Критика маршрута по Тбилиси + пляжный отдых!

Интересные маршруты по Грузии, обсуждение маршрутов по Грузии, куда поехать и что посмотреть в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: ShmidT_Ekb и гости: 2

Критика маршрута по Тбилиси + пляжный отдых!

Сообщение Муличка я » 04 мар 2019, 08:02

Впервые решили выбрать Грузию)) -живем мы далекоооооо (Хабаровск))))
У нас в семье 2 детей (9 и 15 лет). У сына 15 августа 16 лет, поэтому захотел полететь именно в августе. Знаем что жарааааа, но..билеты уже куплены)))
Хотим так:
- 03.08.прилетаем в Тбилиси и остаемся изучать город дня на 3-4
- далее хотим продолжить пляжным отдыхом.Дети ни разу не отдыхали на галечном пляже...]Может поехать туда, где песок? Куда?
- параллельно хотим изучать не только Батуми, но и ближайшие города-есть что посмотреть интересного?))
- возвращаемся 14.08. в Тбилиси, отмечаем 16 лет ребенка и 16.08 улетаем в Москву)

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось sergeyf73 04 мар 2019, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.6 правил
Муличка я
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3
достопримечательности Армении

Re: Критика маршрута по Тбилиси + пляжный отдых!

Сообщение Кыгорь » 04 мар 2019, 15:22

Добрый день, Муличка я!
Муличка я писал(а) 04 мар 2019, 08:02: далее хотим продолжить пляжным отдыхом.Дети ни разу не отдыхали на галечном пляже...]Может поехать туда, где песок? Куда?

Тогда это побережье между Супсой и Натанеби, где так называемые "магнетитовые пески" (чёрные). Можно выбрать Уреки. Или обычный пляж в Поти (но скучные и город, и море).
Муличка я писал(а) 04 мар 2019, 08:02:- параллельно хотим изучать не только Батуми, но и ближайшие города-есть что посмотреть интересного?))
- возвращаемся 14.08. в Тбилиси, отмечаем 16 лет ребенка и 16.08 улетаем в Москву)
Заранее спасибо!

В окрестностях Батуми есть крепости Гонио и Петра, водопад Махунцети и недалеко древний каменный мост Тамары.
Может, мальчикам будет интересно в Вардзиа? Это одно из самых интересных мест в Грузии. И рядом с Вардзиа очень эффектная крепость Хертвиси. Посмотрите фотографии этого пещерного города.
И ещё по дороге к морю вы будете проезжать Кутаиси. Там есть пещеры Прометея и Сатаплиа.
И от Тбилиси я один день из четырёх я убрал бы. Даже с посещением Джвари и Мцхета, мне кажется, времени хватит.
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Re: Критика маршрута по Тбилиси + пляжный отдых!

Сообщение Муличка я » 05 мар 2019, 02:16

Кыгорь, спасибо за развернутый ответ! Про пляжи тоже думаю.. Советовали Шекветили- надо ли смотреть в ту сторону?))
Люблю путешествовать-не важно куда! Главное с кем)
Муличка я
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумМаршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть

Включить мобильный стиль