Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kontiger писал(а) 23 май 2018, 12:04:Если вас 4 - лучше брать такси с водителем.
_Macumba_ писал(а) 24 май 2018, 16:36:В Казбеги думаю остановится на 3 ночи. Кроме подъёма на Гергети и водопада Гвелети, собираюсь пройти трек Джута - Чаухи (подъём на перевал Чаухи) до цветных озер.
В Местии тоже 3 ночи. Кроме указанной вами поездки в Ушгули, считаю обязательным посещение канатки Хацвали с обедом в кафе наверху - там где шикарный вид на Ушбу. И если успею до ледника Чалаад не прочь сходить.
А вот Кахетию после продолжительных раздумий я решил в этот раз обойти вниманием. Посещения винзаводов не заинтриговали, а попробовать вино можно и в другом месте.
luchar писал(а) 24 май 2018, 23:36:А как вы будете туда-обратно добираться? Поездом из Тбилиси, а потом в Батуми? Мне не очень нравится вариант на поезде обратно в Тбилиси, потому день теряется просто бездарно.
luchar писал(а) 24 май 2018, 23:36:А самолет из Местии -- идея отличная, но в этом году билеты подорожали до 90 лари. Это нам на 4-х 360 выйдет, и с покупкой билетов там не все прозрачно
_Macumba_ писал(а) 25 май 2018, 11:27:А обратно да, уже в Батуми...
Поезд более надёжно, кроме того он ночной, так что день не теряется. Скорее экономится стоимость проживания одной ночи.
Удачной поездки нам с вами!
Сложно ли в Местиа найти транспорт для поездки в Ушгули?
Обратно не очень удобно -- маршрутки из Местии утром, а поезд ночной, т.е. целый день придется провести в Зугдиди, где делать почти нечего.
luchar писал(а) 13 апр 2018, 18:33:3. Не мало ли дней на Сванетию? Как лучше – ночевать в Ушгули или съездить туда на один день из Местиа? Если ночевать, то нужно добавить ещё одну ночь в Местиа, как я понимаю. Сложно ли в Местиа найти транспорт для поездки в Ушгули
_Macumba_ писал(а) 24 май 2018, 16:36:Кроме указанной вами поездки в Ушгули, считаю обязательным посещение канатки Хацвали с обедом в кафе наверху - там где шикарный вид на Ушбу. И если успею до ледника Чалаад не прочь сходить.
Privet-Lizavet писал(а) 27 май 2018, 14:59:Если в Казбегах в планах только подъем к Гергети, можно на одну ночь сократить пребывание в пользу Местии.
Испанка писал(а) 28 май 2018, 13:55:По времени мы выезжали примерно 8:30 и где-то 15:30 были в Тбилиси (маршрутка идет до ж/д вокзала), в дороге было две остановки.
luchar писал(а) 07 июн 2018, 14:40:Мы оставили на Казбеги две ночи, чтобы сходить к церкви без спешки
Privet-Lizavet писал(а) 08 июн 2018, 16:28:Все субъективно конечно, но просто мне Степанцминда не понравилась, особенно после Местии
_Macumba_ писал(а) 08 июн 2018, 16:36:Ну, я надеюсь, вы не проводили весь день на этой улице? Лично я планирую уходить из хостела утром и возвращаться под вечер. А судя по фото в соседних отчётах, в окресностях там таки есть чего посмотреть!
Privet-Lizavet писал(а) 08 июн 2018, 16:28:Все субъективно конечно, но просто мне Степанцминда не понравилась, особенно после Местии. Весь какой-то неряшливый, не уютный поселок, из которого хотелось скорее уехать. Полная противоположность Местии в общем.
Privet-Lizavet писал(а) 08 июн 2018, 17:03:Я в общем это в контексте заданной темы написала. У ТС 2 ночи на Местию и 2 на Казбеги. А в Казбегах в планах только подъем к церкови, т.е. придется все равно проводить время в поселке.
Privet-Lizavet писал(а) 08 июн 2018, 17:21:Я тоже получила там свои восторги
luchar писал(а) 09 июн 2018, 00:59:Очень красиво! Это рассвет? А откуда снимали?
makus писал(а) 09 июн 2018, 01:07:Такие виды практически из любого геста восточнее центральной улицы (например с улицы Важа Пшавела) с окнами, выходящими на запад.
luchar писал(а) 09 июн 2018, 01:17:makus писал(а) 09 июн 2018, 01:07:Понятно. Мы как раз пока на Пшавела забронировали.
makus писал(а) 09 июн 2018, 06:57:Номер дома знаете?
luchar писал(а) 10 июн 2018, 21:35:Guesthouse on V.Pshavela 52A.
makus писал(а) 10 июн 2018, 22:25: отличный гест, я про него писал Степанцминда .
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть