Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MaryAnn2807 писал(а) 19 июн 2018, 15:49:Стоит ли больше дней заложить на Кахетию? или одной ночевки и двух дней хватит для осмотра?
MaryAnn2807 писал(а) 19 июн 2018, 15:49: как быть дальше: продолжить маршрут на арендованной машине в Кутаиси и окрестностях, а далее в Сванетии и Батуми, или сдать машину в Тбилиси и уехать дальше поездом/маршруткой/с гидом на машине)
Кыгорь писал(а) 19 июн 2018, 20:59:Добрый вечер!
Мои советы общего плана.
Во-первых, если по деньгам получается, то на машине Вы комфортнее и больше посмотрите, сэкономите очень много времени. Дорога на Кутаиси и в Батуми очень хорошая. Не будете привязаны к общественному транспорту.
Во-вторых, не увидел в Ваших планах пещерных городов Вардзиа и Уплисцихе. Не интересуют или из-за нехватки времени? Если по второй причине, то можно почти по дороге в Кутаиси посмотреть Уплисцихе. Хотя Вардзиа намного круче (в прямом и переносном смыслах).
В-третьих, под Кутаиси есть ещё пещера Прометея, очень интересная. И Гелатский и Моцамета - очень красивые знаменитые монастыри, в горах, но много времени не отнимут, если на машине поехать.
Последнее: на Сванетию планируйте минимум два дня, не стоит ехать туда-обратно из Кутаиси. Ничего не увидите толком.
Удачи!
BlackAngel_Iv писал(а) 19 июн 2018, 21:18:MaryAnn2807 писал(а) 19 июн 2018, 15:49:Стоит ли больше дней заложить на Кахетию? или одной ночевки и двух дней хватит для осмотра?
Лучше два, для первого раза. Одного дня маловато будет.MaryAnn2807 писал(а) 19 июн 2018, 15:49: как быть дальше: продолжить маршрут на арендованной машине в Кутаиси и окрестностях, а далее в Сванетии и Батуми, или сдать машину в Тбилиси и уехать дальше поездом/маршруткой/с гидом на машине)
Вот и мне тут трудно советовать вам.
1. Упираемся в ваш бюджет, который знаете только вы..
2. Поездом дешево.
3. Маршрутка, дело требующее на 100% адекватности и понимания на чем Вы будете передвигаться.
3.1. Есть еще автобусы Метро, супер, комфорт, по цене увы не сообщу.
4. С гидом, увы, но вам уже нужен не гид а просто водитель из точки А в точку Б.
Еще раз осмыслите ответы, и постарайтесь более подробнее прописать ваши "хотелки"
Без них и доп. информации, что-то советовать вам бессмысленно....
MaryAnn2807 писал(а) 20 июн 2018, 11:11:Горько, конечно, это осознавать, так хотелось в Местию, но видимо этому краю надо посвятить отдельный отпуск, чтобы и к ледникам в трек сходить, и к озерам.... Как думаете?
Кыгорь писал(а) 20 июн 2018, 20:13:MaryAnn2807 писал(а) 20 июн 2018, 11:11:Горько, конечно, это осознавать, так хотелось в Местию, но видимо этому краю надо посвятить отдельный отпуск, чтобы и к ледникам в трек сходить, и к озерам.... Как думаете?
Думаю, правильное решение.
Самое главное, на мой взгляд, это то, что Вы приняли решение не торопиться в Грузии. Убеждён, что это хороший принцип в любой стране, а таких странах, как Грузия, Армения, Марокко - особенно. Иначе испортите впечатление. Многие за неделю пролетят по стране - а потом в отчётах пишут о разочарованиях, накладках, грязи... Я в Сванетию попал на 5 или 6 раз посещения Грузии. И вообще люблю в одну страну ездить по несколько раз, чтобы увидеть объективно.
Разговаривайте с продавцами, водителями, случайными встречными. В Грузии я не только сидел гостем у случайных знакомых, но даже на свадьбах у практически незнакомых людей. Потому что не торопился
Удачи!
Jaalinan писал(а) 21 июн 2018, 12:33:Давид Гареджи - да, чудесное место. Готовьтесь к тому, что надо будет подняться по узенькой тропинке довольно высоко в гору.
Я ездил туда из Сигнахи, брал там такси, уже не помню цены, к сожалению. Водитель перед поездкой завез к себе домой, угостил там вином и своей бедняцкой едой.
В Сигнахи ночевал, это был первый мой город в Грузии по пути из Азербайджана. Ну да, действительно, "прилизанное" местечко, но мне понравилось. И виды на долину там изумительные. Да и контраст с монастырем получается интересный. И ночью можно отлично погулять по городку. Может, лучше ночевать именно там.
По винным турам поддержу предыдущего оратора
MaryAnn2807 писал(а) 21 июн 2018, 14:35:Нахваленные туристические места где можно дегустировать, я уже отметила,но, действительно, хочется чего-то такого индивидуального, с душой, чтобы после дегустаций не тащили тебя сразу в винный магазин)))
Кыгорь писал(а) 22 июн 2018, 11:24:Добрый день, уважаемая MaryAnn2807!
Позволю себе ещё один совет. Всё же надо помнить, что Грузия - замечательная, готеприимная, но небогатая страна, для жителей которой туризм - зачастую единственная возможность жить более-менее достойно. Поэтому не стоит, мне кажется, идеализировать страну и людей. Иначе, как это часто бывает, если действительность окажется хуже ожидаемого, будет разочарование. В этом году на Форуме уже не раз читал негативные отзывы туристов. Но всегда ли виноваты в таком впечатлении грузины?
Поезжайте без розовых очков, а действительность пусть окажется лучше Ваших ожиданий!
MaryAnn2807 писал(а) 22 июн 2018, 11:29:всегда в любую страну я еду абсолютно без розовых очков, даже любимая Индия меня ни разу не испугала, а даже наоборот влюбляла и влюбляла еще больше. Мой самый огромный фетиш - это природа и люди, и я уверена, что в Грузии и то и то замечательное,
MaryAnn2807 писал(а) 19 июн 2018, 15:49:7/08 - с утра (на рассвете) идем пешком к церкви Гергети, завтрак, переезд в Кахетию
MaryAnn2807 писал(а) 19 июн 2018, 15:49:в Тбилиси и уехать дальше поездом/маршруткой/с гидом на машине)
K_S_A писал(а) 26 июн 2018, 20:28:Исключите из предыдущего дня Мцхету и Джвари и добавьте эти достопримечательности в этот день.
K_S_A писал(а) 26 июн 2018, 20:28:MaryAnn2807 писал(а) 19 июн 2018, 15:49:7/08 - с утра (на рассвете) идем пешком к церкви Гергети, завтрак, переезд в Кахетию
Исключите из предыдущего дня Мцхету и Джвари и добавьте эти достопримечательности в этот день.MaryAnn2807 писал(а) 19 июн 2018, 15:49:в Тбилиси и уехать дальше поездом/маршруткой/с гидом на машине)
Есть вариант перелёта на самолёте в Сванетию. Подумайте над этим. Правда, рейсы часто отменяют из-за погоды.
MaryAnn2807 писал(а) 27 июн 2018, 17:39:у нас просто гест уже забронирован в Квариати с 13/08.... может добавить еще 1 день к морю
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть