Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Boda писал(а) 09 июл 2020, 11:51:Gunnuhver Geothermal Area дорога 30 мин, время на осмотр 30 мин
далее 40 мин дороги до Seltún Geothermal Area,, на осмотр 1 час
Вопрос: эти места думаю захватить просто потому, что они по дороге в Thingvellir. Может их можно смело пропустить, либо заменить на Geothermal park Hverasvæðið (Парк горячих источников Хверагерди)?
Boda писал(а) 09 июл 2020, 11:51:вопрос: отличаются ли Kerlingarfjöll от Landmannalaugar?
Boda писал(а) 09 июл 2020, 11:51:День 2. 20е июля
Пол дня на осмотр Kerlingarfjöll. Не мало ли? Какой лучше трек выбрать (3-5 час)?
Boda писал(а) 09 июл 2020, 11:51:После трека выезд в сторону водопада Háifoss. Доедем до куда хватит сил
Boda писал(а) 09 июл 2020, 11:51:День 3. 21 июля
Утром водопад Háifoss и окрестности (Hjálparfoss waterfall, Gjáin)
Вопрос: стоит ли ? может сразу в Landmannalaugar?
Boda писал(а) 09 июл 2020, 11:51:Днем трек Landmannalaugar 3-5 час. Читала, что оптимальный, чтобы увидеть всю красоту Маршрут Bláhnúkur
ночевать в горах или вечером выехать к Alftavatn и переночевать на озере
Boda писал(а) 09 июл 2020, 11:51:День 4 . 22 Июля
Тоурсмёрк Þórsmörk (по дороге заехать в Emstrur)
Boda писал(а) 09 июл 2020, 11:51:Водить будет только подруга, поэтому хотелось бы составить щадящий маршрут, чтобы она совсем за рулем не зачахла. Опыта поездки в кемпере нет
Мне кажется, делать крюк к Gunnuhver Geothermal Area совершенно необязательно, она маленькая совсем, вы такое ещё увидите. А к Seltún Geothermal Area вполне можно заехать.
Вот не поняла. Вы хоть наметьте себе какой-нибудь кемпинг, куда доехать собираетесь. Исландия- не Норвегия, здесь где хочется ночевать нельзя. И с дороги на обочину, где захочется сворачивать нельзя. Ну, или места знать надо.
Кстати, я бы рекомендовала всё-таки 2-3 раза пожить в нормальном домике.
Это Вы по какой дороге собрались выезжать??? F208-F233-F210-F261?( честно говоря, я чуть со стула не упала)
Кстати, Торсмёрк там совсем не по пути. В Торсмёрк надо ехать по F249, и никак иначе
Не увидел в маршруте кратер Kerid, может плохо смотрел, можно заехать и место красивое:
И ещё одно интересное место - лавовые поля Skaftаreldahraun.
Boda писал(а) 09 июл 2020, 11:51:вопрос: рядом с Vik есть Ледник Sólheimajökulll , есть ли смысл брать туда экскурсию, вместо ледника в Skaftafell? просто получается удобнее из Вика утром на ледник , а дальше в сторону Thakgil
Boda писал(а) 09 июл 2020, 11:51:Vatnajökull National Park сколько нужно на осмотр?
Boda писал(а) 09 июл 2020, 11:51:смотровая площадка ледника Sjonarnipa
Boda писал(а) 10 июл 2020, 13:02:тур в ледяную пещеру
Boda писал(а) 10 июл 2020, 12:53: Я вообще не смотрела номера дорог. Дело в том, что я не вожу и в дорогах не ориентируюсь, строю маршрут в гугле
В ледяные пещеры водят зимой.
Boda писал(а) 10 июл 2020, 12:53: Прочитала на сайте по аренде машин, что палатки на крыше рассчитаны на исландскую погоду
Boda писал(а) 09 июл 2020, 11:51:День 8. 26 июля
С утра долгий переезд в Litlanesfoss и Hengifoss ( 4 часа пути)
Boda писал(а) 09 июл 2020, 11:51:дальше очень хотелось бы в Stuðlagil Canyon, но правильно ли я понимаю, что дорога туда только через Egilsstaðir? лишний крюк. Тогда разумнее остаться в Egilsstaðir, посмотреть на фьерды.
Boda писал(а) 09 июл 2020, 11:51:Stuðlagil Canyon трек. не могу решить пойти вверху или внизу каньона,
А Ваши спальники и прочее снаряжение тоже рассчитаны на исландскую погоду? Просто мне не хватает вводных..Вероятно, вы опытные походники.
Если я правильно понимаю, Вы хотите в этот день сходить в трек на ледник( экскурсия), трек к Свартифоссу, и потом ещё в трек ( 6.5 км) к смотровой площадке?
Дороги посмотрите! 939-я - это крутой серпантин!
Забавно. Если скопировать отсюда, то гугл это место не находит, хотя написано вроде как правильно. Там проблема с кодировкой шестой буквы. Если кто-то, как я, не смог найти, то надо или вбить название руками, или скопировать один из вот этих вариантов:unix писал(а) 10 июл 2020, 00:12:лавовые поля Skaftаreldahraun
brodil1 писал(а) 10 июл 2020, 16:56:Если скопировать отсюда, то гугл это место не находит,
brodil1 писал(а) 10 июл 2020, 16:56:Skaftáreldahraun
Otta08 писал(а) 10 июл 2020, 19:14:Вообще-то этих хрёйнов( лавовых полей) в Исландии полно, примерно как в Бразилии Педров))) Прямо вдоль дороги.
Это Вы по какой дороге собрались выезжать??? F208-F233-F210-F261?( честно говоря, я чуть со стула не упала).
Кстати, Торсмёрк там совсем не по пути. В Торсмёрк надо ехать по F249, и никак иначе.
Если вы не боитесь бродов , то выезжайте из ЛМЛ по F 228? Там бродов 2 всего
Boda, Вы будете вторыми кто там походит, наверняка должно понравиться.
Boda, а в лавовые пещеры Vidgelmir Cave не хотите, тоже очень интересные сооружения:
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии