Из Тбилиси по ВГД до Владикавказа за день

Интересные маршруты по Грузии, обсуждение маршрутов по Грузии, куда поехать и что посмотреть в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из Тбилиси по ВГД до Владикавказа за день

Сообщение konstr2k » 22 июн 2018, 05:57

Здравствуйте. Маршрут уже запланировал, помогите пожалуйста советом по одному пункту. Хочу уехать домой через Владикавказ, попутно осмотрев достопримечательности военно-грузинской дороги. Реально ли это сделать за день, чтобы утром выехать, у интересных мест вдоль дороги останавливаться, в Казбеги посмотреть церковь, потом перейти границу и заночевать вечером того же дня уже во Владикавказе? Своей машины не будет, рассчитываем либо на трансфер от частника, или поездку до Казбеги в составе экскурсионной группы.
konstr2k
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
достопримечательности Армении
Похожие темы

Re: Из Тбилиси по ВГД до Владикавказа за день

Сообщение Кыгорь » 22 июн 2018, 11:03

Добрый день!
Если поедете не "на перекладных" и если на границе не встанете, то вполне возможно всё успеть за день. Пораньше выезжайте из Тбилиси, на остановки для осмотра достопримечательностей закладывайте по полчаса, на подъём к Гергети - трёх часов точно хватит (а если по деньгам получается - можно на "делице" подняться, силы и время сэкономите).
Экскурсионная группа - не лучший вариант, по-моему: кто-то отстал, кто-то вперёд убежал, Вы привязаны к плану экскурсовода.
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Кыгорь » 22 июн 2018, 11:08

И уточните, можно ли пешком переходить грузино-российскую границу. Что-то мне кажется, что надо Вам будет подсаживаться к кому-то, нет пешеходного перехода. По крайней мере, в прошлом году с осетинской стороны "помогайка" посадил к нам студента-автостопщика; потом выяснилось, что он ещё с него 1000 взял.
Не могу сказать, система это или отдельный случай. Но предупреждён - значит, вооружён.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение makus » 22 июн 2018, 11:11

Кыгорь писал(а) 22 июн 2018, 11:08:И уточните, можно ли пешком переходить грузино-российскую границу

Тут и уточнять не надо - пешком пересечь границу не возможно (запрещено)

Обычно договариваются с частниками во Владикавказе, они забирают в Тбилиси или Степанцминде. Средние расценки (на начало 2018 г.) - от Тбилиси 7-8 т.р., от Степанцминды (или Гудаури) - 3 т.р. за машину.

Соответственно за день с остановками доехать от Тбилиси до Владикавказа в непиковый (пики июль-август и праздники) день без проблем
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Кыгорь » 22 июн 2018, 14:54

Всё меняется. В прошлом августе я просто въезжал на машине в Грузию, а теперь платить придётся. Или когда-то визу проплачивал (красивая была, во всю страницу), а теперь бесплатно штамп.
makus писал(а) 22 июн 2018, 11:11:Тут и уточнять не надо - пешком пересечь границу не возможно (запрещено)

Так это и есть уточнение. Думаю, важное для ТС. Как и остальная Ваша информация.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение konstr2k » 22 июн 2018, 16:42

Спасибо за ответы.

Кыгорь писал(а) 22 июн 2018, 11:03:Добрый день!
можно на "делице" подняться, силы и время сэкономите).

Видимо вы имеете в ввиду Делику. Я сам с Приморского края, у нас их раньше много возили из Японии, так у нас их считают за микроавтобус. Неоднократно читал, что в Грузии их воспринимают как джип, слегка был удивлён.
Больше всего волнует конечно момент перехода границы. Я так уже понял, что добраться без проблему куда угодно, только деньги плати. Хотелось бы подешевле. Я так понимаю, если границу пересечёшь, то с русской стороны можно бюджетно до Владикавказа добраться на автобусе, так ли это?
konstr2k
новичок

Сообщение Кыгорь » 22 июн 2018, 17:07

Добрый день!
konstr2k писал(а) 22 июн 2018, 16:42:Видимо вы имеете в ввиду Делику

Да, её. Основа таксопарка в Казбеги. Грузины как-то переделывают её. Приятно, что используется и наша "Нива".
konstr2k писал(а) 22 июн 2018, 16:42:если границу пересечёшь, то с русской стороны можно бюджетно до Владикавказа добраться на автобусе, так ли это?

Езжу на своей машине, может, что-то упустил. Но не видел там рейсовых автобусов. Владикавказ хотя и недалеко от границы, но дело будет к вечеру, в горах темнеет рано. Кто Вас через границу согласится взять, с тем и договаривайтесь до города. Мы постоянно кого-то подвозили. Естественно, бесплатно. Людей нормальных много. Просто в первый раз напрягает, что граница, вдруг у "автостопщика" что-то запрещённое или проблемы с законом. Но погранцы всё это знают, даже сами иногда просят кого-нибудь подбросить.
А вообще, мне кажется, оптимальный вариант был бы, как советовал makus. Но у Вас, насколько понимаю, маршрут сложный и въезжаете в Грузию не через Владикавказ?
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение konstr2k » 22 июн 2018, 17:21

Кыгорь писал(а) 22 июн 2018, 17:07:
А вообще, мне кажется, оптимальный вариант был бы, как советовал makus. Но у Вас, насколько понимаю, маршрут сложный и въезжаете в Грузию не через Владикавказ?

Да, прилетаем в Тбилиси самолётом, но на обратном пути хотели посмотреть Грозный и улететь из него. Ну и собственно, путь лежит через Владикавказ
konstr2k
новичок

Сообщение makus » 22 июн 2018, 20:10

Кыгорь писал(а) 22 июн 2018, 17:07:если границу пересечёшь, то с русской стороны можно бюджетно до Владикавказа добраться на автобусе, так ли это?

На это практически не надо рассчитывать. В лучшем случае там три раза в день маршрутка (Хюндай) до Владикавказа для работников КПП. Автобус прибывает к КПП из Владикавказа в 8:40, 13:40 и 18:10 (расписание условное), по идее сразу же должен разворачиваться обратно. Есть даже маршрутный номер - № 61.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовМаршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть

Включить мобильный стиль