Всем привет, планируем первую поездку в Исландию, 6-13 марта. В аренду берем Suzuki Vitara(ну или подобное), то есть не совсем малютка но и не полноценный внедорожник :) два водителя. Галопом мчаться не хотим, но на наши планы световой день уже должен быть достаточной длины, как мне кажется. На юг не рискуем ехать чтоб не застрять если будет перекрыто что-то, все-таки дни у нас без запаса. Почитав разные темы составила вот такой маршрут:
1 день - прилет в 14.30, забираем машину. Полуостров Рейкьянес: маяк Stafnes, геотермальная зона Gunnuhver, озеро Kleifarvatn, озеро Kerid, заезд в магазин и ночевка где-то в районе Kerid. (200 км)
2 день - золотое кольцо: Национальный парк Thingvellir, водопад Bruarfoss, долина гейзеров Haukadalur, водопад Gullfoss, горячие источники hrunalaug, Fridheimar томатная теплица, водопад Seljalandsfoss и возле него где-то ночуем, в сторону Vik. (260 км)
3 день - Vatnajökull National Park (скорее всего маршрут к леднику возьмем, как я поняла к водопаду в начале марта может быть сложновато), ледниковая долина Jökulsárlón (возможно стоит перенести ее на день 4, все равно том будет точка сбора для экскурсии ?), Diamond beach, лангусты в Hofn, ночуем где-то там же. (340 км)
4 день - посещение ледяной пещеры на целый день c заходом на ледник (вот у этих ребят
https://localguide.is/) остаемся ночевать в том же районе.
5 день - Vik, пляж Reynisfjara, горы Reynisdrangar, арка Dyrholaey, водопад Skogafoss, едем на ночевку поближе к Reykjavík (370 км)
6 день - полуостров Snæfellsnes: гора Kirkjufell, церковь buðir, Hellnar view point, ночуем где-то в районе полуострова. (440 км)
7 день - исследуем Reykjavík, вечером отмокаем в Голубой лагуне.
8 день вылет в 6 утра.
буду благодарна за критику и/или советы !