Единение с природой Грузии за 9 дней. Советы по маршруту.

Интересные маршруты по Грузии, обсуждение маршрутов по Грузии, куда поехать и что посмотреть в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Единение с природой Грузии за 9 дней. Советы по маршруту.

Сообщение Adel111 » 11 июн 2018, 11:16

Едем в Грузию впервые. Вдвоем (30 лет). На 9 дней. Прилетаем в Тбилиси 13 июня.
Концепция отдыха - релакс, единение с природой, путешествие своим ходом (минимум такси, платных экскурсий и дорогих отелей. Максимум природы и свободы действий).
Понимая что времени на все нет, нацеливаемся на следующие направления:
- Тбилиси (прогулки по городу)
- Степанцминда (военная дорога, Казбеги)
- Местия (окрестности)
- Мартвили (каньон)
- Батуми (если останется время)

Подскажите пожалуйста, как лучше спланировать маршрут? С какой последовательностью?
Где на сколько дней задержаться?
На чем добирать (оптимальные варианты по цена/впечатления)?
Где какие гестхаусы можете посоветовать с красивыми видами с балкона, из окна?
Может еще что стоит посетить? (Церкви не сильно интересны).

Заранее спасибо!
Adel111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности Грузии
Похожие темы

Re: Единение с природой Грузии за 9 дней. Советы по маршруту.

Сообщение Кыгорь » 11 июн 2018, 20:07

Добрый день, Adel111!
Мне кажется, у Вас мало времени, чтобы выполнить программу, тем более при перемещении на общественном транспорте. День прилёта-отлёта не считайте; если будет без накладок - запланируйте что-то на всякий случай. Главный мой совет - не торопитесь в Грузии, иначе упустите самое важное в этой стране. И никакого релакса не получится.
Тбилиси - минимум два дня (оттуда советовал бы съездить к храму Джвари; там потрясающий вид на Мцхета, слияние рек Арагви и Куры).
Из Тбилиси день на ВГД и Казбеги (тоже в быстром темпе получится, если без ночёвки; а если ночевать, то советую гест "Веранда" с хорошей террасой и видом на Казбеги).
Может, для первого раза обойтись без Местиа?
Ещё я рекомендовал бы добавить в маршрут Вардзиа, древний пещерный город. Можно совместить с посещением Боржоми.
Вокруг Кутаиси несколько интересных мест: каньоны, пещеры Сатаплиа и Прометей, Гелатский монастырь и Моцамета (расположены в горах, красивые виды)...
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Re: Единение с природой Грузии за 9 дней. Советы по маршруту.

Сообщение Adel111 » 11 июн 2018, 23:27

Кыгорь писал(а) 11 июн 2018, 20:07:Добрый день, Adel111!
Мне кажется, у Вас мало времени, чтобы выполнить программу, тем более при перемещении на общественном транспорте. День прилёта-отлёта не считайте; если будет без накладок - запланируйте что-то на всякий случай. Главный мой совет - не торопитесь в Грузии, иначе упустите самое важное в этой стране. И никакого релакса не получится.
Тбилиси - минимум два дня (оттуда советовал бы съездить к храму Джвари; там потрясающий вид на Мцхета, слияние рек Арагви и Куры).
Из Тбилиси день на ВГД и Казбеги (тоже в быстром темпе получится, если без ночёвки; а если ночевать, то советую гест "Веранда" с хорошей террасой и видом на Казбеги).
Может, для первого раза обойтись без Местиа?
Ещё я рекомендовал бы добавить в маршрут Вардзиа, древний пещерный город. Можно совместить с посещением Боржоми.
Вокруг Кутаиси несколько интересных мест: каньоны, пещеры Сатаплиа и Прометей, Гелатский монастырь и Моцамета (расположены в горах, красивые виды)...
Удачи!

Как же без Местии??? Это же самое красивое место, судя по отзывам... И добраться туда как я понял можно за ночь из Тбилиси на поезде.
Adel111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовМаршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть

Включить мобильный стиль