Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Marat Dupri писал(а) 15 май 2018, 18:38:Подскажите, а сопровождение гида обязательно?
Stas2k писал(а) 15 май 2018, 22:15:Нет, не обязательно. Пока :-). Они сейчас еще, как бы стесняются брать деньги "за вход", вот войдут во вкус через годик, может быть и гид станет обязательным. Кстати, того мужика, который проверял наличие оплаты, я потом у маяка видел - то ли он сам по себе решил сопровождать группу, чтобы присматривать за туристами, то ли его кто-то как гида взял.
Stas2k писал(а) 16 май 2018, 12:41: в предыдущий день катер отменяли, поэтому, возможно, это за 2 дня собралось.
Тозита писал(а) 16 май 2018, 12:56:а мне говорят: "Сорри, сегодня парома не будет))"
Mishanya писал(а) 16 май 2018, 13:05:но вот на острове оплату никто не проверял
Stas2k писал(а) 18 май 2018, 12:47:На счет "распугать птичек" - я когда шел к маяку, склон, по которому тропинка спускается к железному мосту, был весь усеян тупиками, и еще стая носилась в небе. Птиц было много и было здорово. Когда я шел обратно, птиц на склоне сидело в разы, если не в десятки раз, меньше. Не знаю, может быть это связано с тем, что у тупиков наступил обед и они полетели в море, но я решил, что это виноваты туристы, которые тут к маяку прошли и их распугали. Разумеется, орущих и бегающих людей я не видел, все весьма цивильные и вежливые (наверное, на Фареры все-таки едут ценители "экотуризма"), но аотмосфера когда на острове 5 туристов и когда их 45 (а по моим подсчетам, катер вполне может столько привезти) немного разная, учитывая то, что туристы в остновном сосредотачиваются на участке от деревни до маяка. Впрочем, даже при таком раскладе, любители посидеть одиноко в тумане всегда смогут там найти безлюдный участок и позалипать на океан или овечек. :-)
Stas2k писал(а) 28 апр 2018, 16:11:Самостоятельные прогулки запрещены, только с "сертифицированным гидом".
2XL писал(а) 18 май 2018, 12:16:иду регистрироваться
2XL писал(а) 18 май 2018, 12:16:В дальнейшем мы пользовались паромами несколько раз и каждый раз у нас были какие-то проблемы
Evitta писал(а) 18 май 2018, 23:29:То есть вы просто распечатали письмо с подтверждением покупки и пошли регистрироваться?
Evitta писал(а) 18 май 2018, 23:29:А вообще, я читала, что для тупиков нужно идти в другую сторону, не к маяку.
Evitta писал(а) 18 май 2018, 23:29:а где еще были проблемы? у нас предстоит паром на Судурой. прочитала что заранее через инет билты купить нельзя, только на месте или заранее в кассе в Торсхавне. И типа на машину заранее не продают. Или через кассу продают? Вы как покупали билеты? Прямо перед отходом парома? За сколько по времени приезжали в порт?
Evitta писал(а) 18 май 2018, 23:29:Глобальной ели попасть к маяку нет в принципе. Кстати. сколько до него идти в итоге, что-то так и не поняла.
2XL писал(а) 19 май 2018, 01:15:Там нет никакого письма. Я просто сфотала на телефон страницу экрана на котором значилось "оплата прошла успешно" и больше ничего. Просто никаких других подтверждений о том , что я оплатила у меня не было. Ничего другого распечатать было нельзя. Я просто вернулась к стойке регистрации и сказала, что я всё оплатила Они у меня даже не спросили ничего типа "подтвердите оплату!"
Evitta писал(а) 21 май 2018, 13:15:нужно ли приходить и менять их на билеты.
Evitta писал(а) 21 май 2018, 13:15:2XL писал(а) 19 май 2018, 01:15:Там нет никакого письма. Я просто сфотала на телефон страницу экрана на котором значилось "оплата прошла успешно" и больше ничего. Просто никаких других подтверждений о том , что я оплатила у меня не было. Ничего другого распечатать было нельзя. Я просто вернулась к стойке регистрации и сказала, что я всё оплатила Они у меня даже не спросили ничего типа "подтвердите оплату!"
Я имена ввиду билеты на паром, а не оплату за посещение острова. Мне пришло подтверждение, что я купила и оплатила билеты на паром. И непонятно, нужно ли приходить и менять их на билеты.
Stas2k писал(а) 21 май 2018, 14:03: если вдруг паром отменяют
Marat Dupri писал(а) 21 май 2018, 15:58:Не очень понятно про правила посещения тупиков до 17 00
Stas2k писал(а) 21 май 2018, 16:11:наверное имелось ввиду то, что в 17-00 приходит катер и всех увозит, кто без ночевки.
Marat Dupri писал(а) 21 май 2018, 15:58:Думаю, золотым правилом будет взять паром в начале поездки, чтобы в случае отмены было время повторить попытку в дальнейшем
Marat Dupri писал(а) 21 май 2018, 15:58:Думаю, золотым правилом будет взять паром в начале поездки, чтобы в случае отмены было время повторить попытку в дальнейшем
Marat Dupri писал(а) 21 май 2018, 15:58:Не очень понятно про правила посещения тупиков до 17 00
2XL писал(а) 07 июл 2018, 15:58:Я думаю, что бесплатно, потому как тупики улетают. Собственно, получается, что особого смысла так стремиться посетить Мичинес уже и нет.
Закрывать посещение с чего? Там живут люди, которые и сами ездят по другим островам, к ним кто-то ездит, возят товары, почту...
Kvartira47 писал(а) 25 июл 2018, 12:04:есть ли какие способы добраться до Мичинес в сентябре, кроме как парома и вертолета?
Kvartira47 писал(а) 25 июл 2018, 12:04:выбрать даты на сентябрь нету возможности (календарь заканчивается на августе и все)
Kvartira47 писал(а) 25 июл 2018, 12:04:Полазили по официальному сайту и так и не поняли, ходят ли паромы в это время, т.к. выбрать даты на сентябрь нету возможности (календарь заканчивается на августе и все), а с вертолетами, смотрю, можно тоже прогадать и не улететь
Evitta писал(а) 25 июл 2018, 13:12:Kvartira47 писал(а) 25 июл 2018, 12:04:На официальном сайте паромного сообщения Фарер выложено полное расписание:
https://www.ssl.fo/en/timetable/ferry/3 ... r-mykines/
Selenit писал(а) 16 апр 2019, 19:47:Коллеги, подскажите.
Планирую поездку на июнь и уже хотел было оплатить посещение Миченеса, но не тут-то было.
На хайкинг.фо никакой ссылки на оплату найдено не было. На запрос через мэйл предлагают бронировать гида. А все старые ссылки ведут на пустые страницы.
Единственное место, где хоть что-то указано это http://visitvagar.fo
Говорится, что на 2018 правила такие-то (как выше обсуждали), а на 2019 информации ещё нет.
По опыту прошлых лет, когда обновление можно ожидать?
Maks_mons писал(а) 16 апр 2019, 22:02:Оплатить сможете тогда, когда туда начнет паром ходить для туристов.
Selenit писал(а) 16 апр 2019, 22:12:Maks_mons писал(а) 16 апр 2019, 22:02:Оплатить сможете тогда, когда туда начнет паром ходить для туристов.
Спасибо, именно этой информации нигде и не нашел.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Вопросы о Исландии, Гренландии, Фарерских островах