По Кахетии на авто с мужем-инвалидом

Интересные маршруты по Грузии, обсуждение маршрутов по Грузии, куда поехать и что посмотреть в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение v_lerik » 30 июл 2019, 12:00

Уважаемые путешественники, подскажите пожалуйста, насколько доступны места посещений в Кахетии для человека плохо ходячего, медленно с палочкой, на негнущейся правой ноге? Интересуют винодельни, дом Чавчавадзе, ну и пару-тройку храмов (Алаверди, монастырь Бодбе). Реально ли везде пройти или доехать на машине?
Порекомендуйте, пожалуйста, хороший гест в Сигнахи. А то пишут, там все с туристов три шкуры дерут...
И да, стоит ли соваться в нашей ситуации в Давид Гареджи. Пишут, что дорога плохая. Есть ли смысл ехать, если муж не сможет туда пройти?
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Куба: январь 2007, март 2008, сентябрь 2008, декабрь 2012, и ещё хочу...
v_lerik
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4
достопримечательности Армении

Re: По Кахетии на авто с мужем-инвалидом

Сообщение BlackAngel_Iv » 30 июл 2019, 22:42

v_lerik писал(а) 30 июл 2019, 12:00:Реально ли везде пройти или доехать на машине?

Реально
v_lerik писал(а) 30 июл 2019, 12:00:Интересуют винодельни

Если захотите посетить самые посещаемые три винодельни в Кварели, считают что проблем с посещением не будет.
v_lerik писал(а) 30 июл 2019, 12:00:ну и пару-тройку храмов (Алаверди, монастырь Бодбе)

Тут тоже, возможно не очень комфортно будет передвигаться по территории монастыря Бодбе.
v_lerik писал(а) 30 июл 2019, 12:00:И да, стоит ли соваться в нашей ситуации в Давид Гареджи. Пишут, что дорога плохая.

Дорога к Давид Гареджи не очень комфортная. Скорость не набрать, да потряхивает.
v_lerik писал(а) 30 июл 2019, 12:00:Есть ли смысл ехать, если муж не сможет туда пройти?

Наверное лучше не ехать, честно не знаю что и советовать. Там есть парковка, от неё в паре минут чуть выше есть Лавра Давида, дойти до нее думаю супруг ваш сможет, а вот дальше везде (в Лавре) нужно то по лесенке подниматься, то спускаться. (Проходы, лестницы узкие)
Лавра Св. Давида: (фото не мои, я на работе)
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14

Re: По Кахетии на авто с мужем-инвалидом

Сообщение v_lerik » 31 июл 2019, 12:13

Спасибо!
Куба: январь 2007, март 2008, сентябрь 2008, декабрь 2012, и ещё хочу...
v_lerik
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовМаршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть

Включить мобильный стиль