Исландия лето 2014 на своей машине (покритикуйте маршрут)

лучшие маршруты по Исландии, Гренландии, советы и обсуждение маршрутов самостоятельных путешествий Исландия Гренландия Фарерские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Исландия лето 2014 на своей машине (покритикуйте маршрут)

Сообщение andyskywalker » 04 фев 2014, 18:50

YuriyVZ. писал(а) 22 янв 2014, 11:29:
День 14
Jokulsarlon - прокатиться на рекламируемой машине-амфибии (надеюсь найдем где и бронировать не нужно), ну и пешком. Прокатиться по F985 и к леднику на ней. Кемпинг около Svartifoss, ну и осмотреть его.

День 15 Laki вроде не вызывает вопросов, Skaftareldahraun видимо тоже найдем. Ночевка в Vik на два дня.

если в Лаки хотите еще походить-погулять и у ледника, то сложно представить как Вы это за день успеете. эти 2 дня ооочень интенсивные
andyskywalker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение YuriyVZ » 04 фев 2014, 18:58

andyskywalker писал(а) 04 фев 2014, 18:50:если в Лаки хотите еще походить-погулять и у ледника, то сложно представить как Вы это за день успеете. эти 2 дня ооочень интенсивные

Насколько, я понял, около Лаки нет кемпингов, тогда как туда не на один день съездить?
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение andyskywalker » 04 фев 2014, 19:19

YuriyVZ. писал(а) 04 фев 2014, 18:58:
andyskywalker писал(а) 04 фев 2014, 18:50:если в Лаки хотите еще походить-погулять и у ледника, то сложно представить как Вы это за день успеете. эти 2 дня ооочень интенсивные

Насколько, я понял, около Лаки нет кемпингов, тогда как туда не на один день съездить?

есть смутное подозрение (может быть я не прав), что можно проехать от Landmannalauga через langisjör, потом Blautulon и к Лаки, крюк большой и может быть нужен вездеход), в Лаки про кемпинги не слышал тоже. можно остановиться в палатках на свой страх и риск. можно сократить день до "кемпинг - Laki (F206)- кемпинг"
andyskywalker
новичок

Сообщение YuriyVZ » 04 фев 2014, 19:34

andyskywalker писал(а) 04 фев 2014, 19:19:есть смутное подозрение (может быть я не прав), что можно проехать от Landmannalauga через langisjör, потом Blautulon и к Лаки, крюк большой и может быть нужен вездеход)

Тоже изначально показалось, что как-то так можно, но решил обойтись без экспериментов, точно дольше получится.

andyskywalker писал(а) 04 фев 2014, 19:19:можно сократить день до "кемпинг - Laki (F206)- кемпинг"

Выкинуть из этого дня Skaftareldahraun можно уже по ходу дела. И прицепить его к следующему дню.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение andyskywalker » 04 фев 2014, 19:40

Skaftareldahraun - это булыжники со мхом? мне кажется, не только там на них можно глянуть, у меня пока не было мысли их включать в свой будущий маршрут (который я пока не закончил)
andyskywalker
новичок

Сообщение YuriyVZ » 04 фев 2014, 19:44

andyskywalker писал(а) 04 фев 2014, 19:40:Skaftareldahraun - это булыжники со мхом? мне кажется, не только там на них можно глянуть, у меня пока не было мысли их включать в свой будущий маршрут (который я пока не закончил)

Мне на фото они очень понравились. А тут они недалеко от 1-й дороги
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Evitta » 04 фев 2014, 20:02

YuriyVZ. писал(а) 04 фев 2014, 19:44:Мне на фото они очень понравились

Как много я еще не знаю... Фото булыжников в студию! ))
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение YuriyVZ » 04 фев 2014, 20:08

Evitta писал(а) 04 фев 2014, 20:02:Как много я еще не знаю... Фото булыжников в студию! ))

Из соседней темы:
Исландия - путешествие в мечту
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Evitta » 04 фев 2014, 20:10

Спасибо, читала этот отчет полгода назад, видать уже подзабыла ))
Evitta

Сообщение Calachik » 04 фев 2014, 22:16

Вот только в соседней теме так никто и не ответил, есть ли возможность заезда в кемпинги с палаткой поздно вечером, с оплатой на следующий день.

Везде, где были в кемпингах можно заезжать и ставить палатку в любое время. Шлагбаумов и ворот нет, туалеты на ночь никто не закрывает Оплатить можно утром, были в кемпинге, где оплату просто опускаешь в ящик.
В одну из гостиниц приехали после 4-х утра, ключ висел в замочной скважине нашего номера (хозяина предупредили, что не знаем точно, когда приедем и договорились, что он просто оставит ключ). Имхо, с ранним отъездом и поздним заездом в Исландии проблем нет

А на Дирхолей наверное народу в начале июля полно...

Все зависит от времени суток и погоды. Мы были в ливень днем - народу было мало. Паффинов тоже мало, посмешило семейство, нашедшее единственного паффина и ожесточенно снимавшего его. С Латрабьяргом и с восточным побережьем - не сравнить . Птиц надо снимать там. Кроме паффинов есть много интересных птичек от лебедей до куликов, но это отдельная тема.

Вроде информация о них есть в полезных ссылка, но может здесь кто-нибудь подскажет, какие из них больше понравились.

Мы ходили к Brennisteinsalda и возвращались обратно вдоль ручья, т.е. перескочили на другую дорожку, а вечером пошли к Ljotipollur (это трек слева от 208 дороги, если стоят лицом к лагерю). Очень понравились оба маршрута, но они совершенно разные. Первый - это цветные горы, фотографии даже кривыми руками получаются сказочными. Очень красивые вечерние фото, т.к. как раз спускаешься назад в лагерь и солнце подсвечивает все горы. толпы фотографов ждут этого момента .
Второй - это переливчатые зеленые горы, голубое озеро и его багровые скосы. Его проходили уже вечером - ночью и было обидно, что свет ушел.
Важно, что у исландцев все километры честные. У нас на два этих круга ушел весь день и часть ночи. Вернулись в лагерь около двух. Вымотались сильно.
Calachik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Calachik » 04 фев 2014, 22:35

около Лаки нет кемпингов, тогда как туда не на один день съездить

Около самого Лаки кемпингов нет. Есть кемпинг в Kirkjubajarklaustur и кемпинг по 203 дороге (прямо под водопадом, живописное место). Как вариант ночевать перед стартом или после финиша можно в них.
Calachik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение ruslendingur » 04 фев 2014, 22:41

Думаю, ruslendingur сможет пояснить

Либо к вам подойдут и попросят оплатить, выдав взамен наклейку, бумажку и т.д. со временем, до которого оплачено.
Либо будет висеть бумажка с пояснением, как оплачивать. Или ящик, куда денежку бросить. Но ящики стоят в туалетах, как правило - для тех, кто не в кемпинге стоит. Или если такой туалет вообще стоит посреди "ничего". так что монеток по 100 крон запасите. Хотя никто не будет гоняться и проверять, бросили ли вы монетки

Ну, это уже не совсем кемпер

Это - кемпер. А то, что подумали - это автодом. Есть еще трейлеры - от большой раскладывающейся палатки до трехкомнатного дома.
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение ruslendingur » 04 фев 2014, 22:43

YuriyVZ. писал(а) 04 фев 2014, 20:08:
Evitta писал(а) 04 фев 2014, 20:02:Как много я еще не знаю... Фото булыжников в студию! ))

Из соседней темы:
Исландия - путешествие в мечту

Таких "булыжников" будет много по дороге. Так что специально не надо планировать выезд к ним
Там, где они огорожены изгородью под током (против животных) - используйте коврики из машины, чтобы перешагивать безопасно
ruslendingur
путешественник

Сообщение YuriyVZ » 04 фев 2014, 23:02

ruslendingur писал(а) 04 фев 2014, 22:41:Либо к вам подойдут и попросят оплатить, выдав взамен наклейку, бумажку и т.д. со временем, до которого оплачено.
Либо будет висеть бумажка с пояснением, как оплачивать. Или ящик, куда денежку бросить. Но ящики стоят в туалетах, как правило - для тех, кто не в кемпинге стоит. Или если такой туалет вообще стоит посреди "ничего". так что монеток по 100 крон запасите. Хотя никто не будет гоняться и проверять, бросили ли вы монетки

Главное, что с палаткой можно заехать в любое время, а с оплатой, думаю, разберемся. Монетки "экономить" не собираемся.
Просто, для нас после Норвегии и другой Скандинавии, было очень неожиданным наткнутся на шлагбаум в 19.00 в южной Европе, далее это оказалось обычным делом.

ruslendingur писал(а) 04 фев 2014, 22:41:Это - кемпер. А то, что подумали - это автодом

Я всегда наоборот называл "это" автодом , будем исправляться

ruslendingur писал(а) 04 фев 2014, 22:43:Таких "булыжников" будет много по дороге. Так что специально не надо планировать выезд к ним

Ну тут типа самое большое поле, но в любом случае оно скорее по пути.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение ruslendingur » 04 фев 2014, 23:10

Шлагбаум в кемпинге?
А если туристы пешком пришли? Колючка и вышки с пулеметами?
ruslendingur
путешественник

Сообщение YuriyVZ » 04 фев 2014, 23:18

ruslendingur писал(а) 04 фев 2014, 23:10:А если туристы пешком пришли? Колючка и вышки с пулеметами?

Зря смеетесь в Португалии многие кемпинги колючей проволокой обтянуты и охранники на входе, у всех входящих (даже без вещей)проверяют документы или браслеты на оплату!
А так в Германии, Голландии, Франции, Италии, Испании и т.д. везде шлагбаумы или вообще железные ворота и работают где-то долго, а где-то не очень.
Я в общем догадывался, что в Исландии такого не может быть, но лучше спросить
YuriyVZ
путешественник

Сообщение ruslendingur » 05 фев 2014, 06:26

Вот спасибо! Теперь точно в Португалию не поеду!
ruslendingur
путешественник

Сообщение YuriyVZ » 05 фев 2014, 09:45

ruslendingur писал(а) 05 фев 2014, 06:26:Вот спасибо! Теперь точно в Португалию не поеду!

А нам там очень понравилось, природа красивая! Когда-нибудь еще раз съездим
YuriyVZ
путешественник

Сообщение YuriyVZ » 26 май 2014, 21:06

Возник вопрос про ледяные пещеры Кверкфьёлль, Нёмаскаро. Первую вроде закрыли для посещения? Закрыли совсем или можно хоть как-то посмотреть без захода внутрь? Подъехать к ней можно? Про вторую вообще ничего не нашел, кроме нескольких упоминаний, что красивая. Где найти координаты, ну или как называются по-английски (исландски), может тогда что-то свежее найдется?

Сейчас рассматриваем 2 варианта:
1. Сразу с парома (26.06) к ледниками и Аскье по F910 и вечером куда-нибудь в кемпинг поближе к Миватн по F88. Если конечно дороги будут открыты.
2. В один из 4-х дней из Миватн, где забронировано жилье (вечером не теряется время на его поиски), съездить к Аскье и пещерам по F88. Но насколько я понимаю, F910 интересна сама по себе и больше интересна именно дорога F910, чем само озеро Аскья.

Реальны ли эти варианты за один день?
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Evitta » 27 май 2014, 13:34

YuriyVZ. писал(а) 26 май 2014, 21:06:Где найти координаты

Боюсь, это сложная задача. Ледник меняется, пещеры рушатся или возникают новые. Но общее описание можно посмотреть здесь, маршруты здесь и ближний подъезд можно посмотреть здесь или здесь
Вы , кстати, можете туда написать по поводу пещер и Вам ответят. Я кстати так и не спросила про Кверкфьол в зимнуюю поездку.

Ну и летом в них заходить опасно, тем более без гида. А снаружи смотреть - неинтересно...
Тем более что:
Currently, glacier caves cannot be visited because of the risk of collapse. There is a warning sign at the "parking place" near the caves.
Evitta

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумМаршруты по Исландии, Гренландии

Включить мобильный стиль