-либо.
В Кутаиси ради одного каньона не стоит ездить, хотя и дорога хорошая. Если посмотрите Уплисцихе, то Вардзиа Вам не нужна (по крайней мере, в эту поездку); хотя я больше люблю именно Вардзиа.
И время поездки я что-то не нашёл. Если летом и если время позволяет, то вместо Кутаиси и даже вместо Кахетии я поехал бы в Казбеги: дорога очень красива, масса достопримечательностей, в Ананури можно покупаться-позагорать под крепостью.
Смотрите фото и решайте, что Вам интереснее.
Удачи!

Спасибо, я так и решил поступить. Еду через неделю, т.е. середина апреля. Всего на 5 дней. На знакомство с городом день прилета, день отлета + один полноценный день. Один день поездка в Казбеги, один день на Кахетию и один день Джвари, Светицховели, Самтавро, Уплесцихе
Nikosss
новичок

Сообщение Кыгорь » 02 апр 2018, 16:55

Да, мне кажется, этот вариант реалистичен. Если что, на месте сориентируетесь, что-то уберёте или добавите. У Вас же всё равно "место базирования" - Тбилиси.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумМаршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть

Включить мобильный стиль