Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Кыгорь писал(а) 11 июн 2018, 20:07:Добрый день, Adel111!
Мне кажется, у Вас мало времени, чтобы выполнить программу, тем более при перемещении на общественном транспорте. День прилёта-отлёта не считайте; если будет без накладок - запланируйте что-то на всякий случай. Главный мой совет - не торопитесь в Грузии, иначе упустите самое важное в этой стране. И никакого релакса не получится.
Тбилиси - минимум два дня (оттуда советовал бы съездить к храму Джвари; там потрясающий вид на Мцхета, слияние рек Арагви и Куры).
Из Тбилиси день на ВГД и Казбеги (тоже в быстром темпе получится, если без ночёвки; а если ночевать, то советую гест "Веранда" с хорошей террасой и видом на Казбеги).
Может, для первого раза обойтись без Местиа?
Ещё я рекомендовал бы добавить в маршрут Вардзиа, древний пещерный город. Можно совместить с посещением Боржоми.
Вокруг Кутаиси несколько интересных мест: каньоны, пещеры Сатаплиа и Прометей, Гелатский монастырь и Моцамета (расположены в горах, красивые виды)...
Удачи!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть