Сейчас этот форум просматривают: ShmidT_Ekb и гости: 3
zemlyani4ka писал(а) 14 мар 2019, 01:38:День 3. Пятигорск-Степнцминда (тут сразу вопрос - в 20-х числах апреля уже жесткие пробки на границе? или нет?).
zemlyani4ka писал(а) 14 мар 2019, 01:38:винзавод (какой?)
zemlyani4ka писал(а) 14 мар 2019, 01:38:Друзья, безумно страшно ехать впервые с 2 детьми в такой автотрип,
День 9-10. Боржоми, Вардзия, Рабат. Ночевка в Боржоми
АЛебедев писал(а) 14 мар 2019, 12:08:zemlyani4ka писал(а) 14 мар 2019, 01:38:Друзья, безумно страшно ехать впервые с 2 детьми в такой автотрип,
День 9-10. Боржоми, Вардзия, Рабат. Ночевка в Боржоми
1. С детьми в Грузию на машине много форумчан ездило. И все проходило нормально.
2. В Боржоми я вообще не знаю что смотреть. А так, на осмотр куска "Боржоми - Вардзиа и Рабат" 1 дня достаточно. Правда, это если вы не будете осматривать на этом маршруте другие объекты, которые вы не указали.
3. На участке Боржоми - Ахалцихе (Рабат) - Вардзиа есть множество очень интересных туристических объектов. Самый известный из них - монастырь Сапара. Этот монастырь построили для себя управители этого региона, царствовавшие здесь 600 лет. Поэтому монастырь очень богат и интересен с исторической точки зрения.
Кроме того, по дороге из Ахалцихи (там стоит крепость Рабат) в Вардзиа есть крепости в городке Аспиндза и в селе Хертвиси.
В паре километрах от трассы есть мегалитическая крепость в селе Саро (там имеется даже небольшой подземный ход).
4. И еще. Если вы после Вардзиа и Рабат собираетесь поехать в Батуми, то зачем вам возвращаться в Боржоми? Почему не переночевать в Ахалцихи? Гостиниц там хватает.
zemlyani4ka писал(а) 15 мар 2019, 10:20:Спасибо за ценные уточнения! я пока это участок подробно не расписывала. Учту!
zemlyani4ka писал(а) 28 мар 2019, 19:10:15-16 день. Переезд в Кутаиси. За один день реально ли осмотреть каньон Окаце, Водопад и пещеру Прометея?
Да. Дороги там хорошие. Все близко.zemlyani4ka писал(а) 28 мар 2019, 19:10:За один день реально ли осмотреть каньон Окаце, Водопад и пещеру Прометея?
Если просто купить хорошего и недорогого вина, то для нас оказался идеальным - Киндзмараули. экскурсия и дегустация там тоже есть, но все скромно.zemlyani4ka писал(а) 14 мар 2019, 01:38:Сигнахи, Телави, винзавод (какой?)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть