Мобильная связь и интернет в Исландии

Общие вопросы о Исландии: погода, что взять с собой в поездку, цены на еду и услуги, достопримечательности Исландии Гренландии Фарерских островов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мобильная связь и интернет в Исландии

Сообщение GREAKLY » 12 фев 2013, 18:34

AndrVU писал(а) 11 фев 2013, 20:46:Что вы подразумеваете под интернет-симкой?

Я подразумеваю симку (как с возможностью голосового трафика, так и без него), на которую подключен предоплаченный интернет-пакет (скажем, те же 2 Гб). По опыту знаю, что подключение подобного пакета (что в РФ, что в Танзании, что в Италии, что в других странах) - нетривиальная задача, резко отличающаяся от пополнения счета с помощью предоплаченных карточек. Если каким-то образом не прописать, что вносимые деньги должны пойти именно за интернет-траффик, то они тупо уйдут за голосовой трафик. Теоретически существуют какие-то коды и электронные меню, но, на практике, у меня все равно все кончалось звонком в службу поддержки (в лучшем случае; если говоришь на языке) или походом в их офис. Причем не обычный (что торгует симками и есть на каждом углу), а достаточно специализированный (как раз для сложных случаев и разборок с клиентами).

P.S. Никакой модем не нужен, так как есть и телефон, который может раздавать интернет, и wireless modem, и 3G "свисток".
GREAKLY
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 140
Отчеты: 1

Сообщение GREAKLY » 12 фев 2013, 18:42

Скажите, а в Исландии работает 3G (UMTS) или 3G+ (HSDPA)?
GREAKLY
активный участник

Сообщение ruslendingur » 13 фев 2013, 06:23

GREAKLY писал(а) 12 фев 2013, 18:34:P.S. Никакой модем не нужен, так как есть и телефон, который может раздавать интернет, и wireless modem, и 3G "свисток".

Не волнуйтесь - всё будет хорошо!
Буду проезжать мимо офиса Симина - заскочу и спрошу точно, потому что их сайт, особенно английский сегмент, часто отстает от жизни. Спрошу - про то, где точно можно купить тот пакет, что говорите.

Скажите, а в Исландии работает 3G (UMTS) или 3G+ (HSDPA)?
[/quote]
Сейчас на телефоне показывает, что HSDPA, но так как вторая труба старая и работает только с UMTS - значит оба работают.
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение GREAKLY » 13 фев 2013, 17:25

ruslendingur писал(а) 13 фев 2013, 06:23: Буду проезжать мимо офиса Симина - заскочу и спрошу точно, потому что их сайт, особенно английский сегмент, часто отстает от жизни. Спрошу - про то, где точно можно купить тот пакет, что говорите.

Заранее большое спасибо. Если возможно, уточните особо насчет того магазина "10-11", что находится в аэропорту. В смысле, можно ли приобрести в нем симку с уже предустановленным/предоплаченным 2 Гб интернет-пакетом или нет.

Кстати, если мы за несколько дней используем все 2 Гб (нас 10 человек и каждому понадобится мэйл, новости, скайп, видео в "Контакте", и.т.д.), существует ли простая возможность неоднократного пополнения этой симки/пакета (или покупки нового) каждый раз еще на 2 ГБ? Я имею в виду, с помощью скратч-карт, продающихся на любой бензоколонке? Или с помощью кредитной карточки, через электронные голосовые менюшки или звонком в колл-центр? Есть ли у Симина англоязычное электронное меню и/или англоговорящий customer service? И как убедиться, что следующий платеж пойдет именно за 2 Гб интернета, а не за голосовой трафик? Может, лучше просто купить несколько симок, с предоплаченными 2 Гб на каждой, и использовать их поочередно, по мере отмирания предыдущих?

И последний вопрос: что Вы посоветуете у Симина из "голосовых" тарифов? Нужно что-нибудь предоплаченное за 5-10-20 евро, чтобы иметь возможность позвонить в отель, заказать экскурсию, и.т.д. Кроме этого особых разговоров вести не планируем. Хотя, сколько у Симина стоит минута разговора с Россией?
GREAKLY
активный участник

Сообщение Арлекино » 02 июн 2013, 01:02

В аэропорту Рейкьявика есть бесплатный вай фай?
Арлекино
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение GREAKLY » 02 июн 2013, 14:13

ruslendingur писал(а) 13 фев 2013, 06:23:Буду проезжать мимо офиса Симина - заскочу и спрошу точно, потому что их сайт, особенно английский сегмент, часто отстает от жизни. Спрошу - про то, где точно можно купить тот пакет, что говорите.

Не удалось ли уточнить этот вопрос? А то мы вылетаем меньше чем через месяц и пытаемся понять, можно ли будет в день прилета сразу же поехать смотреть достопримечательности или понадобится полдня убить на поездку в Рейкьявик "за интернетом".
GREAKLY
активный участник

Сообщение ruslendingur » 03 июн 2013, 01:59

Я помню!
Отвечу на днях, так как ответ не столь прост, как оказалось. Но в целом - можно, не убивая
ruslendingur
путешественник

Сообщение GREAKLY » 12 июн 2013, 21:42

ruslendingur писал(а) 03 июн 2013, 01:59:Отвечу на днях, так как ответ не столь прост, как оказалось. Но в целом - можно, не убивая

А в чем оказалась хитрость?
GREAKLY
активный участник

Сообщение ruslendingur » 12 июн 2013, 21:55

Собственно СИМка для 3G продается на каждой заправке практически, коих в Кефлавике (это городок, а не только аэропорт) достаточно. Но не каждой заправке знают и могут помочь пополнить счет/активировать СИМку. Есть пакеты уже с предоплатой. Но опять же, не на всех заправках.
Тратить полдня на покупку СИмки в Рейкьявике не надо. На это уйдет полчаса.
Если скажите, чем пользуйетесь для навигации - я смогу точнее сказать, как за полчаса управиться.
ruslendingur
путешественник

Сообщение GREAKLY » 14 июн 2013, 02:13

ruslendingur писал(а) 12 июн 2013, 21:55:Собственно СИМка для 3G продается на каждой заправке практически, коих в Кефлавике (это городок, а не только аэропорт) достаточно. Но не каждой заправке знают и могут помочь пополнить счет/активировать СИМку. Есть пакеты уже с предоплатой. Но опять же, не на всех заправках.

Вот именно подобных трудностей я и опасаюсь. Обычно, симки действительно есть на всех заправках. И, теоретически, если туда внести определенную сумму денег и подключить определенную опцию (читай, набор комбинаций или звонок в колл-центр), то, возможно, там даже появится интернет. Но, на практике, все бывает гораздо хуже. Во-первых, симки будут не на всех заправках. Во-вторых, со значительной долей вероятности, там будут только "голосовые" симки (в смысле, изначально "заточенные" под звонки и предлагающие интернет как опцию, по гораздо более высокой цене, чем 2000Кр/4ГБ). В наличии на бензоколонках prepaid data симок я оч-чень не уверен (местным они нафиг не нужны; у них, обычно, гораздо более дешевая monthly subscription). И даже если предположить, что этот самый NetFrelsi Prepaid starter package на бензоколонке и будет в наличии, то совершенно не факт, что, будучи вставленным в телефон, он сразу же нормально заработает (опять же, инструкиця по активации будет на исландском ).

Так что со значительной долей вероятности ехать в офис Симинна все равно придется. Я так понимаю, салон в торговом центе Kópavogur нам почти по дороге?

ruslendingur писал(а) 12 июн 2013, 21:55:Если скажите, чем пользуйетесь для навигации - я смогу точнее сказать, как за полчаса управиться.

Навигация - это еще одна проблема. У меня на Sygic в разделе "Европа" Исландии нет (хотя купил карты всего мира). У приятеля на iGo та же фигня. Так что, пока, ориентируемся по гуглу...
GREAKLY
активный участник

Сообщение ruslendingur » 15 июн 2013, 01:27

Вот карта, Билли!

http://goo.gl/maps/ywZHP

Картинка зимняя, но узнаете - там таких пейзажей больше нет

Даже если промажете с дорогой - эту башню вы все равно увидите. Серо-голубой стеклянный кирпич. Развязки, правда, там стремные. Так что не нервничайте, если заедете на парковку с пятой-шестой попытки. Это не вы тупой - это проектировщики так троллили
ruslendingur
путешественник

Сообщение GREAKLY » 16 июн 2013, 14:38

Большое спасибо. Единственное, я не совсем понял: торговый центр Kópavogur это сама башня или здание с хоботами перед ней? Поскольку когда мы приедем туда будет как раз время обеда, то не посоветуете ли Вы там какой-нибудь хороший фастфуд.
GREAKLY
активный участник

Сообщение ruslendingur » 16 июн 2013, 18:50

Здание с "хоботами". А вообще его называют "pennis mall"

Там внутри всякие "забегаловки" имеются.
ruslendingur
путешественник

Сообщение Arctic lynx » 16 июн 2013, 19:32

ruslendingur писал(а) 12 июн 2013, 21:55:Собственно СИМка для 3G продается на каждой заправке практически, коих в Кефлавике (это городок, а не только аэропорт) достаточно. Но не каждой заправке знают и могут помочь пополнить счет/активировать СИМку. .

есть какие-то тонкости в активации сим карты? так и думала а так хотелось, что бы все просто: вставил в телефон и сразу в интерент
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение ruslendingur » 16 июн 2013, 21:40

Если купить уже предоплаченную на сколько-то там гигов - то вставить и сразу в интернет.
Но не всегда есть предоплаченные, а только "пустые" СИМки. А чтобы пополнить - нужен интернет...
А вобщем да - нету счастья в этой жизни
ruslendingur
путешественник

Сообщение Arctic lynx » 19 июн 2013, 09:25

и все таки хотелось бы уточнить ( как то у меня не нарисовался точный план действий с этим вашим интеренетом )
насколько я поняла, в реторанах/кафе/гостиницах и кемпингах можно разжиться халявным интернетом
проводить 24 часа в сутки в сети на планирую, поэтому
интересует голосовая симка.
Вопросы:
1) покупая какую-либо из этих трех, я получаю определенное количество минут голосовых разговоров, а вот это "990 ISK on any other network" что они имеют ввиду?

2) пополнять карточками?

3) Саша, а вы случайно не в курсе, сколько стоят звонки в Россию?

4) каки-то сложности с активацией этих карт предвидятся или вставил и звони сразу?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение ruslendingur » 19 июн 2013, 14:31

Arctic lynx писал(а) 19 июн 2013, 09:25:1) покупая какую-либо из этих трех, я получаю определенное количество минут голосовых разговоров, а вот это "990 ISK on any other network" что они имеют ввиду?
Внутри своей сети звонки дешевле, чем при звонках на номера других операторов, коих тут еще парочка.

2) пополнять карточками?
В банкоматах. Или покупая карточки оплаты в магазинах/заправках.
Или через интернет
https://thjonustuvefur.siminn.is/MittFr ... ?locale=en

3) Саша, а вы случайно не в курсе, сколько стоят звонки в Россию?
Нет. Я скайпом звоню.
Вот тут пояснения, но я нифига не понял
http://www.siminn.is/english/mobile/int ... item56247/

Продаются карточки IP телефонии, что позволяет звонить с любого местного телефона (цена - как у скайпа + стоимость местного звонка).

4) каки-то сложности с активацией этих карт предвидятся или вставил и звони сразу?
Там прилагается инструкция по активации. Пока всем удавалось активировать
ruslendingur
путешественник

Сообщение paopaol » 08 июл 2013, 19:12

Для себя этот вопрос решили так:
купили wifi роутер + карту Simin на 10 гб в торговом центре.
Работает без проблем где есть покрытие Simin
paopaol
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GREAKLY » 08 июл 2013, 19:38

Мы сделали то же самое. Теперь у Симина есть предложения по 5 и 10 гигов, за 2190 и 3190 крон соответственно. Мы взяли десятиговую симку в пенис-молле. Работала без проблем.
GREAKLY
активный участник

Сообщение Postman Pechkin » 26 фев 2014, 23:21

Правильно ли я понимаю, что в итоге самый простой вариант разжиться симкой с предоплаченным интернетом - это заехать по дороге в Smaralind Shopping Center?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумВопросы о Исландии, Гренландии, Фарерских островах

Включить мобильный стиль