Прошу помощи! Не могу составить программу

Интересные маршруты по Грузии, обсуждение маршрутов по Грузии, куда поехать и что посмотреть в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Прошу помощи! Не могу составить программу

Сообщение aygul_akyol » 24 май 2019, 15:03

Уважаемые бывалые, прошу помочь составить программу, по логистике никак не выходит
Сначала скажу, что в Грузии я была 2 раза с прилетом и вылетом через Тбилиси в составе тур групп по 4 дня. С выездами в Мцхету-Стпанцминду и в Алазанскую долину с посещением Сингнахи, Цинандали, Греми, Хареба с песнями и туристическими плясками.
На этот раз я как уже "бывалый" путешественник вывожу семью. С мужем начинаем потихоньку ругаться. Некоторые куски пребывания мне понятны и я уже их распланировала. Итак:
14.06 прилет в Батуми. Ночевка Батуми (тут уже все забронировано и распланировано, выезды, пляжи и т.д.).
15.06. - 17.06 Батуми
18.06. Поезд до Тбилиси.
19.06. - 20 .06 Тбилиси
21.06. Машину берем утром в Тбилиси. Квартиру сдаем. Алазанская: Телави, Цинандали, Греми, Кварели, Озеро, Ночевка - Кварели
22.06. Утром Озеро? Сигнахи, Бодбе. Ночевка- Степанцминда
23.06. Мцхета. Боржоми. Вардзиа / Хертвиси. Ночевка -Ахалцихе? или Боржоми?
24.06. до Батуми (что успеем по пути?). Квариати
25.06. - 27.06 Квариати
28.06. Вылет домой

Значит собственно вопросы возникают с расписанием 3-х дней после ночевки в Кварели:
21 июня выезд из Кварели в сторону Сигнахи, там погулять, потом Бодбе, дальше выезжаем в сторону Степанцминды. Если выезжать после обеда, успеем забраться
к Джвари и погулять по Мцхете? Поход на Гергети оставляем на утро? Давид Гареджи куда включать в маршрут?
22 июня подняться к Троицкой церкви, спускаемся, едем в сторону Ахалцихе. по дороге Ананури. Что еще. Гори надо? Останавливаемся в Боржоми, на часок другой.Ночевка Ахалцихе. Реально?
23 июня погулять по Ахалцихе, Вардзия, Хервиси. И дальше пусть держим в сторону Батуми (Квариати). что еще по пути? Какой дорогой ехать?
Чего упустила, где лоханулась? Помогит, пожалуйста

Последний раз редактировалось aygul_akyol 24 май 2019, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
aygul_akyol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
достопримечательности Грузии

Re: Прошу помощи! Не могу составить программу

Сообщение BlackAngel_Iv » 24 май 2019, 15:44

Исправьте сообщение согласно правил форума:1.16. Не надо КРИЧАТЬ, то есть писать предложение целиком большими буквами. Сообщения написанные целиком заглавными буквами раздражают ваших читателей.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Coolio » 24 май 2019, 17:04

aygul_akyol писал(а) 24 май 2019, 15:03:23.06. Мцхета. Боржоми. Вардзиа / Хертвиси. Ночевка -Ахалцихе? или Боржоми?

Сейчас сам составляю маршрут и мне кажется нереально все успеть. Только дорога от Степанцмиды до Вардзиа займет часов 6. А еще и посмотреть Ананури, Мцхету и Вардзиа говорят надо не меньше 2-х часов. Если только выезжать часов в 6 утра. Уменя на осмотр Вардзиа выделен целый день со стартом из Боржоми.
Coolio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aygul_akyol » 24 май 2019, 17:19

Вот сейчас по другому напишу

23.06. Проснулись в Степанцминде. Сходили на Гергети. Выехали. Ананури надо? Мцхета. Джвари. Гори надо? Боржоми. Ночевка -Ахалцихе? или Боржоми?
24.06. Ахалцихе (Рабат), Вардзия, крепость. выехали в Батуми.

Больше волнует предыдущий день Кахетия - Степанцминда. Как вписать туда Давид Гареджи?
aygul_akyol
новичок

Сообщение Coolio » 24 май 2019, 19:16

Ну так конечно реальнее. Я выбрал ночёвку в Боржоми. Ананури, я думаю, надо, но это дело каждого.
А Давид Гареджи я исключил из своего маршрута, т.к. до него отдельно ехать надо из Тбилиси, он не по пути вообще. Вписать в вашем случае, мне кажется, не очень реалистично. Хотя может кто-то так и ездил.
Coolio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Димон077 » 24 май 2019, 22:36

aygul_akyol писал(а) 24 май 2019, 17:19:3.06. Проснулись в Степанцминде. Сходили на Гергети. Выехали. Ананури надо? Мцхета. Джвари. Гори надо? Боржоми. Ночевка -Ахалцихе? или Боржоми?

Ананури, если нужно, 30 минут. Мцхета , кому как, от часа до суток. Джвари -примерно час. Гори если история Сталинизма интересна. Рядом Уплисцих как вариант. Ночевка лучше в Боржоми, меньше устанете.
aygul_akyol писал(а) 24 май 2019, 17:19:24.06. Ахалцихе (Рабат), Вардзия, крепость. выехали в Батуми.

крепость какая? а так все успеете. В Батуми глубокой ночью будете.(если с утра все начнете)
Coolio писал(а) 24 май 2019, 19:16:А Давид Гареджи я исключил из своего маршрута, т.к. до него отдельно ехать надо из Тбилиси, он не по пути вообще.

а зря. Из Сигнахи, в сторону Тбилиси очень хорошо вписывается. И место классное.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение BlackAngel_Iv » 25 май 2019, 20:00

aygul_akyol писал(а) 24 май 2019, 15:03:21.06. Машину берем утром в Тбилиси. Квартиру сдаем. Алазанская: Телави, Цинандали, Греми, Кварели, Озеро, Ночевка - Кварели

Не перегружен ли день?
aygul_akyol писал(а) 24 май 2019, 15:03:22.06. Утром Озеро? Сигнахи, Бодбе. Ночевка- Степанцминда

Нет логистики, в Степанцминду едем ради Гергети и достопримечательностей по дороге?
aygul_akyol писал(а) 24 май 2019, 15:03:Поход на Гергети оставляем на утро?

Вы хотите посетить только храм или попытаться увидеть Казбек не затянутый облаками? (пишите подробнее, от этого будет зависеть дальнейшая логистика)
aygul_akyol писал(а) 24 май 2019, 15:03:23 июня погулять по Ахалцихе, Вардзия, Хервиси. И дальше пусть держим в сторону Батуми (Квариати). что еще по пути? Какой дорогой ехать?

Без приключений то Ахалцихе-Боржоми-Кутаиси-Батуми, с приключениями по Трансаджарской трассе.
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Сообщение aygul_akyol » 25 май 2019, 20:25

BlackAngel_Iv писал(а) 25 май 2019, 20:00:Не перегружен ли день?

Мы без экскурсий, на самом деле мы любители видов. Посчитали маршрут по времени. вроде укладываемся
BlackAngel_Iv писал(а) 25 май 2019, 20:00:Нет логистики, в Степанцминду едем ради Гергети и достопримечательностей по дороге?

BlackAngel_Iv писал(а) 25 май 2019, 20:00:Вы хотите посетить только храм или попытаться увидеть Казбек не затянутый облаками? (пишите подробнее, от этого будет зависеть дальнейшая логистика)

В Степанцминду едем ради подъема к Гергети и вида Казбека. И честно скажу - выйти с чашкой кофе на террасу Румса.
Когда была 2 раза, приезжали мы в районе 12-ти, часа дня, Казбек был без облаков. Оба раза ездили в ноябре.
Подскажите, в какое время лучше?
aygul_akyol
новичок

Сообщение BlackAngel_Iv » 25 май 2019, 21:02

aygul_akyol писал(а) 25 май 2019, 20:25:В Степанцминду едем ради подъема к Гергети и вида Казбека. И честно скажу - выйти с чашкой кофе на террасу Румса.

aygul_akyol писал(а) 25 май 2019, 20:25:Подскажите, в какое время лучше?

В отель заселиться можно в любое время, но главное утром в нем проснуться рано. Мы застали его без облаков в районе 5 утра(апрель), дальше его быстро они затягивали. Выходит что утро у вас такое: встали и сразу к храму, ну а на завтрак и кофе спускаемся в отель. План у вас большой везде придется экономить время.
aygul_akyol писал(а) 24 май 2019, 15:03:19.06. - 20 .06 Тбилиси

21 го Мцхета, Джвари, обед в Пассанури, дальше катимся в сторону отеля и смотрим все по дороге. (тут вроде вы все знаете, если нет пишите). Перед заездом в отель, можно заскочить в Сно.
22го утром подъем, отель и выезд в Кахетию.
aygul_akyol писал(а) 24 май 2019, 15:03:Алазанская: Телави, Цинандали, Греми, Кварели, Озеро, Ночевка - Кварели
22.06. Утром Озеро? Сигнахи, Бодбе
Вот это все нужно распределить образно на два дня, на 22 и 23.06
23го можно заночевать в Сигнахи а 24 утром ехать сразу в Давид-Гареджи, после него сразу в Боржоми. (легко успеваете вечером погулять по городу и ужин)
Если 25го рано утром выехать, можно успеть заскочить в Вардзиа и к вечеру приехать в Квариати.
Конечно если пожертвовать двумя днями в Кваритати, можно более спокойно и большего увидеть.
Может отдадите два морских дня на виды?
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумМаршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть

Включить мобильный стиль