А не подскажите ,пользовались в Исландии картой МТбанка? Работает там? Тоже хотим заехать в Белоруссию и сделать карту с возможностью использовать в Исландии в том числе.
Да, сделал в МТбанке неименную карту visa в евро, сразу на месте выдали, предварительно заказать нельзя. Именная делается три дня, поэтому мне этот вариант не подходил. Были опасения, что с неименной будут проблемы в Исландии, но нет - карта принималась везде. Во всех магазинах, заправках и онлайн - никаких проблем. Кроме того, ей же расплачивался в Риге и в аэропорте Дании. Один раз карта не принялась, но оказалось, что я просто привысил лимит в 10 операций в сутки. В приложении (MOBY или Мой банк) можно в настройках карты увеличить лимит операций в сутки и всё будет нормально. Эту же карту приняли и в компании, где арендовал машину в Рейкьявике. Но там правда они просто данные с неё записывают на всякий случай. Тем не менее, я один раз там нарушил (не оплатил проезд по платному тоннелю) и у меня сразу же компания сняла деньги с этой карты. Короче, везде без сбоев работает. Но рекомендую всё же иметь небольшой запас в евро и обменять его в Рейкьявике на кроны. Мало ли. Потом просто, если не понадобятся, на обратном пути обменяете снова на евро и заберёте домой.