Грузия июнь2020

Интересные маршруты по Грузии, обсуждение маршрутов по Грузии, куда поехать и что посмотреть в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Грузия июнь2020

Сообщение Leyla6k@ » 24 янв 2020, 12:25

Здравствуйте. Едем в июне 2020 в Грузию. самолет прилетает в Тбилиси. 14 дней. без авто. брать в аренду не планируем. примерно думала 2 дня Тбилиси, 2 Кобулети, 2 Бутуми и 7 Квариати(отдохнуть от суеты). Время есть внести изменения. может что посоветуете дельное? спасибо
Leyla6k@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
достопримечательности Грузии

Re: Грузия июнь2020

Сообщение Jaalinan » 24 янв 2020, 12:39

Мы ж тут не знаем Ваших предпочтений, что Вас интересует: горы, люди, архитектура, вина... Судя по плану, просто морской отдых. Тогда - ничего и не менять. Можно в Уреки или Магнетити заехать, там черный магнетический песок.
Jaalinan
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Leyla6k@ » 24 янв 2020, 12:53

нет. мы 6 дней хотим ходить что то и смотреть. а остальные 7 просто отдых . Просто с нами ребенок 12 лет. но хотелось бы посмотреть архитектуру, ощутить менталитет народа. вино не в приоритете)
Leyla6k@
новичок

Сообщение Jaalinan » 24 янв 2020, 13:14

Ну, на Тбилиси возьмите побольше, дня 4, съездите в Мцхету, это близко, посмотрите Светицховели и Джвари. В самом городе поднимитесь на Нарикалу, и еще по подвесной дороге, там детский парк симпатичный. Сходите в серные бани. Ребенку интересна, наверное, будет крепость Рабат - можно проехать на электричке из Тбилиси в Боржоми (погулять там по парку, кстати), а там взять экскурсию в Вардзиа, как раз с заездом в Ахалцихе. Вообще, наберите в гугле два слова - Мухранов, Грузия - и вам по первой же ссылке выдадут отличный путеводитель, дайте обязательно почитать ребенку, пусть сам выберет :)
Jaalinan
активный участник

Сообщение _S_K_ » 05 фев 2020, 20:56

Leyla6k@ писал(а) 24 янв 2020, 12:25:2 Кобулети, 2 Бутуми и 7 Квариати

Я бы рассматривал Кобулети, Батуми и Квариати как одно место. Местом постоянной дислокации я бы тоже выбрал Квариати, впрочем я постоянно его и выбираю :). Единственно, в Квариати пляж галечный, ребенку трудновато босиком бегать. Зато море самое чистое.

Ваша разбивка по дням пребывания в этих местах обусловлена только тем, что Вы не планируете брать авто в аренду? Получается, что вы будете переселяться из гостиницы в гостиницу, которые находятся недалеко друг от друга. От Квариати до Батуми около 15 км., а от Кобулети до Батуми около 30 км. Ну, наймите тогда местного с машиной. В гостинице Вам и посоветуют к кому обратиться. Он провезет вас не только по этим местам, но и по тем которые находятся рядом, но выпали из Вашего списка. Еще и гидом будет. А на шопинг и прогулки по Батуми можно и на маршрутке доехать. Местные все так делают. А если денег не жаль, то водитель вас будет всюду возить.

Например, Вы совсем забыли о пляжах Уреки, с магнитными черными песками. Если нет противопоказаний для сердца, то очень рекомендую. Для суставов очень полезно. А для детей эти пляжи - просто песня. Песочек мелкий, но не очень, который полезен, легко смывается и ходить по нему наслаждение. Море вдоль береговой линии неглубокое, метров 50 от берега и все по колено (взрослому). Единственный недостаток, грузины не очень убирают эти пляжи от мусора. Поэтому к концу лета, там скапливается помимо водорослей еще и прочий мусор. Пластиковые бутылки и т.п.

Находясь в этих местах, ну просто грех не посетить Батумский ботанический сад, водопад Махунцети и мост царицы Тамары (водопад и мост находятся рядом друг с другом), а также парк Грузия в миниатюре. Около парка миниатюр, прямо рядом, находится парк аттракционов "Цицинатела" (местный Диснейленд, работает с июня по сентябрь, с 18:00 - 24:00). Re: Интерактивная карта Грузии.
_S_K_
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Leyla6k@ » 06 фев 2020, 11:39

cпасибо за ваш ответ и советы. обязательно внесем коррективы. жилье в разных городах выбирали не из тех соображений что транспорта нет, а чтоб не тратить время на переезды, ходить , гулять по тем местам с утра до вечера. знакомиться с новыми местами.
Leyla6k@
новичок

Сообщение Lily74 » 08 фев 2020, 00:07

Вместо Кобулети рекомендую шекветили - песок сосны море.
и в июне море еще прохладное, сезон начинается в конце июня
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение tata_bogd » 08 фев 2020, 13:21

а мы были в прошлом году в начале июня, море хорошее, чистое еще (начало сезона), как раз в Квариати, в 12 лет наверное уже нет проблем с галькой :) в Уреки просто ездили, там теплее, и комфортнее малышам в песочке но не такое прозрачное
Тбилиси надо подольше чем 2 дня.
В этом году мы собираемся жить неделю в Тбилиси (оттуда сгонять в Кахетию и может в Боржоми) и 2 недели в Квариати (оттуда в Кобулети не доехали в том году, надо, там аттракционы)
Батуми это просто Нью-Йорк))) но жить и отдыхать вечером лучше в зелени и в тишине...
tata_bogd
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение BlackAngel_Iv » 08 фев 2020, 14:17

Батуми это просто Нью-Йорк)))

Спасибо, рассмешили…
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение tata_bogd » 08 фев 2020, 14:44

Да я ничего плохого не имела ввиду, просто очень красиво и чисто. Нам, провинциалам, много не нужно). Да и в Нью-йорке я конечно же не была...
tata_bogd
участник

Сообщение Leyla6k@ » 09 фев 2020, 11:02

Мы знаем что море в июне нас особо не порадует. Мы просто хотим гулять, отдыхать, смотреть новые места. А подскажите пожалуйста кто в курсе, можно ли найти жильё, не бронируя его заранее? Я уже забронировала, но может нам где то не понравится или в ходе отдыха решим поменять маршрут.
Leyla6k@
новичок

Сообщение BlackAngel_Iv » 09 фев 2020, 14:18

А подскажите пожалуйста кто в курсе, можно ли найти жильё, не бронируя его заранее?

Ага, только реальность и ожидания могут очень сильно отличаться …
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение tata_bogd » 09 фев 2020, 16:14

Тут есть в темах отзывы о жилье в разных районах Грузии, почитайте. Всю страну точно не увидеть, надо наверное посмотреть в первый раз то, что больше всего хочется, а потом вернуться еще и посмотреть что-то другое, что не успели
tata_bogd
участник

Сообщение orator » 09 фев 2020, 20:17

Заранее извиняюсь у топик-стартера, что влажу со своими вопросами в её тему (или надо создавать свою тему и там уже задавать вопросы/обсуждать?).

Июнь.
11 полных дней (приезд поездом из Еревана в 7:50). Вылет в вс ночью.
Состав: я - упырь неверующий, который уже был в Грузии и мама - православная верующая, которая не была в Грузии (но была на экскурсиях в Израиле)
Цель поездки: показать слегка Грузию. Уклон - всякие монастыри и прочее православие/христианство.
Перемещение: прав у меня нет, на маршрутках ездить - уже наелся в прошлые поездки, поэтому планирую нанимать машину на день поездки.
Пока план выглядит так.

3.06 Среда – Тбилиси. Пока приехали/обменяли деньги/заселились/отдохнули - в город вылезем после 15.
4.06 Четверг – Уплисцихе (с 10:00) + крепость Гори (нанять машину). До часов 2. Потом Тбилиси.
Музей Искусств имени Шалвы Амиранашвили (золотой фонд икон)
5.06 Пятница – Мцхета и рядом (не забыть про Шиомгвиме) (нанять машину)
(В прошлый раз я ехал маршруткой до Мцхеты и уже на месте нанимал машину. Сейчас как-то лениво. Да и торговаться я дико не люблю)
Остаток времени гуляем по Тбилиси.
6.06 Суббота – Казбеги (Степанцминда). По пути: крепость Ананури, Монумент дружбы народов, Крестовый перевал (нанять машину)
7.06 Воскресенье – Давидо-Гареджийский монастырский комплекс. (нанять машину)
8.06 Понедельник – Монастырь Бодбе – Некреси - Греми – Собор Алаверди - Тбилиси (нанять машину)
9.06 Вторник – Вардзиа – Крепость Рабат (хотя из прошлых впечатлений - новострой-новостроем. вообще не понравилась) - Боржоми (нанять машину. На обратном пути водитель выкидывает нас в Боржоми). Ночевка в Боржоми
10.06 Среда – Боржоми. С утра прогуляться по парку. Потом уже на маршрутке переезд в Кутаиси. Ночевка
11.06 Четверг – День поездок в окрестностях Кутаиси: Монастырь Гелати - монастырь Моцамета - Парк Сатаплия - Пещера Прометея . (нанять машину) Ночевка в Кутаиси.
12.06 Пятница – Переезд в Батуми.
13.06 Суббота – Выезд в Тбилиси поездом после обеда. И вылет ночью.

Адекватный/не адекватный план?

Пока меня смущает 12.06 - 13.06. Поездка в Батуми на 1 день вообще ни о чём. Но из Батуми ехать в Тбилиси и еще 2 дня там - как-то тоже не нравится.
orator
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение Leyla6k@ » 09 фев 2020, 21:04

Нет проблем. Обсуждайте. Может и для себя что то подчеркну:) народ, не давно я на этом сайте. Сориентируйте пожалуйста на тот форум про жилье. Спасибо
Leyla6k@
новичок

Сообщение orator » 09 фев 2020, 21:07

orator
участник

Сообщение Leyla6k@ » 09 фев 2020, 21:18

Спасибо)
Leyla6k@
новичок

Сообщение _S_K_ » 10 фев 2020, 14:07

orator писал(а) 09 фев 2020, 20:17:уже был в Грузии и мама - православная верующая, которая не была в Грузии (но была на экскурсиях в Израиле)
Цель поездки: показать слегка Грузию. Уклон - всякие монастыри и прочее православие/христианство.
Перемещение: прав у меня нет, на маршрутках ездить - уже наелся в прошлые поездки, поэтому планирую нанимать машину на день поездки.

Не обсуждая Ваш план поездки, позволю себе дать один совет, хоть это и неблагодарное дело ). Поскольку вод. удостоверения у Вас нет, а в Вашем плане часто стоит пункт "нанять машину", рассмотрите вариант найма авто с водителем-гидом на всю поездку. Это будет значительно удобнее и дешевле, чем каждый раз нанимать разных водителей с авто "на день поездки". Даже не обязательно, чтобы нанятый водитель-гид возил Вас каждый день, главное договориться о том, что он работает с Вами всю вашу поездку. Составьте с ним план поездок, обговорите заранее все условия. Я думаю, что такой вариант будет обоюдно интересен. Связь по телефону (купите местную симку).

Где найти такого водителя-гида? Здесь на форуме, через знакомых/друзей/родственников, да просто в Интернет (турагенств полно). Крайний и самый, пожалуй, дешевый вариант. Приезжаете в Тбилиси, едете к серным баням (это место все знают, недалеко от кафедрального собора Сиони). Встаете лицом к баням, спиной к реке Кура. Соседние, по правую руку, улочки от бань (метров 200 - 300 правее от бань) - место, где можно арендовать авто на день, неделю и т.д. Как с водителем, так и без. Мы с друзьями именно так и поступаем (мы на своем авто их подхватываем и привозим в это место, они там машину арендуют).

PS. Последние три года, каждый год мы с женой ездим в Грузию на своем авто. Мы православные христиане, наши поездки в основном носят паломнический характер. Поэтому, если Вашей маме интересна православная Грузия, то придется рассмотреть посещение достаточно труднодоступных мест, если она хочет побывать в знаковых православных местах Грузии. Тут Интернет Вам в помощь! )
_S_K_
участник

Сообщение orator » 16 фев 2020, 12:22

_S_K_ писал(а) 10 фев 2020, 14:07:дать один совет, хоть это и неблагодарное дело )

ДА :)
Мысль нанять водителя на все поездки у меня была/есть.
В "живую" я нанимать водителя не хочу.
Причина: у меня на лбу большими буквами написано "ЛОХ". Поэтому со входа мне заломят цену.. изрядную.
Да, зная примерные цены - можно уже сторговаться. Но не вижу смысла ехать с человеком, который от входа тебя хочет..нагреть.

Машину с водителем я планирую нанимать через сайт грузинский.
Там есть маршрут и предложения водителей с ценами по этому маршруту. И отзывы на водителей.
Пусть они и весьма однотипные: машина чистая, водитель хороший и т.д. Но хотя бы видно: у этого - 20 отзывов, а у этого 200.
Чем мне ПОКА нравится вариант с один водитель - один день: каждый день новый человек/новый стиль/новое видение жизни.
Идею именно с гидом (рекламу на форуме/в интернете вижу) я тоже не отметаю. Но, думаю, гид будет сильно дороже по деньгам.

С учётом прочитанной информации о проблемах с доступом в Давидо-Гареджийский монастырский комплекс перестраиваю маршрут:
7.06 Воскресенье – Монастырь Бодбе – Некреси - Греми – Собор Алаверди - Тбилиси (нанять машину)
8.06 Понедельник – Вардзиа – Крепость Рабат (хотя из прошлых впечатлений - новострой-новостроем. вообще не понравилась) - Боржоми (нанять машину. На обратном пути водитель выкидывает нас в Боржоми). Ночевка в Боржоми
9.06 Вторник – Боржоми. С утра прогуляться по парку. Потом уже на маршрутке переезд в Кутаиси. Ночевка
10.06 Среда – День поездок в окрестностях Кутаиси: Монастырь Гелати - монастырь Моцамета - Парк Сатаплия - Пещера Прометея . (нанять машину) Ночевка в Кутаиси.
11.06 Четверг – Переезд в Батуми.
12.06 Пятница – В зависимости от будет в июне открыт доступ в Давидо-Гареджийский или нет:
Закрыт: целый день в Батуми. Открыт: пол-дня в Батуми и выезд в Тбилиси.
13.06 Суббота – В зависимости от будет в июне открыт доступ в Давидо-Гареджийский или нет:
Закрыт: пол-дня в Батуми и выезд в Тбилиси. Открыт: Давидо-Гареджийский монастырский комплекс. (нанять машину)
Вылет ночью.
orator
участник

Сообщение Jaalinan » 16 фев 2020, 13:33

orator писал(а) 16 фев 2020, 12:22:прочитанной информации о проблемах с доступом в Давидо-Гареджийский монастырский комплекс

а что там за информация? В мае собираюсь в Грузию.
Ну и да, из Батуми туда - изряднейший крюк и через, опять таки, Тбилиси. Может, сразу из Тбилиси запланировать?
https://www.rome2rio.com/map/Batumi/Dav ... ry-complex
Jaalinan
активный участник

Сообщение orator » 16 фев 2020, 14:21

Про закрытие:
"По информации телекомпании Pirveli, если раньше священников допускали до монастырей Удабно и Воскресения, сейчас грузинские пограничники не позволяют посещать эти места ни духовным лицам, ни пастве, ни туристам. Объясняют они это присутствием азербайджанских пограничников."

ссылка на новость - 26 августа 2019

Ехать я буду, конечно, из Тбилиси. Т.к. если открыт доступ: я в пятницу вечером буду уже в Тбилиси.
orator
участник

Сообщение _S_K_ » 17 фев 2020, 14:25

orator писал(а) 16 фев 2020, 12:22:12.06 Пятница – В зависимости от будет в июне открыт доступ в Давидо-Гареджийский или нет:
Закрыт: целый день в Батуми. Открыт: пол-дня в Батуми и выезд в Тбилиси.
13.06 Суббота – В зависимости от будет в июне открыт доступ в Давидо-Гареджийский или нет:
Закрыт: пол-дня в Батуми и выезд в Тбилиси. Открыт: Давидо-Гареджийский монастырский комплекс. (нанять машину)

Я дико извиняюсь ), решать конечно Вам, но что-то Вы сильно погорячились. Батуми - Давид-Гареджа, это как-то не оптимально!
Дорога к монастырскому комплексу Давид-Гареджа довольно сложная и потребуется много времени, чтобы туда и обратно съездить. Да, туда и на обычных пузотерках (легковушках) ездят, но даже на джипе приходится осторожничать, если первый раз едешь. А если будет открыт доступ к фрескам на вершине, то время на подъем и осмотр - это пара часов минимум! При хорошей физподготовке. У Вашей мамы какая физподготовка?

Из личного опыта. 2018 год.

Едем двумя машинами. Мы с женой на моем рамном Pajero Sport и друзья на арендованном джипе Nissan (запамятовал марку, не очень у нас популярная). Выезд из Сигнахи. Не стали продираться целиком по внедорожью и заложили крюк, ближе к Тбилиси. Тем не менее, тот участок, по которому все-равно пришлось проехать (и Вам придется )) - не очень ровный. Там даже асфальт как после бомбежки, ближе к монастырю. Честно, иногда возникала мысль, что лучше бы его и не было ). Ближе к монастырю было принято решение съехать с дороги и штурмануть речку вброд, потому как у нас все-таки джипы, а срезали прилично. Проехали успешно.

Приехали. Никаких ограничений на подъем со стороны Азербайджана тогда не было. Наши женщины, благодаря своей христианской вере и подготовке быстренько нашли какого-то монаха, который с большой охотой нам все объяснил и предложил две дороги. Одну длиннее, но попроще в подъеме. И вторую - короче, но требующую более менее сносной физподготовки. Было принято решение подниматься по короткой, по ней полный подъем около 40 минут. Именно только полный подъем, не считая спуска! Чтобы все посмотреть, не пропуская ничего. Чтоб я так жил! Чуть не сдох, пока поднялся :)).

Обратный путь казался значительно быстрее. Тем не менее, на все про все потратили практически весь день!

И вот к этому маршруту, Вы хотите добавить поездку из Батуми, которая только до Тбилиси займет 5 - 6 часов?! Даже, если Вы в пятницу приедете в Тбилиси, а в Давид-Гареджи поедете только в субботу, для Вашей мамы я думаю будет не очень комфортно. Может стоит запланировать посещение Давид-Гареджи в первую половину Вашего путешествия? В ту часть, когда вы будете в окрестностях Тбилиси.
_S_K_
участник

Сообщение orator » 17 фев 2020, 19:33

Спасибо вам за совет.
Батуми - Давид-Гареджа - про это и речи нет
Будет Батуми - ночь в Тбилиси - Давид-Гареджа.
Мама выносливая :)
В случае если ставить Давид-Гареджа в начале и доступ закрыт - у меня образуется дырка в целый день.
Поэтому специально остановлен последним днём. Или еду или погулять ещё раз по Тбилиси/съездить куда еще раз, если зацепит маму
.
orator
участник

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовМаршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть

Включить мобильный стиль