Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Evitta писал(а) 16 июн 2014, 17:58:Воооот, что за дюны?? Я не знаю (((
Otta08 писал(а) 16 июн 2014, 21:38:Желтые пляжи с черными вкраплениями лавы..
FreeezzzZ писал(а) 16 июн 2014, 13:19: Водопадик и такого рода местности все никак найти не могу. Кто нить может подсказать, где это искать и стоит ли вообще туда лезть?
Evitta писал(а) 16 июн 2014, 23:47:Otta08 писал(а) 16 июн 2014, 21:38:Желтые пляжи с черными вкраплениями лавы..
Аааа, я уж думала настоящие дюны )) в Budir были у церкви, а где там пляж? Собираемся заехать на Ytri Yrga или как он там называется )
ruslendingur писал(а) 17 июн 2014, 01:16:Проедте по 570 дороге мимо собственно вулкана и ледника Snaefell. Если будете подниматься с юга, то уйдите с горы по F575.
И пройдитесь пешком от Arnarstapi до Hellnar (и обратно к машине, если никто не пожелает её перегнать)....
Вы знаете, если изогнуться вверх ногами, а потом еще все зафотошопить - то вообще трудно будет узнать реальное место.
Не парьтесь насчет этой горки. Она в самом деле бывает и потрясная и никакая - зависит от света и состояния окружающих гор, моря и т.д. Стоит прямо на дороге. а водопадик - с другой стороны. Никуда ехать специально не надо, если объезжаете полуостров.
Проедте по 570 дороге мимо собственно вулкана и ледника Snaefell. Если будете подниматься с юга, то уйдите с горы по F575.
YuriyVZ. писал(а) 17 июн 2014, 10:09: Где Arnarstapi и Hellnar не очень понимаю
Otta08 писал(а) 17 июн 2014, 08:55:А ведь не напрасно я пыталась про приливы-отливы узнать!
FreeezzzZ писал(а) 17 июн 2014, 10:41:Нууу, зачем же так ограничивать себя в творчестве? Вот например, Эйфелеву башню, сдается, в любом виде узнаете, под любым фотошопом и с любого ракурса. Так?
Ширики нельзя? Панорамы нельзя?
Откуда вообще такая уверенность, что это фото отредактировано до неузнаваемости?
На авто время еще хоть как-то можно оценить, а вот пешком сложнее)))
Ага, спасибо, зарисовал эту петлю в качестве альтернативы, ну или если силы останутся.
ruslendingur писал(а) 17 июн 2014, 19:02:Тыкаю
YuriyVZ. писал(а) 17 июн 2014, 10:46:А вот про подходы к вулкану вопрос остался. С севера с F575 или с востока с 570?
ruslendingur писал(а) 17 июн 2014, 19:24:Ходят только с 570-ой с востока. По западному склону - только если вы из шерпов
ruslendingur писал(а) 17 июн 2014, 19:24:Спросить на месте в Арнарстапи - где конкретно заходить, так как маршрут всегда меняется. там есть пара контор, которая водит/возит, они знают ситуацию.
Но в реале все выглядит совсем не так - что многих разочаровывает
Вот странно - никто косоглазых объективов не выпускает почему-то Я считаю - это дискриминация. А дальтоники как страдают!
При плохой погоде тащиться вверх смысла мало - будете ехать в облаках и видеть метров 10 вокруг.
YuriyVZ. писал(а) 17 июн 2014, 19:56:ruslendingur писал(а) 17 июн 2014, 19:24:Спросить на месте в Арнарстапи - где конкретно заходить, так как маршрут всегда меняется. там есть пара контор, которая водит/возит, они знают ситуацию.
Это про маршрут Arnarstapi - Hellnar? Или про прогулку к вулкану? Я думал, что к вулкану не очень сложно?
Еще прочитал, что на полуострове интересен вулкан Saxholl, тем что маленький "классического вида" и можно чуть ли не внутрь спуститься.
FreeezzzZ писал(а) 17 июн 2014, 19:58: Может дело не в фото, а в восприятии?
Это я уже на гуглятине поглядел:
Но ведь это еще не значит, что мне тож не повезет так, как гуглам
ruslendingur писал(а) 17 июн 2014, 21:06:Это - про поход на ледник! Вулкан - под ледником! Любой поход по леднику может представлять сложность. Для некоторых - последнюю в их жизни. Поэтому зайдите и спросите, откуда стартовать.
ruslendingur писал(а) 17 июн 2014, 21:06:109 метров над уровнем моря (метров 70 над уровнем парковки). Классический микровулкан
ruslendingur писал(а) 17 июн 2014, 21:11:FreeezzzZ писал(а) 17 июн 2014, 19:58: Может дело не в фото, а в восприятии?
дело в том, что я прекрасно воспринимаю без фотошопа и шириков - потому что в реале оно намного лучше, чем в "восприятии"
FreeezzzZ писал(а) 17 июн 2014, 21:28:Не, похоже мы с вами не договоримся. "В реале" = в вашем восприятии. Для меня оно может и скорее всего будет совсем не в реале
ruslendingur писал(а) 17 июн 2014, 21:32:Вы главное - не разочаруйтесь реальностью!
Evitta писал(а) 17 июн 2014, 21:38: Мне кажется, в Исландии невозможно разочароваться
Вчера смотрела "Игру престолов" и гадала, в каком очередном каньоне Исландии они съемки проводили ;)) Один раз прям практически Скорагфос показали ;)
ruslendingur писал(а) 17 июн 2014, 21:44:А я и на RAW уже давно времени не трачу - все равно будет "не то". Особенно - с Исландией.
ruslendingur писал(а) 17 июн 2014, 21:32:Вы главное - не разочаруйтесь реальностью!
YuriyVZ. писал(а) 17 июн 2014, 21:34:Я тоже не люблю слишком сильно обработанные фото, например, как то, что с водопадами. Для меня вообще фото, это возможность вспомнить свои впечатления из поездки. Поэтому я не очень люблю смотреть чужие фотоальбомы, только если для выбора места, куда я хочу поехать, а тут тоже лучше без лишней обработки. Естественно у меня практически не бывает фото, которые бы я совсем не обрабатывал, но большинство обработки - это на уровне настройки параметров при конвертации из RAW.
ruslendingur писал(а) 17 июн 2014, 21:44:А я и на RAW уже давно времени не трачу - все равно будет "не то". Особенно - с Исландией.
ruslendingur писал(а) 17 июн 2014, 21:50:В Исландии - невозможно. В конкретных фотографиях - очень легко
FreeezzzZ писал(а) 17 июн 2014, 22:35:То есть, вы считаете, что фото с водопадом слишком сильно обработано? Точка зрения распространенная, но я ее не придерживаюсь. Получается какая-то протокольность, никакой отсылки к изобразительному искусству, тупо фиксация момента в версии камеры. А ведь пейзажники время караулят, погодные эффекты ждут и все ради того, чтоб после кто-то ляпнул "фотошоп"??
FreeezzzZ писал(а) 17 июн 2014, 22:35:На счет РАВ. По большей части сейчас камеры обладают относительно точным замером всех требуемых характеристик сцены, и ДД достаточно широк, чтобы не морочиться РАВом вообще
FreeezzzZ писал(а) 17 июн 2014, 22:35:В данном случае я бы или вообще времени не тратил - пролетел мимо, либо попробовал заглянуть сквозь более плотный временной отрезок. А так, и глазу зацепиться не за что. Скажу больше, пусть и не в такой вот комбинации, вероятно по частям, этот вид можно собрать в других уголках планеты. Для меня нет смысла делать такие фото. Я их просто удалю. Они в памяти не остаются. Как раз это для меня = не то.
FreeezzzZ писал(а) 17 июн 2014, 22:54:А что у вас за монитор?
FreeezzzZ писал(а) 17 июн 2014, 22:54:цвета обыкновенные, никакой перенасыщенности нет
YuriyVZ. писал(а) 17 июн 2014, 22:50: Здесь мне не нравятся перенасыщенные ядовитые цвета, больше всего этого не люблю, не бывает таких цветов.
Ну и мне ДД очень часто не хватает даже в RAW и на полноразмерной матрице, например в лесу, в старинных городках с узкими улочками.
Остальные же должны быть красивыми, но естественными.
ruslendingur писал(а) 17 июн 2014, 23:52:Его и не может хватать по чисто техническим причинам
ruslendingur писал(а) 17 июн 2014, 23:52:Ваши шансы застать там одновременно
FreeezzzZ писал(а) 17 июн 2014, 22:54: Хотя, надо глянуть на другом мониторе, мож у меня на ноуте экран совсем накрылся. Потому, что на ноуте цвета обыкновенные, никакой перенасыщенности нет. А что у вас за монитор?
В данном случае я бы или вообще времени не тратил - пролетел мимо, либо попробовал заглянуть сквозь более плотный временной отрезок. А так, и глазу зацепиться не за что. Скажу больше, пусть и не в такой вот комбинации, вероятно по частям, этот вид можно собрать в других уголках планеты. Для меня нет смысла делать такие фото. Я их просто удалю. Они в памяти не остаются. Как раз это для меня = не то.
YuriyVZ. писал(а) 18 июн 2014, 00:06: Ну, в общем ДД много не бывает
А HDR не люблю еще больше, чем перенасыщенные цвета.
Не знаю почему многие так хотят увидеть эту гору. Может живьем она и интересна, но по фото я ее даже в список "если будет время" не добавил.
ruslendingur писал(а) 18 июн 2014, 00:20:И самое главное - побольше смотреть вокруг глазами, а не через видоискатель! А то пропустите же всё!
ruslendingur писал(а) 18 июн 2014, 00:20:Я об этом и говорю, что не нужно список вообще составлять!
YuriyVZ. писал(а) 18 июн 2014, 00:26:Без списка все-таки никак
А какой критерий обыкновенности? По моему, тут нет объективной оценки, кому-то нравятся более насыщенные, кому-то менее насыщенные (я отношусь ко вторым).
Не знаю почему многие так хотят увидеть эту гору. Может живьем она и интересна, но по фото я ее даже в список "если будет время" не добавил.
А HDR не люблю еще больше, чем перенасыщенные цвета.
Но "геометрия" - еще больше
Если бы не профиль Киркьюфетль - вы бы не узнали этого места, если бы я вас поставил точно в точку съемкт в реале
Оптическое искажение ради "красивой" картинки - слишком сильное. Это - от неумения, а не от "восприятия".
Но есть одно маленькое НО! Ваши шансы застать там одновременно
а) прилив
б) штиль
в) закат
г) лето
д) себя самого
крайне низки. До чрезвычайности.
У меня это не случилось ни разу, а я провел под склонами этой горки не одну ночь.
Его и не может хватать по чисто техническим причинам.
А вы даже не сможете узнать, где находится этот уголок Исландии. Потому что в лучшем случае гугл и прочие поисковики по картинкам отошлют вас ко мне.
То, что я показал в качестве примера - Исландия как есть, а не "как красиво".
И самое главное - побольше смотреть вокруг глазами, а не через видоискатель! А то пропустите же всё!
Andrey Popov писал(а) 18 июн 2014, 13:21:Я на всё это планирование уже давно плюнул - бегаешь потом как ужаленный: "я опаздываю" или "чем занять эти 3 часа". Теперь решил ехать так: есть билет туда и есть обратно. А как уж там дорога сложится... да кто её знает
FreeezzzZ писал(а) 18 июн 2014, 14:17:Так то, наверное, самый свободный для планирования вариант с палаткой. Но уровень комфорта уже не торт.
FreeezzzZ писал(а) 18 июн 2014, 14:17:А мне показались расстояния достаточно серьезными, чтобы ставить одну точку на несколько дней. Просто был неудачный опыт в Италии.
Evitta писал(а) 18 июн 2014, 10:59:А дорога на Landmannalaugar с юга еще закрыта, и 225-ая тоже ((( А я по 225-ой хотела в L, потом к озеру Longosjor и по 208 вернутсья на юг на первую...Когда уже откроють....?
YuriyVZ. писал(а) 18 июн 2014, 14:30:На природе в палатке, я чувствую себя намного лучше, чем в гостинице. Комфорта можно и добавить в виде большой кемпинговой палатки в полный рост, самонадувающихся ковриков, подушек и т.д.
А если еще учесть, гостиницы или домики обычно нужно бронировать, а значит привязывать себя к графику, то это точно не наш вариант.
YuriyVZ. писал(а) 18 июн 2014, 14:30:Первую фразу совсем не понял, а про неудачный опыт в Италии у нас тоже был очень неожиданный опыт, когда мы объехали более 20 кемпингов и там не было свободных мест для палаток, места для палаток бронируются за месяц!!!
При этом мы просто съехали с трассы, т.к. пора было ночевать. Но как потом выяснилось - это было около озера Гарда и парка развлечений Гардерлэнд, куда итальянцы массово выезжают на отдых. В итоге место для палатки нашли, где-то на дорожке очередного кемпинга.
Andrey Popov писал(а) 18 июн 2014, 13:21:Я на всё это планирование уже давно плюнул - бегаешь потом как ужаленный: "я опаздываю" или "чем занять эти 3 часа". Теперь решил ехать так: есть билет туда и есть обратно. А как уж там дорога сложится... да кто её знает
FreeezzzZ писал(а) 18 июн 2014, 11:37:Если бы не монумент, сомневаюсь, что даже бывавший там не раз сумел бы узнатьм место по данному фото. А монумент данный = ориентир, точка на карте. Как демонстрация погоды, если честно, ну ничего мне не говорит....Это фото монумента, его наличия. Это хорошо. Есть ориентир.
FreeezzzZ писал(а) 17 июн 2014, 22:35:А ведь пейзажники время караулят, погодные эффекты ждут и все ради того, чтоб после кто-то ляпнул "фотошоп"??
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии