Молю о помощи знатоков Грузии! Пожалуйста, покритикуйте маршрут.

Интересные маршруты по Грузии, обсуждение маршрутов по Грузии, куда поехать и что посмотреть в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Tourist28 » 05 июл 2018, 23:05

Очень прошу помощи. Поездка через полтора месяца, маршрут вроде готов. И, тут, собираясь бронировать гостиницы, квартиры, машину и т.д., закралось у меня сомнение в целесообразности нашего маршрута.. А не слишком ли насыщенный он получается, и не умотаемся ли мы за эти две недели, как загнанные кони С учетом того, что мы любим со всем ознакамливаться неспешно и явно не жаворонки. Но, в то же время очень не хочется ничего пропускать, ради того чтобы захватить по больше пунктов. Поскольку, если влюбимся в Грузию, у нас есть возможность приехать туда ещё и ещё.. на неделю, на две, на три, а то и на месяц. По скольку мы прилетаем в Тбилиси, может стоит объехать эту часть Грузии, а побережье и Сванетию оставить на следующую поездку? Буду очень благодарна за Вашу помощь, и заранее, извините, если я Вас напрягла

1ый день 29.08. Среда

Прилетаем в Истанбул в 15:20. День в Истанбуле.

2ой день 30.08. Четверг

Прилетаем в Тбилиси в 9:45. День в Тбилиси

3ий день 31.08. Пятница

День в Тбилиси

4ый день 01.09. Суббота

Мцхета, Гори, Уплисцихе, ночь в Казбеги

5ый день 02.09. Воскресенье

Ущелье Трусо и заброшенные деревни (трек на 1 день), ночевка в Казбеги

ИЛИ (даже не знаю что лучше, хочется всё успеть тут )

Долина Сно, деревня Джута, массив Чаухи (Трек к перевалу Чаухи-6км), ночевка в Казбеги

6ой день 03.09. Понедельник

Степанцминда, Гергетская церковь и трек по тропам Казбека, ночевка в Казбеги

7ой день 04.09. Вторник

Военно-грузинская дорога и переезд в Кахетию

8ой день 05.09. Среда

Кахетия и Давид Гареджи

9ый день 06.09. Четверг

Кахетия

10ый день 07.09. Пятница

РАНО УТРОМ выезд в Местию (Сванетия) 8 часов 550 км

11ый день 08.09. Суббота

Сванетия

12ый день 09.09. Воскресенье

Сванетия

13ый день 10.09. Понеднльник

Сванетия, вечером выезжаем в Батуми

14ый день 11.09. Вторник

Батуми

15ый день 12.09. Среда

Батуми и окрестности

16ый день 13.09. Четверг

Батуми, вечером выезжаем в аэропорт Тбилиси

17ый день 14.09. Пятница

Улетаем из Тбилиси в 5:25 утра
Tourist28
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Азербайджан маршруты
Похожие темы

Re: Молю о помощи знатоков Грузии! Пожалуйста, покритикуйте маршрут.

Сообщение Кыгорь » 05 июл 2018, 23:30

Доброго времени суток, Tourist28 !
Если у Вас в планах арендовать автомобиль для переездов, то маршрут вполне выполнимый и не "галопом по европам". Общественным транспортом будет, конечно, менее комфортно.
Если откажетесь от Западной Грузии (у Вас почему-то выпал интересный регион - Имеретия) и от моря (на мой взгляд, ничего не потеряете), то ещё лучше будет. Тогда Тбилиси и окрестности (не забудьте про Джвари), Казбеги, Кахетия и в две недели прекрасно влезает Джавахия (Вардзиа, Боржоми, Рабат).
Вардзиа, на мой взгляд, как и Казбеги, обязательна к посещению.
Имеретия (Кутаиси, пещеры Сатаплиа и Прометей, каньоны Окаце и Мертвили, монастыри Гелати и Моцамета) очень хорошо сочетаются со Сванетией и побережьем. Можно ещё и столб Кацхи добавить по дороге.
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Tourist28 » 06 июл 2018, 00:08

Кыгорь писал(а) 05 июл 2018, 23:30:Доброго времени суток, Tourist28 !
Если у Вас в планах арендовать автомобиль для переездов, то маршрут вполне выполнимый и не "галопом по европам". Общественным транспортом будет, конечно, менее комфортно.
Если откажетесь от Западной Грузии (у Вас почему-то выпал интересный регион - Имеретия) и от моря (на мой взгляд, ничего не потеряете), то ещё лучше будет. Тогда Тбилиси и окрестности (не забудьте про Джвари), Казбеги, Кахетия и в две недели прекрасно влезает Джавахия (Вардзиа, Боржоми, Рабат).
Вардзиа, на мой взгляд, как и Казбеги, обязательна к посещению.
Имеретия (Кутаиси, пещеры Сатаплиа и Прометей, каньоны Окаце и Мертвили, монастыри Гелати и Моцамета) очень хорошо сочетаются со Сванетией и побережьем. Можно ещё и столб Кацхи добавить по дороге.
Удачи!

Спасибо Вам большое за помощь Как Вы написали, у нас в планах арендовать машину, и скорее всего это будет джип, чтобы не переживать за проходимость и ямы. Имеретия выпала, потому что не влезала.. Если бы можно было впихнуть невпихуемое я бы все регионы Грузии объездила за эти две недели

Подтвердите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что, по Вашему мнению, в нашей ситуации лучше всего сделать трип вокруг Тбилиси (и сам Тбилиси конечно), включая окрестности Тбилиси, Казбеги, Кахетию и Джавахию, а, вот, Сванетию, Имеретию и побережье оставить на следующий раз? А как считаете с местами ночевки лучше? Как я понимаю это будет Тбилиси, Казбеги, Кахетия, а вот где останавливаться посещая Джавахию не совсем понимаю.
Tourist28
новичок

Сообщение BlackAngel_Iv » 06 июл 2018, 08:51

Tourist28 писал(а) 06 июл 2018, 00:08: а вот где останавливаться посещая Джавахию не совсем понимаю.

К примеру в Боржоми.
Tourist28 писал(а) 05 июл 2018, 23:05:8ой день 05.09. Среда
Кахетия и Давид Гареджи

На этот день особо ничего не планируйте лишнего, если планируете подняться по тропе в Тетри Удабно. Ничего сложного, но после подъема лучше отдохнуть или посетить что-то простое.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Кыгорь » 06 июл 2018, 10:57

Tourist28 писал(а) 06 июл 2018, 00:08: в нашей ситуации лучше всего сделать трип вокруг Тбилиси

Да, если Вы готовы правильно, не торопясь смотреть страну, то так будет лучше. Грузия небольшая страна, но достопримечательностей там не меньше, чем в Чехии, например.
Tourist28 писал(а) 06 июл 2018, 00:08:В планах арендовать машину, и скорее всего это будет джип, чтобы не переживать за проходимость и ямы.

Если Сванетии не будет, то джип Вам может понадобиться, наверное, только при поездке в Давид Гореджи. Остальные дороги хорошие.
По отелям в Джавахии Вам уже ответили. В самой Вардзиа есть гест прямо под пещерами, но мне он очень не нравится, без преувеличения убого. Есть прекрасный гостиничный комплекс чуть подальше, но цены от 120 евро за дабл.
Как вариант можно посмотреть 3D Hotel в Ахалцихе, недалеко от крепости Рабат: недорого, бесплатная парковка и хачапури при заезде, гостеприимные хозяева, очень чисто и тихо (хотя и стоит у дороги).
В общем, ничего сложного. Главное, определяйтесь с маршрутом.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение BlackAngel_Iv » 06 июл 2018, 11:13

Кыгорь писал(а) 06 июл 2018, 10:57:, то джип Вам может понадобиться, наверное, только при поездке в Давид Гореджи.

Да и тут он особо не нужен, если дорога сильно не измелилась, то хватит и обычного авто. (Просто будете ехать чуть дольше и с меньшим комфортом)
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Сообщение OkiNawa » 06 июл 2018, 12:05

Кыгорь писал(а) 06 июл 2018, 10:57:но мне он очень не нравится, без преувеличения убого

Это Вы мягкое слово применили, мне кажется)) Причем судя по состоянию - это убого там уже третий век, но никаких попыток хоть куда-то вырулить не наблюдается. Зато народу там достаточно, потому как выбора-то и нет - либо Вардзия Ресорт по другому ценнику, либо вот это вот. Ну или в сети телефоны искать - гостевые дома там есть, но на агрегаторах их нет.

ТС, это мы сейчас про Таоскари.
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!
OkiNawa
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Tourist28 » 06 июл 2018, 19:29

BlackAngel_Iv писал(а) 06 июл 2018, 08:51:На этот день особо ничего не планируйте лишнего, если планируете подняться по тропе в Тетри Удабно. Ничего сложного, но после подъема лучше отдохнуть или посетить что-то простое.

спасибо за совет, перенесла на другой день, но в этот день оставила только Давид Гареджи. Если останутся силы, то уже на месте что то придумаем.

Кыгорь писал(а) 06 июл 2018, 10:57:Если Сванетии не будет, то джип Вам может понадобиться, наверное, только при поездке в Давид Гореджи.

Поняла Вас. Это отлично, съэкономим на джипе и поживем в Vardzia Resort

Кыгорь писал(а) 06 июл 2018, 10:57:Да, если Вы готовы правильно, не торопясь смотреть страну, то так будет лучше.

Вы окончательно утвердили мои сомнения по маршруту, и вот у меня уже совсем другой маршрут получается. Мне кажется гораздо лучше выглядит новый!

Вот что в итоге у меня получилось:

1ый день 29.08. СРЕДА Прилетаем в Истанбул в 15:20. День в Истанбуле.
2ой день 30.08. ЧЕТВЕРГ Прилетаем в Тбилиси в 9:45. День в Тбилиси, ночевка в Тбилиси
3ий день 31.08. ПЯТНИЦА День в Тбилиси, ночевка в Тбилиси
4ый день 01.09. СУББОТА День в Тбилиси, ночевка в Тбилиси
5ый день 02.09. ВОСКРЕСЕНЬЕ Мцхета, Джвари, Гори, Уплисцихе, ночь где то в этом регионе
6ой день 03.09. ПОНЕДЕЛЬНИК Военно-грузинская дорога и переезд в Казбеги, ночь в Казбеги
7ой день 04.09. ВТОРНИК Степанцминда, Гергетская церковь и трек по тропам Казбека, ночевка в Казбеги
8ой день 05.09. СРЕДА Долина Сно, деревня Джута, массив Чаухи (Трек к перевалу Чаухи-6км), ночевка в Казбеги
9ый день 06.09. ЧЕТВЕРГ Ущелье Трусо и заброшенные деревни (трек на 1 день), ночевка в Казбеги
10ый день 07.09. ПЯТНИЦА Переезд в Кахетию, ночевка в Кахетии
11ый день 08.09. СУББОТА Кахетия
12ый день 09.09. ВОСКРЕСЕНЬЕ Давид Гареджи
13ый день 10.09. ПОНЕДНЛЬНИК Переезд в Джавахию (Вардзиа, Боржоми, Рабат), ночевка в Vardzia Resort
14ый день 11.09. ВТОРНИК Джавахия, ночевка в Vardzia Resort
15ый день 12.09. СРЕДА Джавахия, ночевка в Vardzia Resort
16ый день 13.09. ЧЕТВЕРГ Возвращаемся в Тбилиси, ночуем в Тбилиси
17ый день 14.09. ПЯТНИЦА Улетаем из Тбилиси в 5:25 утра

Подскажите пожалуйста если я что то упустила.

Есть у меня только два момента неясных - это где ночевать лучше при посещении перед и после посещения Давид-Гареджийского монастыря? В Тбилиси, в Кахетии или около монастыря? Как я понимаю на прямую из Кахетии там проехать нельзя? Только через Тбилиси? И второй момент - где лучше заночевать со 2ого по 3е сентября после Мцхеты и всего остального?
Tourist28
новичок

Сообщение BlackAngel_Iv » 06 июл 2018, 19:38

Tourist28 писал(а) 06 июл 2018, 19:29:Есть у меня только два момента неясных - это где ночевать лучше при посещении перед и после посещения Давид-Гареджийского монастыря? В Тбилиси, в Кахетии или около монастыря

Любой вариант хорош, но лично я предпочту Сигнахи. Поясню, все же лучше вечером или после обеда возвращаться в Сигнахи без пробок, чем в столицу с её заторами.
Tourist28 писал(а) 06 июл 2018, 19:29: И второй момент - где лучше заночевать со 2ого по 3е сентября после Мцхеты и всего остального?

Малость не понимаю вас, конкретно когда и где?
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Сообщение Димон077 » 07 июл 2018, 12:36

Tourist28 писал(а) 06 июл 2018, 19:29:10ый день 07.09. ПЯТНИЦА Переезд в Кахетию, ночевка в Кахетии

Если выехать пораньше по пути можно заехать в Давидо -Гариджийский комплекс. От Казбеги ехать примерно часов 8. Тогда освободится 12 день(09.09). Ночевать лучше в Сигнахи ,как советует BlackAngel_Iv
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение OkiNawa » 07 июл 2018, 13:43

Tourist28 писал(а) 06 июл 2018, 19:29:ый день 02.09. ВОСКРЕСЕНЬЕ Мцхета, Джвари, Гори, Уплисцихе, ночь где то в этом регионе

Я за последовательность Уплисцихе-Мцхета и ночевку в последней. К вечеру из Мцхеты уезжают практически все туристы (кроме ночующих) и ощущения от города совершенно другие. Джвари вечером на солнце, фото вниз получатся не очень, зато можно отловить шикарный закат. Либо заехать в Джвари утром на следующий день.

ЗЫ: а чего всех тянет в Гори? Ну не за ради ж вагона Сталина и не самой видовой крепости? Что там такого вообще, в Гори, что туда надо?? Я два раза насквозь проехала, даже желания притормозить не возникло.
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!
OkiNawa
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Tourist28 » 09 июл 2018, 04:44

BlackAngel_Iv писал(а) 06 июл 2018, 19:38:Любой вариант хорош, но лично я предпочту Сигнахи. Поясню, все же лучше вечером или после обеда возвращаться в Сигнахи без пробок, чем в столицу с её заторами.

Спасибо! Последую Вашему совету

BlackAngel_Iv писал(а) 06 июл 2018, 19:38:Малость не понимаю вас, конкретно когда и где?

Я про ночь после осмотра Мцхеты, Джвари, Гори, Уплисцихе (5ый день 02.09. ВОСКРЕСЕНЬЕ). Не хочется рвать в Казбеги, и пропустить все интерестности на Военно-грузинской дороге. По этому неверно лучше заночевать где то около Мцхеты? Не подскажете, есть там что то приличное?

Димон077 писал(а) 07 июл 2018, 12:36:Если выехать пораньше по пути можно заехать в Давидо -Гариджийский комплекс. От Казбеги ехать примерно часов 8. Тогда освободится 12 день(09.09).

Спасибо за совет! Подправила маршрут! А 12 день советуете оставить на Кахетию?

OkiNawa писал(а) 07 июл 2018, 13:43:Я за последовательность Уплисцихе-Мцхета и ночевку в последней. К вечеру из Мцхеты уезжают практически все туристы (кроме ночующих) и ощущения от города совершенно другие. Джвари вечером на солнце, фото вниз получатся не очень, зато можно отловить шикарный закат. Либо заехать в Джвари утром на следующий день.

Спасибо! Подправила.

OkiNawa писал(а) 07 июл 2018, 13:43:ЗЫ: а чего всех тянет в Гори? Ну не за ради ж вагона Сталина и не самой видовой крепости? Что там такого вообще, в Гори, что туда надо?? Я два раза насквозь проехала, даже желания притормозить не возникло.

Гори для нас вообще не принципиально. Но, рас уж будем в этих краях, чего бы и не заскочить? Не понравиться, поедем дальше
Tourist28
новичок

Сообщение BlackAngel_Iv » 09 июл 2018, 08:31

Tourist28 писал(а) 09 июл 2018, 04:44:По этому неверно лучше заночевать где то около Мцхеты? Не подскажете, есть там что то приличное?

Увы, я там на не ночевал. Мцхету я посещал из Тбилиси наездами. В моем случае, так было логично и удобно. Посмотри на букинге, будут первые впечатления.
Tourist28 писал(а) 09 июл 2018, 04:44:А 12 день советуете оставить на Кахетию?

Можно, кроме вина и производств, есть много что посмотреть..
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Сообщение elektrybalt » 09 июл 2018, 09:40

Tourist28 писал(а) 06 июл 2018, 00:08:а вот где останавливаться посещая Джавахию не совсем понимаю.

Ахалцхе просто кишит отелями. Но я бы рекомендовал Аспиндзу.
elektrybalt
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Димон077 » 09 июл 2018, 13:03

Tourist28 писал(а) 06 июл 2018, 19:29:12ый день 09.09. ВОСКРЕСЕНЬЕ Давид Гареджи
13ый день 10.09. ПОНЕДНЛЬНИК Переезд в Джавахию (Вардзиа, Боржоми, Рабат), ночевка в Vardzia Resort
14ый день 11.09. ВТОРНИК Джавахия, ночевка в Vardzia Resort
15ый день 12.09. СРЕДА Джавахия, ночевка в Vardzia Resort

Я бы на 12 день выезжал бы в сторону Вардзии, ночевку или в Боржоми, или в Ахалцихе, или рядом с Вардзией. Осмотр комплекса в Вардзии занимает максимум 4 часа. На крепость Рабат около часа-двух. На Боржоми можно и несколько дней, зависит от интересов. Три ночи в Вардзии не целесообразно на мой взгляд.16 день из Боржоми приятней ехать до Тбилиси, чем из Вардзии.
Димон077
путешественник

Сообщение Tourist28 » 09 июл 2018, 23:14

elektrybalt писал(а) 09 июл 2018, 09:40:Ахалцхе просто кишит отелями. Но я бы рекомендовал Аспиндзу.

Спасибо! Буду выбирать между Ахалцихе, Боржоми и Аспиндзей. Где жилье больше понравится там и остановимся

Димон077 писал(а) 09 июл 2018, 13:03:Я бы на 12 день выезжал бы в сторону Вардзии, ночевку или в Боржоми, или в Ахалцихе, или рядом с Вардзией. Осмотр комплекса в Вардзии занимает максимум 4 часа. На крепость Рабат около часа-двух. На Боржоми можно и несколько дней, зависит от интересов. Три ночи в Вардзии не целесообразно на мой взгляд.16 день из Боржоми приятней ехать до Тбилиси, чем из Вардзии.

Спасибо! Я по Вашему совету чуть чуть подкорректировала маршрут 10ого, 12ого 14ого и 15ого дня:

10ый день 07.09. ПЯТНИЦА Ранний переезд в Давид Гареджи, ночевка в Кахетии (Сигнахи)
11ый день 08.09. СУББОТА Кахетия, ночевка в Кахетии (Сигнахи)
12ый день 09.09. ВОСКРЕСЕНЬЕ Кахетия, ночевка в Кахетии (Сигнахи)
14ый день 11.09. ВТОРНИК Джавахия, ночевка в Ахалцихе, Боржоми или Аспиндзе
15ый день 12.09. СРЕДА Джавахия, ночевка в Ахалцихе, Боржоми или Аспиндзе
17ый день 14.09. ПЯТНИЦА Улетаем из Тбилиси в 5:25 утра

P.S. На 10ый день переставила Давид Гареджи. В самой Кахетии хочется всё же провести два полных дня, а ехать по темноте в 12ый день из Кахетии в Джавахию как то не хочется. На 13ый день оставила ночевку в Vardzia Resort, а вот на 14ый и 15ый по поменяла на Ахалцихе, Боржоми или Аспиндзе.

BlackAngel_Iv писал(а) 09 июл 2018, 08:31:Увы, я там на не ночевал. Мцхету я посещал из Тбилиси наездами. В моем случае, так было логично и удобно. Посмотри на букинге, будут первые впечатления.

Спасибо! Так и сделаю.

BlackAngel_Iv писал(а) 09 июл 2018, 08:31:Можно, кроме вина и производств, есть много что посмотреть..

Оставляю этот день Кахетии
Tourist28
новичок

Сообщение Димон077 » 10 июл 2018, 12:55

Tourist28 писал(а) 09 июл 2018, 23:14:14ый день 11.09. ВТОРНИК Джавахия, ночевка в Ахалцихе, Боржоми или Аспиндзе
15ый день 12.09. СРЕДА Джавахия, ночевка в Ахалцихе, Боржоми или Аспиндзе

С утра посмотреть пещерный комплекс, если в пред идущий день не посмотрели. Выехать в обед в сторону Боржоми. По пути посмотреть крепость Рабат и поехать на ночевку в Боржоми.В среду погулять по парку и окрестностям,переночевать, погулять еще и ехать в Тбилиси. (Личное мнение).
Димон077
путешественник

Сообщение Zhuzh » 16 июл 2018, 16:11

Кыгорь писал(а) 06 июл 2018, 10:57:Если Сванетии не будет, то джип Вам может понадобиться, наверное, только при поездке в Давид Гореджи.

Ездили в Давид Гареджи на обычной машине, но через Сагареджо. Нормальная дорога была в августе 2017.
Zhuzh
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение АЛебедев » 17 июл 2018, 08:55

Будете в Вардзиа, посмотрите Safara. Интересный храм. Осмотр 30 мин. А по дороге от Вардзиа до Боржоми, советую остановиться и заглянуть в Зеленый монастырь. Он находится не доезжая 15 мин до Боржоми.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение BlackAngel_Iv » 17 июл 2018, 09:10

АЛебедев писал(а) 17 июл 2018, 08:55:и заглянуть в Зеленый монастырь

BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Сообщение Tourist28 » 19 июл 2018, 01:48

Димон077 писал(а) 10 июл 2018, 12:55:С утра посмотреть пещерный комплекс, если в пред идущий день не посмотрели. Выехать в обед в сторону Боржоми. По пути посмотреть крепость Рабат и поехать на ночевку в Боржоми.В среду погулять по парку и окрестностям,переночевать, погулять еще и ехать в Тбилиси. (Личное мнение).

Спасибо! Прислушаюсь! Все таки решила делать выезды по Джавахии из Боржоми, так что надеюсь успеем посмотреть Вардзию в понедельник, а все остальное посетить из Боржоми уже во вторник и в среду. Где ночевать с среду (Боржоми или Тбилиси) будем смотреть по ходу дела, так как не хочется ездить по темноте.

Zhuzh писал(а) 16 июл 2018, 16:11:Ездили в Давид Гареджи на обычной машине, но через Сагареджо. Нормальная дорога была в августе 2017.

Спасибо! Учту!

АЛебедев писал(а) 17 июл 2018, 08:55:Будете в Вардзиа, посмотрите Safara. Интересный храм. Осмотр 30 мин. А по дороге от Вардзиа до Боржоми, советую остановиться и заглянуть в Зеленый монастырь. Он находится не доезжая 15 мин до Боржоми.

BlackAngel_Iv спасибо за демонстрацию, АЛебедев, спасибо Вам за совет, добавила Зеленый монастырь и Сахару в маршрут
Tourist28
новичок

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовМаршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть

Включить мобильный стиль