от моего попутчика)))
Первая фотка с моего отчета-тоже от туда))))

а вот его тупики)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Fyodur писал(а):
Начал читать, ждем продолжения отчета! Если несложно, можно несколько кадров западных фьордов?
vika писал(а):с точки зрения фото-путешествия западные фьорды не представляют интереса....
Фьорды надо смотреть в Норвегии.....имхо...
а вот полуостров Снэфелнесс очень неплох!потому как это-мини Исландия)))
там и ледники и водопады и пляжи и кратера вулканов, сам вулкан+вулканические поля!...ну вообщем-все!
западные фьорды еще плохи дорогами....много где грунтовка,зубодробильня...а выхлоп по впечатлениям не велик.....
мое мнение-центр и юг-рулят
Fyodur писал(а):
PS Фотографии отличные! Чем снимаете?
Fyodur писал(а):
Стоит ли ехать в Лакагигар?
vika писал(а):парк мне понравился очень!
Дорога-дрянь...2 часа в каждую сторону, максимум 28-30 км....
но...это того стоит!
Fyodur писал(а):Что скажете про Торсмерк?
Ландманалаугар - красоты добываются только пешком или можно пробраться на машине?
Достаточно ли 1 дня на Аскью + Кверкфьоль (F88+F910)?
[/quote]Fyodur писал(а):Ландманалаугар - красоты добываются только пешком или можно пробраться на машине?
все в пределах досягаемости, фото уже есть в моем отчете
да
vika писал(а):вот мыс Дирхолей)))))
от моего попутчика)))
Fyodur писал(а):vika писал(а):парк мне понравился очень!
Дорога-дрянь...2 часа в каждую сторону, максимум 28-30 км....
но...это того стоит!
Супер! Ехать стоит. Вика, как насчет остальных мест:Fyodur писал(а):Что скажете про Торсмерк?
Ландманалаугар - красоты добываются только пешком или можно пробраться на машине?
Aurora Iceland писал(а):В Тхорсморк, сейчас можно добратца только на хорошем джипе с большими колесами, там нужно пересекать серьезную реку, обязательно это учтите, на маленьком джипчике даже и не рискуйте, потонете
Fyodur писал(а): Мы планируем арендовать LandCruiser 100, его хватит? Мы будем с 12 по 27 августа, как в это время броды, высокие?
И еще вопрос: как там после извержения, сильно все пеплом засыпано?
ruslendingur, был бы очень признателен Вам, если бы Вы написали Ваше мнение по планируемому маршруту.
vika писал(а):вот что написал мой попутчик на другом сайте про поездку туда
В Thorsmörk поехал, но там ветер поднял такую вулканическую пыль, что временами не было видно за 30 метров. Часть мелких бродов преодолел, но стал переживать за воздушный фильтр машины (если заглохнет?) и за то, что временами было не различить дорогу (ехал по еле видимому следу от предыдущей машины) в кромешной пыли, страшно было подумать, что если сбиться с дороги, то потом....
Пришлось с пол.пути развернуться. Несколько раз навстречу проезжали Монстры на огромных колесах, возникали они в пыли неожиданно, прямо перед машиной - Стоп! Полный задний! - и так же растворялись во тьме.
Фотокамеру не рисковал доставать (вулканическая пыль - жуткий абразив), а на видео поснимал.***
vika писал(а):вот мыс Дирхолей)))))
от моего попутчика)))
ruslendingur писал(а):1. Не очень понятно, почему вторая стоянка - в 30 минутах езды от Рейкьявика? До Landmannakaugar езды - 3 часа (с остановками - пять максимум).
5. Я кажется понял! Между стоянками 1 и 2 вы делаете кольцо по фьорду и Ф-грунтовке....
ruslendingur писал(а):2. Стоянка номер 6. Не очень ясно, зачем делать петлю на запад. Я, конечно, и сам мало знаю все уголки и фьордики Исландии, но пейзаж там - скучноват. Я бы из Blondous рванул бы по 744-ой на Saudarkrokur и далее на Hofsos, потом по 82-ой до Акурейри.
Бассейн в Hofsos
Дороги "по северу" мне больше понравились, чем номер 1.
ruslendingur писал(а):3. 9-10-11 - Три дня в Рейзафьорзуре? Why that?
Тогда уж заскочите в долину Водопадов. Там отличный кэмпинг и хорошая дорога для любителей 4х4 (помимо водопадов).
Это не доезжая Djupivogur
ruslendingur писал(а):4. Стоянку 14 я бы сделал в Borgarnes - там с утра отлично в бассейне освежить свои ся , а потом уже выезжать в погоню. По пути после подводного тоннеля уйти влево на Akranes - по расстоянию практически без разницы, а дорога - симпатичнее. Мимо рыбацкого городка вместо алюминиевой фабрики. И возвращайтесь по 56-ой, но с заездом в Stykkisholmur. там в самом деле дальше ничего нет, кроме пыльных грунтовок...
ruslendingur писал(а):Тогда я бы сделал так. Из Рейкьявика по "Золотому кольцу", заехав с дороги 435 и объезжая озеро с запада, далее по "синему маршруту" и закончить это дело в Landmannalaugar (стоянка 2). А уже после возвращения из "кругосветки" - заезд на Snaefellsnes с полным объездом фьорда и прочих водопадов (обратно - через тоннель). А то у вас выходит много лишних возвратов и повторов.
vika писал(а):та дорога,что идет через все плато,посередине.....
закладывайте на нее побольше времени....
не знаю,какая у вас там Ф....
но если та,по которой мы ехали в последний день....вроде 330..то это реальная ж...
vika писал(а):посмотрела записи...
дорога 338 и дорога 550, потом переходит в 50....
первая и вторая-очень сложные из-за плохого грунта....просто устаешь от тряски,ехать по ним можно не выше 25 км в час....
338-проложена среди лавового поля,когда строили ЛЭП....и с тех пор грейдер про нее забыл)))))
если вы едите не по ним...тогда ок)))
Ona daze nie F, po nej daze rejsovyj avtobus idet, obychnyj horoshij nakatannyj i skuchnyj grejder (sorry za translit, kak raz w teh mestah sejchas).Fyodur писал(а):дорога F35, вроде как писали что проходимая??... может быть вы ехали по F26?
Fyodur писал(а):vika писал(а):та дорога,что идет через все плато,посередине.....
закладывайте на нее побольше времени....
не знаю,какая у вас там Ф....
но если та,по которой мы ехали в последний день....вроде 330..то это реальная ж...
дорога F35, вроде как писали что проходимая??... может быть вы ехали по F26?
po nej daze rejsovyj avtobus idet
Спасибо, принято, перерисовал. Проезд по 54 и 60 оставил, т.к. возвращаться тем же маршрутом не интересно. Там что, совсем нечего смотреть?
ciaoksusha писал(а):бассейн в Хофсус это просто чудо какое-то...
ruslendingur писал(а):Совсем. Потому там и грунтовка - чтобы оставшиеся там фермеры могли ездить.
Что касается "тем же маршрутом", то это не совсем так. У вас же глаз на затылке нет? То есть вы будете видеть маршрут только с одной стороны, так сказать. Плюс будет другой свет (и возможно - совершенно другая погода). Так что вы вряд ли сразу даже поймете, что едете тем же местами. Да и перевал на 56 дороге симпатичнее. Хотя, если будет туман - а он там часто бывает - вам придется поверить мне на слово
ruslendingur писал(а):ciaoksusha писал(а):бассейн в Хофсус это просто чудо какое-то...
особенно если учесть место и размер "города", в котором он находится.
А сидеть там можно до-о-о-о-олго!
Попозже там должны начаться северные сияния над головой....
Fyodur писал(а):ruslendingur писал(а):Как считаете, не зря я выкинул западные фьорды?
ciaoksusha писал(а):15.08 - прилет в Исландию, ночь в Рейкьявике
16.08 - выезд в Вик на автобусе, ночевка в Вике
17.08 - рано утром двигаюсь в Landeyjahofn через Hvolsvollur, плыву на Вестманские острова, ночевка
18.08 - рано утром возвращаюсь в Landeyjahofn, по прилету отдыхаю, вечером вылетаю в Акурейри
Странно. Зачем ехать в Вик и затем возвращаться обратно к парому, если сразу можно из Рейкьявика на острова попасть?
http://www.nat.is/travelguideeng/bus_st ... arbour.htm
Или тогда уж ночевать где-то ближе к парому. Можно в Hvolsvollur, а если своя палатка - есть кэмпинг рядом с Seljalandsfoss (а там до поворота на паром - пять минут пешком...ну пятнадцать минут)
И откуда вылет в Акурейри? Из Рейкьявика, я надеюсь?19.08 - Еду по экскурсии Jewels of the North и посещаю озеро Мивотн, водопады Годафосс и Детифосс, проездом через Хусавик, возвращаюсь в Акурейри, ночую20.08 - рано утром выезжаю в Varmahlid, оттуда через Saudarkrokur в чудесный бассейн Хофсоса , ночую
21.08 - ближе к вечеру, двигаюсь в сторону Varmahlid, оттуда в Рейкьявик
Лучше из Акурейри на север (через Дальвик) и оттуда сразу в Хофсос. А потом уже через Saudarkrokur и Varmahlid на Рейкьявик. Можно и югом из Акурейри по кольцевой дороге, но тоже без заезда в Varmahlid, а сразу двигаться по восточной стороне фьорда в Хофсос.22.08 - релаксация после перездов, посещение Голубой Лагуны и южных пляжей Рейкьянеса, возвращение в Рейкьявик
23. 08 - поездка по Золотому Кольцу, вечером экскурсия по заливу Рейкьявика
24. 08 - пешеходная прогулка по маршруту ruslendingur'a + шоппинг в столице
25.08 - рано утром в аэропорт Кефлавика, прощай Исландия
Звучит оптимистично.все-таки буду путешествовать автостопом\на автобусах, а не на машине..
Советую улыбаться шире и выглядеть бодрее - больше шансов. Может стоит взять пластиковую "доску", чтобы на ней писать цель, к которой нужно доехать? И точки выбирать стратегически верные - возле крупных автозаправок, там, где все или едут не быстро или вообще останавливаются перекусить-заправиться.Вот так
ruslendingur писал(а):Странно. Зачем ехать в Вик и затем возвращаться обратно к парому, если сразу можно из Рейкьявика на острова попасть?
ruslendingur писал(а):И откуда вылет в Акурейри? Из Рейкьявика, я надеюсь?
ruslendingur писал(а):Лучше из Акурейри на север (через Дальвик) и оттуда сразу в Хофсос.
ciaoksusha писал(а):Это было бы просто великолепно, но автобусных рейсов дальше Олафсфьордура нет, а в то, что я смогу там поймать машину, я что-то слабо верю... как туда попасть?
ruslendingur писал(а):Хотя люди говорят, что в дали от кольцевой местный народ гораздо чаще подвозит, чем на кольцевой дороге.
ruslendingur писал(а):Varmahlid - этакий транспортный центр, который все проезжают. На самом деле - это заправка с большой закусочной..
ЕЕЛЛЕЕННАА писал(а):Доброго времени суток! Вопрос к уже побывавшим в Исландии: Кто-нибудь брал на прокат машину в фирме GEYSIR?
Хотелось бы узнать заранее размер франшизы, т.е. какую сумму могут заблокировать на карточке
ЕЕЛЛЕЕННАА писал(а):К сожалению сильно заранее у нас уже не получится - вылетаем через неделю.
ЕЕЛЛЕЕННАА писал(а):К сожалению сильно заранее у нас уже не получится - вылетаем через неделю. Но на счет gravel страховки - записываю и запоминаю. Спасибо. А что Вы можете посоветовать на счет Super SDW? Имеет смысл ее покупать? На их сайте я поняла, что в этом случае франшиза снижается с 2000 евро до 375 (?).
Обычно эта сумма блокируется на карте. Или я что-то недопонимаю - опыт аренды авто у меня не слишком большой.
У меня сейчас плохая связь и только коммуникатор, поэтому кратко. Если до субботы ждет, тогда напишу подробнее.ЕЕЛЛЕЕННАА писал(а):За 11 дней хотим покрутиться по Золотому кольцу, объехать остров по кольцевой с заездами на Аскью (F88 - F910), Аусбирги ( 85 от Хусавика и 862 или 864). Кстати, может быть посоветуете, какая дорога (862 или 864) интереснее - машину берем вполне проходимую. Возможно еще какие-то заезды на пол-дня в зависимости от погоды и доп.информации.
ЕЕЛЛЕЕННАА писал(а): Правильно ли я поняла - на Аскье 2.5 часа - это прогулка от стоянки до кальдеры и обратно?
А прогулка к пещерам от стоянки и того меньше по времени - около часа туда и обратно?
если без купания в кратере - то правильно
Но это - в другом месте, куда еще доехать нужно...
ЕЕЛЛЕЕННАА писал(а):если без купания в кратере - то правильно
А если с купанием?Но это - в другом месте, куда еще доехать нужно...
Это я знаю, смотрела по карте - по километражу там не очень много, но что там за дорога, есть ли броды и т.п.? Сколько это реально может занять времени? Читая отчеты бывалых, понимаю, что скорость движения по разным дорогам может сущееееественно отличаться.
ЕЕЛЛЕЕННАА писал(а):Это я знаю, смотрела по карте - по километражу там не очень много, но что там за дорога, есть ли броды и т.п.? Сколько это реально может занять времени?
Исландия под прицелом объектива, много фото(2010 год).
Машина нормально, остальное в воскресенье, у меня связи практически нет. По бродам не аморачивайтесь, у вас всего 2 будут заслуживающих внимание, остальное фигня.ЕЕЛЛЕЕННАА писал(а):С машиной нам неожиданно повезло - Nissan-Terrano - не паркетник, а вполне надежный проходимец.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии