Помогите составить маршрут по Грузии!

Интересные маршруты по Грузии, обсуждение маршрутов по Грузии, куда поехать и что посмотреть в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите составить маршрут по Грузии!

Сообщение Mitrich13 » 17 июн 2018, 09:14

Здравствуйте уважаемые знатоки!
Планирую отправиться в Грузию на автомобиле в начале июля. Едем с женой вдвоём, в Грузии ни разу не были. На всю поездку у нас всего 11 дней, выезжаем из Самары. В планах посетить Тбилиси и Батуми (или какой-то другой город на море). Хотелось бы посмотреть, как можно больше, но к сожалению идея возникла недавно, а ближайшие 2 недели я буду посещать города принимающие ЧМ по футболу и времени изучать форум практически нет. Я понимаю, что вкусы у всех разные, но везде есть места обязательные к просмотру, так сказать. В общем нужна помощь по маршруту в первую очередь, но буду рад любым советам, ссылкам на отчёты, вариантам с жильём и т.д.
Mitrich13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5
Армения маршруты
Похожие темы

Re: Помогите составить маршрут по Грузии!

Сообщение Кыгорь » 17 июн 2018, 09:37

Добрый день, Mirich13!
До Грузии из Самары и обратно, наверное, поедете через Калмыкию? На саму Грузию останется 11- 4 = 7 дней.
Предложу свой вариант.
Едете по ВГД с осмотром достопримечательностей до Тбилиси. Там пару дней с поездкой в Мцхета и Джвари. Это минус три дня.
Далее за день доезжаете до Батуми (ну, или где решите остановиться на море) и купаетесь. И обратно через три дня с остановкой в Казбеги для подъёма к Гергетскому храму.
Больше, мне кажется, не успеете. Остальные рекомендации, наверное, после составления Вами окончательного маршрута.
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Оксана Кр » 17 июн 2018, 12:12

Mitrich13 писал(а) 17 июн 2018, 09:14:Я понимаю, что вкусы у всех разные, но везде есть места обязательные к просмотру, так сказать.

Море в Грузии точно не обязательно к просмотру. Ничем не лучше других мест Черноморского побережья. Я бы посоветовала, если так мало времени и в Грузии не были, посетить Тбилиси и сделать радиалки оттуда (Кахетия, Уплисцихе, Мцхета, Давид Гореджи и т.д.). Ну или часть Тбилиси, часть горы - Хевсуретия или Тушетия (2 дня минимум на что-то одно). Впечатлений будет масса.
Оксана Кр
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение Mitrich13 » 17 июн 2018, 12:52

Оксана Кр писал(а) 17 июн 2018, 12:12:
Mitrich13 писал(а) 17 июн 2018, 09:14:Я понимаю, что вкусы у всех разные, но везде есть места обязательные к просмотру, так сказать.

Море в Грузии точно не обязательно к просмотру. Ничем не лучше других мест Черноморского побережья. Я бы посоветовала, если так мало времени и в Грузии не были, посетить Тбилиси и сделать радиалки оттуда (Кахетия, Уплисцихе, Мцхета, Давид Гореджи и т.д.). Ну или часть Тбилиси, часть горы - Хевсуретия или Тушетия (2 дня минимум на что-то одно). Впечатлений будет масса.

Мало что знаю про эти места, у меня есть нюанс, жена на 3-м месяце беременности, большие нагрузки хотелось бы исключить, может есть какой-то отчет об этих местах?
Mitrich13
новичок

Сообщение Оксана Кр » 17 июн 2018, 13:11

Mitrich13 писал(а) 17 июн 2018, 12:52:Мало что знаю про эти места, у меня есть нюанс, жена на 3-м месяце беременности, большие нагрузки хотелось бы исключить, может есть какой-то отчет об этих местах?

Я не предлагала пешие маршруты. Все это можно смотреть на машине, плюс выйти, немного отойти в сторону. Насчет Кахетии - есть масса информации, все тут не опишу. Поищите в других темах, и где-то я более подробно описывала. Просто смотрите, что есть в Кахетии и выбирайте по вкусу: винзаводы, храмы, музеи, крепости, красивые виды. По горам - зависит от машины. В Хевсуретию можно ехать на любой машине, в Тушетию только на внедорожнике. Но если боитесь, то лучше не стоит, так как дорога длинная без асфальта, может утомить.
Еще один интересный вариант - район Кутаиси. Тоже красивая природа, каньоны, пещеры (оборудованные). От Тбилиси ехать несложно, полпути по автобану, полпути просто по хорошей дороге. То есть можно побыть дня три в Тбилиси (город плюс Кахетия), дня три в районе Кутаиси.
Оксана Кр
участник

Сообщение Кыгорь » 17 июн 2018, 13:43

Всё же Вы сами должны определиться, что Вам предпочтительнее и что интереснее. А так у каждого, побывавшего в Грузии и полюбившего эту страну, столько своих "маст си", что запутаетесь.
Я вот про Чёрное море полностью согласен с Оксана Кр (причём не только в Грузии, но в Болгарии, Турции, Украине, Румынии), но учтите, что она живёт в Краснодаре. А нас, "северянам", солнца катастрофически не хватает. И в солёной водичке хочется поплескаться.
А если море не обязательно, то тогда расклад иной, конечно.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Оксана Кр » 17 июн 2018, 16:41

Кыгорь писал(а) 17 июн 2018, 13:43:но учтите, что она живёт в Краснодаре.

В прошлом году мы впервые за год купались на море в сентябре (дочка вообще не купалась), да и то нас просто завезли покупаться во время экскурсии на конференции. Бежали с мужем впереди всех северян, так как Норвежское и Баренцево море во время отпуска для купания мы не осилили, только ноги помочили Так что мы купаться тоже любим, но предпочитаем конечно не Черное море. Хотя и Черное нормально, когда людей мало, у нас в октябре, в Турции еще понравилось. А вот в Грузии людей на море полно, вода не очень чистая, плюс климат очень жаркий и влажный. Так что это точно не для беременных развлечение - посещать Черноморское побережье Грузии летом.
Оксана Кр
участник

Сообщение Mitrich13 » 19 июн 2018, 08:35

Кыгорь писал(а) 17 июн 2018, 13:43:Всё же Вы сами должны определиться, что Вам предпочтительнее и что интереснее. А так у каждого, побывавшего в Грузии и полюбившего эту страну, столько своих "маст си", что запутаетесь.
Я вот про Чёрное море полностью согласен с Оксана Кр (причём не только в Грузии, но в Болгарии, Турции, Украине, Румынии), но учтите, что она живёт в Краснодаре. А нас, "северянам", солнца катастрофически не хватает. И в солёной водичке хочется поплескаться.
А если море не обязательно, то тогда расклад иной, конечно.

Вы правильно подметили, морем мы не избалованны, поэтому пару деньков на это выделим, итого у нас остаётся два дня. Если мы отправимся в Кутаиси, хватит ли нам одного дня там или лучше оба дня использовать?
Mitrich13
новичок

Сообщение BlackAngel_Iv » 19 июн 2018, 08:37

Mitrich13 писал(а) 19 июн 2018, 08:35:Если мы отправимся в Кутаиси, хватит ли нам одного дня там или лучше оба дня использовать?

Лучше два, за один день толком ничего не увидите и только устанете...
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Mitrich13 » 19 июн 2018, 08:47

Ну вот мы и составили маршрут.
1. Тбилиси + окрестности (3 дня)
2. Батуми (2 дня)
3. Кутаиси (2 дня)
4. Казбеги (1 день)
У нас прибавился один день, поэтому в нашем распоряжении теперь 8 дней на Грузию. Спасибо всем за советы, теперь постараюсь почитать подробнее про наши остановки, если у кого-то есть ссылочка, то можно прислать в лс.
И ещё вопрос, границу желательно проезжать в районе 4-х утра?
Mitrich13
новичок

Сообщение BlackAngel_Iv » 19 июн 2018, 08:53

Mitrich13 писал(а) 19 июн 2018, 08:47:Ну вот мы и составили маршрут.

А если поменять местами?
4. Казбеги (1 день) ---- 1. Казбеги (1 день)
1. Тбилиси + окрестности (3 дня) ---- 4. Тбилиси + окрестности (3 дня)
Из отеля в Тбилиси стартуем в сторону дома...
Mitrich13 писал(а) 19 июн 2018, 08:47:теперь постараюсь почитать подробнее про наши остановки, если у кого-то есть ссылочка, то можно прислать в лс.

Ссылочки на что?
В правилах форума прописано: 1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку".
Mitrich13 писал(а) 19 июн 2018, 08:47:Спасибо всем за советы

Спасибо на форуме принято выражать нажатием на кнопку "Спасибо"
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Mitrich13 » 19 июн 2018, 09:09

BlackAngel_Iv писал(а) 19 июн 2018, 08:53:А если поменять местами?
4. Казбеги (1 день) ---- 1. Казбеги (1 день)

Ну это ближайшая точка отправления в сторону дома, заночуем там и в путь. Ссылки на отчёты из этих мест, я конечно сам поищу, но от помощи не откажусь. Про спасибо я в курсе, ну а за нарушение правил форума, сильно не ругайте, я еще совсем зелёный форумчанин.
Mitrich13
новичок

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовМаршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть

Включить мобильный стиль