Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Kristyna писал(а) 26 ноя 2013, 13:46:Вот наконец-то "родился" маршрут (почему-то кажется, что слишком много всего), прошу покритиковать, что добавить/убавить, успеваем/не успеваем. Заранее прошу не ругаться тк обычно передвигаюсь общественным транспортом, а тут машина, расстояния..Надеюсь на помощь.
03.05. Зол кольцо- Вик
04.05. Vik -пляжи - скалы Dirholaey -ледниковое озеро Jokulsarlon- ночевка Egilsstaðir
05.05. Egilsstaðir -Húsavík в обед экскурсия киты
06.05. озеро Myvatn: ночевка Акурейри
07.05. Akureyri -водопад Годафос- Blönduós ночевка
08.05. Blönduós водопад Kirkjufellsfoss-город Grundarfjordur-Arnarstapi(побережье)-водопад Bjarnafoss-- -ночевка в рейк
09.05. Рейк: Гол. Лагуна, релакс и тп
Kristyna писал(а) 28 ноя 2013, 16:26:Большое спасибо за отклик. Буду переделывать. А что можно еще на Западе посмотреть, фьорды как то не вдохновили, ну если только одним глазом, Arnarstapi(побережье) Вы не советуете.. И китов решили на последний день перенести перед Гол. лагуной. Может тогда лучше базироваться возле озера чем в Húsavík и оттуда посмотреть водопады и окрестности+ полежать в лагуне?
YuriyVZ. писал(а) 28 ноя 2013, 23:06:А мой маршрут 2-мя страницами ранее, кто-нибудь покритикует?
Re: Исландия, покритикуйте маршрут...
На данном этапе в первую очередь интересует, в какую сторону делать основной круг, учитывая особенность, что основной старт и финиш на противоположных сторонах страны.
FunkySoldier писал(а) 28 ноя 2013, 23:35:у вас конечно там весьма расслабленный маршрут - всё посмотрите без спешки!
FunkySoldier писал(а) 28 ноя 2013, 23:35:7-й день действительно лайтовый. Я бы так же порекомендовал вместо Hellissandur съездить в Латрабьярг. И в акулью ферму заскочить. Правда, съездить в Исландию и не попробовать акулу или не пофотографировать тупиков - это как-то незачот )
FunkySoldier писал(а) 28 ноя 2013, 23:35:И 18-19 как-то не очень. Из ледниковой лагуны мчать 100500 км, четверть первой трассы в голубую лагуну.
FunkySoldier писал(а) 28 ноя 2013, 23:35:Как-то такие мысли ;)
Удачи!
YuriyVZ. писал(а) 29 ноя 2013, 00:03:Тупики на западных фьердах точно были в планах, видимо не нашел точных названий. Про акулью ферму читал и записал ее в список "если будет время", т.к. не очень впечатлило.
А в Drangsnes - это не тупики? Как-то только на этом форуме нашел упоминание про эту деревушку и птиц.
YuriyVZ. писал(а) 29 ноя 2013, 00:03:FunkySoldier писал(а) 28 ноя 2013, 23:35:И 18-19 как-то не очень. Из ледниковой лагуны мчать 100500 км, четверть первой трассы в голубую лагуну.
Это то, о чем я говорил. "Мчать" по сути не в голубую лагуну, а в аэропорт. Вот как это оптимизировать пока и не знаю.
Повторю. Мы добираемся на пароме с машиной, потом основной маршрут, потом нужно заехать в аэропорт, потом возвращение в порт (уже без осмотра, т.к. это буду я один) и обратно на пароме.
YuriyVZ. писал(а) 29 ноя 2013, 00:03:Ну и еще вопрос не совсем по теме. Реален ли летом вариант с основным проживанием кемпингах, ну может с несколькими остановками в гостиницах без бронирования? Какая примерно ночная температура и насколько часто идет дождь (ну, чтобы не без перерыва всю неделю)? Очень не хотим привязывать себя к датам, да и в кемпингах как-то комфортнее себя чувствуем особенно с ребенком.
FunkySoldier писал(а) 29 ноя 2013, 09:50:Есть у меня одна мыслишка, мошт в вашей ситуации будет в самый раз. Я бы при таком раскладе например отправил бы семью внутренним рейсом из Эглисстадира в Рейкьявик. При условии конечно, что супруга вполне себе хороший самостоятельный путешественник. Понимаю, что как главе семейства, вам хочется обеспечить максимальный комфорт, но возможно перелёт через всю страну будет не менее увлекательным для них. Можно посмотреть ледники и горы с высоты. Сайт - https://www.airiceland.is/ Цены вполне приемлемые. Посмотрите, может будет удобно.
YuriyVZ. писал(а) 29 ноя 2013, 10:32:Мысль интересная. Правда, действительно, давно мы самолетами не пользовались. Плюс, насколько я понимаю, внутренний и международный аэропорт Рейкьявика находятся не очень близко друг от друга.
Ну и еще один момент, если я уже буду в окрестностях порта, то что мне делать 2 дня до отхода парома
FunkySoldier писал(а) 29 ноя 2013, 11:01: хотя я сомневаюсь, что супруга откажется от посещения магазинов в Рейкьявике
FunkySoldier писал(а) 29 ноя 2013, 11:01:А билеты все уже купили? Может что-то скорректировать - паром или самолёт?
mosill писал(а) 01 дек 2013, 01:15:Этим летом проехали по Исландии за две недели ( по часовой стрелке) более 2500 км. Мест прекрасных везде " куча" . Одно посоветовал -бы , не теряйте время на Золотое кольцо. Лохотрон для туристов в пиджаках . Всё что показывают на Золотом кольце в Исландии всюду и более красивом ракурсе. На север острова лучше по больше времянки запланируйте, там здорово. Если не будете успевать посетить "Голубую лагуну" , то же особо не жалейте. Лучше всё равно природных купалень нет, они там везде, и стоят дёшево. Как правило они там все у них оборудованы раздевалками, душем, и пр.
FunkySoldier писал(а) 29 ноя 2013, 09:50:Если хочется больше разных птиц посмотреть (тем более с ребёнком), думаю стоит до Латрабьярга доехать.
А где ещё встретить действующий гейзер?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии