Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
daemon2k писал(а) 28 май 2021, 18:56:Добрый день.
Кто-то в итоге пробовал добраться до Исландии из РФ с пересадкой с визой C?
По факту Исландия должна пускать с карантином 5 дней, но вопрос как добраться. S7 уже "слился", спустя всего 2 дня после публикации о возобновлении рейсов. На них надежда очень слабая.
alinadm писал(а) 28 май 2021, 20:18:Россиянам, у которых есть справка о перенесённой болезни, не нужно сидеть на карантине. Плюс, насколько я поняла, они вообще отменяют это правило для всех с 1 июня.
daemon2k писал(а) 28 май 2021, 20:31:Единственный вариант, который вижу я - это через Грецию или Хорватию. Но проблема в том, что прямых рейсов из Греции или Хорватии нет, нужно стыковаться в Германии. И вот здесь большой вопрос - насколько это все законно
shambalaparadise писал(а) 28 май 2021, 20:39:Нет, не законно. находясь в Греции , вы гражданином ЕС не станете, соответственно правила для въезда в Исландию без строгих рестрикций распространяются только на граждан ЕС.
daemon2k писал(а) 28 май 2021, 20:47:Постановление, запрещающее ненужные поездки из указанных районов повышенного риска из-за пандемии COVID-19, изданное министром юстиции, перестанет действовать с 1 июня.
shambalaparadise писал(а) 28 май 2021, 20:58:daemon2k писал(а) 28 май 2021, 20:47:Постановление, запрещающее ненужные поездки из указанных районов повышенного риска из-за пандемии COVID-19, изданное министром юстиции, перестанет действовать с 1 июня.
The number of European countries on the list of high-risk areas has also decreased.
А далее по списку, кому можно въехать. Как раз о тех, у кого нет жилья, уважительной причины (третьи страны). Все настоящие правила отмены рестрикций касаются исключительно граждан ЕС.
Спорить не буду, т.к. уже поняла, что граждане РФ почему-то полагают, что въехав из Греции, Германии итп транзитом, они заново родятся гражданами ЕС, и посему им такой-же зеленый свет:)))
daemon2k писал(а) 28 май 2021, 20:31:Проблема не в том, пускают исландцы или нет к себе.
Проблема в том - как добраться до них с визой С, ведь Исландия внутри шенгена. Прямых рейсов из РФ до Рейкъявика на данный момент нет, и не факт, что S7 поставит их летом. А лететь транзитом из РФ через Германию/Австрию/Латвию и т.д. - это проходить границу в шенгене с визой C. И вот тут большой вопрос - пустят ли, учитывая, что у людей на форуме возникают проблемы полетов даже в Грецию (которая открыта для россиян) с пересадкой в Австрии. Кроме того, большой вопросы от наших "самостоятельных" авиакомпаний у нас в Москве, которые также вертят правила как хотят, если лететь, например в Исландию из Москвы через Германию. Далеко не факт, что на рейс посадят.
Единственный вариант, который вижу я - это через Грецию или Хорватию. Но проблема в том, что прямых рейсов из Греции или Хорватии нет, нужно стыковаться в Германии. И вот здесь большой вопрос - насколько это все законно и не будет ли проблем на стыковках.
Если у кого-то есть еще рабочий вариант, буду рад услышать.
alinadm писал(а) 28 май 2021, 21:17:в службе поддержки covid.is подтвердили, что туристам из России можно
shambalaparadise писал(а) 22 май 2021, 18:17:С 18 мая 2021 года поездки в Исландию из следующих стран Шенгенской зоны НЕ РАЗРЕШЕНЫ, за исключением (категория II): 1) Франция, 2) Нидерланды, 3) Хорватия, 4) Кипр, 5) Литва и 6) Швеция.
Hafoutinsky писал(а) 01 июн 2021, 13:52:Значит ли это, что можно спокойно прилететь в Рейкьявик из Амстердама? С греческим шенгеном C без какого-либо ВНЖ
kuloi писал(а) 13 июн 2021, 15:32:Только что вернулись из Исландии, летели Люфтганзой но не из России
kuloi писал(а) 13 июн 2021, 15:32:Главный челендж с прививками из списка ВОЗ - это убедить посадить вас в самолет во Франкфурт, так как в целом в Европе список ВОЗ - это скорее исключение. Важно что с Файзером для трансфера в Германии не нужен ПЦР (или антиген) а с Синофармом - нужен (как раз потому, что Германия не признает списка ВОЗ)
kuloi писал(а) 13 июн 2021, 15:32:На этом же сайта онлайн бронируется и оплачивается (70 баксов что ле) ПЦР, если он вам нужен для возврата обратно (реально прислали через 8 часов). Этот результат уже присылают на почту без проблем
kuloi писал(а) 13 июн 2021, 15:32:Итого - в Исландии простые правила - сертификат вакцинаци или о болезни старше 2х недель. Тут опять же нужно понимать, что это должно быть не на русском языке. На сайтах у них там есть отдельный список про одобренные ВОЗом вакцины с упоминанием желтой книжки воза. Это создает ощущение, что если у вас Файзер (европеский список) то можно просто сертификат, а если Синофарм (список ВОЗ) то желтый паспорт ВОЗ. Хотя если читать сайт ИАТА и переходить по ссылке с него - то там просто общий список. Я заезжал по сертификату с Синофармом (не жедтая книдка ВОЗ), и он нормально совершенно был принят.
kuloi писал(а) 13 июн 2021, 15:32:По прилету вы показывааете сертификат, получаете пробирку, проходите в кабинку перед аэропортом, получаете ершиком в нос - и все (5 мин на весь процесс). Ждете результатов в отеле (в мотодомах или палатках запрещено). Важно что результаты могут не прийти по смс (и точно не приходят на почту), тогда нужно писать в чат на сайте https://www.covid.is/ (работат с 10 утра) и там вам пришлют результат
Ketoki писал(а) 13 июн 2021, 17:37:Достаточно ли ПЦР и распечатки с правилами въезда в Исландию при едином билете
Ketoki писал(а) 13 июн 2021, 17:37:Где вы делали? Сколько это заняло?
Ketoki писал(а) 13 июн 2021, 17:37:Сколько это заняло
kuloi писал(а) 13 июн 2021, 18:13:можно раздал у люфтганзы на сайте
kuloi писал(а) 14 июн 2021, 16:01:Поясню кратко - транзит через Германию из нешенгена в другую страну шенгена разрешен, если у вас есть все чтобы въехать в вашу целевую щенгенскую страну. Из условий пцр или антиген или прививка одобренная европой (в смысле это условие именно для транзита - неважно что у вас есть для конечной страны, на этом обжигются европейцы, которым в их страны не нужен тест, при мне не садили кучу народа). Я летел не из России (и не из шенгена), но уверен, что люфтганзой из России был бы точно такой процесс
inters писал(а) 13 июн 2021, 20:06:Схема перелета у меня простая (прямой Нью Йорк - Рейкявик) и наличие "правильной" прививки (Пфайзер).
Ketoki писал(а) 15 июн 2021, 12:03:Исландия пишет, что это возможно при наличии, как они пишут, письменного подтверждения, что страна-цель вас примет
Doar писал(а) 16 июн 2021, 12:34:где делают тест в Рейкьявике, перед вылетом
kuloi писал(а) 15 июн 2021, 16:09:Так причем тут "Исландия пишет" когда вы из нее вылетаете.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Вопросы о Исландии, Гренландии, Фарерских островах