Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
attornett писал(а) 21 авг 2023, 15:40:Всего маршрут занимает где-то около 1500 км.
Huītzilōpōchtli писал(а) 01 сен 2016, 18:01:1900 километров за 5 дней? Да это вы все 5 дней в дороге будете и не увидите ничего.
Я за 5 дней в мае успел только южное побережье посетить, с крайней точкой у озера Йокульсарлон.
Otta08 писал(а) 01 сен 2016, 21:32: пару лет назад я примерно такой за 2 недели проехала))
psiros писал(а) 01 сен 2016, 21:38:Вы хотите впихнуть в 5 дней немаленький и очень красивый остров. Не жадничайте, выкиньте 90% запланированного и спокойно, без напрягов проедьте по Золотому Кольцу Исландии, например, плюс в Йокурсарлон. Лучше потом прилететь ещё раз - поверьте, Исландия того стоит.
У меня примерно такой же маршрут (плюс ещё северо-запад) занял на машине 17 дней...
Otta08 писал(а) 02 сен 2016, 21:49:что бы я делала, если бы было только 5 дней. Получилось примерно так
В первый день - Тингвелир, Гейсир, Гульфосс- и дальше доехать до Керлингафьоля и там заночевать.
2. С утра прогулять ся по геотермальной зоне-и ехать обратно по 35-й и дальше. Ночевать уже в Ландманналойгаре.
3. С утра погулять- и по F208 выезжать на 1-ю. Проехать как можно дальше, лучше вообще ночевать В Скафтафеле.
4. Свартифосс, Йокульсарлон- и обратно по 1-й. Доехать по возможности до Вика или дальше.
5. Дирхолей, Скогафосс, Сельяландсфосс- Рейкьявик.
Я бы прогулки по Рейкьявику планировала на последний день- сколько успеется.
attornett писал(а) 21 авг 2023, 15:40:по этому маршруту дороге можно проехать в сентябре на обычном седане
attornett писал(а) 21 авг 2023, 15:40:Рейкьявик-Водопад Скогафос - Дирхолаэй - Вик и Мирдал - Йёкюльсаурлоун - СВАРТИФОСС - Деттифосс - Хусавик - Акурейри - Рейкьявик.
attornett писал(а) 21 авг 2023, 15:40:Рейкьявик - Керид - Тингвеллир - Гейсир и Строккур - Гюдльфосс - Рейкьявик
attornett писал(а) 21 авг 2023, 15:40:Всего маршрут занимает где-то около 1500 км. Т
examis писал(а) 10 сен 2023, 12:47:со средней скоростью 70км/ч.
Otta08 писал(а) 10 сен 2023, 14:20:В Исландии же всегда было ограничение по скорости 90 км/ч. 70-90- разница небольшая. Тем более, что там красиво.
1. Реально ли зимой на Suzuki Jimny??
2. На скока всё плохо с магазинами пр. в Рождественский сезон? Есть ли что-то открытое или все гуляют?
3. Что из дорог будет открыто по пути кроме самой №1, куда можно съехать и что-то интересное посмотреть?
Еще точный маршрут не планировал не смотря на то, что всё забронил и оплатил. Или забить на некоторые брони и покататься вокруг столицы (условно), а на остальное приехать в след раз летом?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Вопросы о Исландии, Гренландии, Фарерских островах