ruslendingur писал(а) 19 июн 2014, 16:01:Конечно. Но это зависит от того, какие у них вкусняшки будут
Вкусняшки сами съедим. а в сторону Dalvik я не поеду в этот раз... )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ruslendingur писал(а) 19 июн 2014, 16:01:Конечно. Но это зависит от того, какие у них вкусняшки будут
Evitta писал(а) 19 июн 2014, 16:24:ruslendingur писал(а) 19 июн 2014, 16:01:Конечно. Но это зависит от того, какие у них вкусняшки будут
Вкусняшки сами съедим. а в сторону Dalvik я не поеду в этот раз... )
ruslendingur писал(а) 19 июн 2014, 16:44:Фсё, больше ни словечка!
kavram писал(а) 22 июн 2014, 12:00::smile: Похож на Ketubjorg по дороге 745.
FreeezzzZ писал(а) 23 июн 2014, 10:32: Я так понимаю, с резьбовыми баллонами в Исландии все отлично, найти можно?
FreeezzzZ писал(а) 23 июн 2014, 16:10:Ну я, типа, почти разбежался с ссылкой на офсайт и тут вспомнил о местных правилах... Придется через ж... Вот какие баллоны, по мнению ковеа, бывают:
Andrey Popov писал(а) 24 июн 2014, 11:39:Мне бы баллоном резьбовым US разжиться (левый самый). может кто знает где такой купить? Или переходник.
FreeezzzZ писал(а) 24 июн 2014, 13:07:Я далеко не ходил, потому бренд один:
Называется Kovea VA-AD-0701 LPG adapter. Сдается, аналоги должны быть. Этот стоит в районе тыщи рублей.
Andrey Popov писал(а) 24 июн 2014, 14:05:FreeezzzZ писал(а) 24 июн 2014, 13:07:Всё началось с того, что я решил купить на Исландию компактный газовый гриль в США...
Andrey Popov писал(а) 24 июн 2014, 14:05:Это переходник на баллоны американского стандарта. Я же ищу переходник на баллоны европейского стандарта. "Обратный" тому что на картинке.
Всё началось с того, что я решил купить на Исландию компактный газовый гриль в США...
FreeezzzZ писал(а) 25 июн 2014, 10:34:Подскажите пожалуйста, рассматривал в деталях путь от Гейзера(Строккура) до Хверавеллира, получилось 35-F35-F735. Так вот, как вообще дорога F735? Гугл оценивает трек от Гейзира до Хверавеллира и обратно в 200км и 7 часов. У Жоры мало фоток и с погодой ей там не повезло. Вроде бы как это намекает на тяжелый путь. Кто там ездил?
FreeezzzZ писал(а) 25 июн 2014, 10:34:Гугл оценивает трек от Гейзира до Хверавеллира и обратно в 200км и 7 часов.
Evitta писал(а) 25 июн 2014, 12:39:Да ладно! У меня гугл оценивает тот же маршрут в 3 часа 15 минут.... Там хорошая дорога..
FreeezzzZ писал(а) 25 июн 2014, 15:03:Мож я как-то криво выразился или чего-то не так сделал...
FreeezzzZ писал(а) 25 июн 2014, 12:15:Andrey Popov
Хы, я уж тут припоминал наши покатушки по уральским селям. Если все так, то я спокоен. С понтолыги сбил ролик орла и решки, друган увидел и мне в пику прислал. Там форд на здоровенных таких колесах, прям дурь дурная и умудрился колесо порвать, вот я и запереживал... А Рос-Аль-Гугл ответственное дело делает, чтоб мы не раскисали перед выездом. Пусть устрашает, так лучше подготовимся
Evitta писал(а) 25 июн 2014, 15:25:Это туда-обратно...))
Andrey Popov писал(а) 25 июн 2014, 15:56:Кстати, может уже говорили, но тем не менее. В порту как будет разрешена погрузка на Норрону, отправляйте жену или друзей занимать места в баре или на креслах. Они быстро кончатся. И сидеть на полу после отплытия ещё час - полтора. Каюты будут убирать.
FreeezzzZ писал(а) 25 июн 2014, 17:25:Во блин, русь родимыя, вот где наши дороги зимуют)))
FreeezzzZ писал(а) 25 июн 2014, 10:34:Подскажите пожалуйста, рассматривал в деталях путь от Гейзера(Строккура) до Хверавеллира, получилось 35-F35-F735. Так вот, как вообще дорога F735? Гугл оценивает трек от Гейзира до Хверавеллира и обратно в 200км и 7 часов.
Михайлова Ольга писал(а) 25 июн 2014, 19:55:Дорога туда-обратно займет не меньше 6 часов
Evitta писал(а) 25 июн 2014, 20:18:Поэтому мы там ночуем, чтобы разбить расстояние )
Михайлова Ольга писал(а) 25 июн 2014, 19:55:До Хверавеллира F35, вы хотите дальше по F 735 ? А что там?
Дорога туда-обратно займет не меньше 6 часов, с учетом кратких остановок на пофотографировать....
Быстрее 50 км/ч вряд ли у вас получится, мы там были, грунтовка вполне хорошая, но все же не асфальт, бродов не было..
ruslendingur писал(а) 25 июн 2014, 16:34:Дорога на Кверавеллир весной (просили про зиму не рассказывать). Знак видите?
ruslendingur писал(а) 26 июн 2014, 15:49:А вообще на "грунтовках" - максимально разрешеная 80 км/ч, от которых гугль и ведет расчет
lady.spb писал(а) 26 июн 2014, 20:30: А тут просто написано было, что, мол, нельзя никому.
Но на вид дорога была очень даже, и я рискнула.
Думается, дорога ждала свой грейдер
Viator84 писал(а) 28 июн 2014, 16:51:FreeezzzZ, не могли бы Вы еще раз выложить Ваш план путешествия со всеми последними изменениями? После крайней выложенной ревизии ветка успела обрасти массой деталей, которые скажем "не просто" систематизировать.)
Летим с женой в конце июля и наши ожидания, время пребывания и цели очень близки к Вашему путешествию. Надеюсь, Вы не будете против, если мы остановимся на разработанном Вами плане, как на базовом варианте?)
Природный заповедник Ландманналойгар, водопад Seljalandsfoss, Водопад Скогарфосс, ледяной язык Solheimajokull, Мыс Дирхолэй, Пляж Рейнисдрангар, Вик, Киркьюбэйярлойстур, Eldhraun Guest House
13/07 - Eldhraun Guest House, Озеро Langisjór (подъем на гору Свейнстиндур - 1090 м.), возвращаемся назад к Киркьюбэйярлойстур, едем к Лакагигар (вулкан Лаки), Киркьюбэйярлойстур, Eldhraun Guest House
озеро Миватн, Область скальных образований Vesturdalur, Ущелье Ásbyrgi и озеро Ботнстьёрн, НП Йокульсарглиюфур, Водопад Деттифосс, Область лавовых образований Диммуборгир (тот самый Dimmu Borgir , озеро Миватн), озеро Миватн, кемпинг
18/07 - озеро Миватн, Вулкан Крафла (геотерамальная зона Лейрхньикур и вулканическое озеро Вити), Хусавик(поиски китов/моржей),
ruslendingur писал(а) 30 июн 2014, 02:00:Не очень ясно, почему вы, находясь возле Langisjór (когда будете в ЛМЛ ака Ландманналойгар), тем не менее не едете туда? Я сомневаюсь, что это возможно (и тем более имеет смысл) за один присест смотаться до Langisjór и Лакагигар
ruslendingur писал(а) 30 июн 2014, 02:00:Зачем вам после Аскья заезжать на Миватн, а потом ехать обратно до Деттифосса, Аусбирги, Крафлы? Как-то тут у вас с логистикой запутанно.
FreeezzzZ писал(а) 30 июн 2014, 10:14:Вероятно, вас смутило, что вы не заметили двойных ночевок у Кирка и у Миватна. Если учесть этот план, все вроде бы становится логичным
ruslendingur писал(а) 30 июн 2014, 14:46:Доезжайте из ЛИЛ до озера, потом скатывайтесь дальше по F208 сразу в Клойстюр (так местные завут Кирью.....стюр). Оттуда вы легко и быстро по асфальту смотаетесь и до лаки и до Вика с югом. причем в зависимости от погоды - сможете поменять их местами по дням.
ruslendingur писал(а) 30 июн 2014, 14:46:То же самое с севером. После Аскьи сразу проскакивайте до Деттифосса - сначала по левому берегу (асфальт), потом по правому и до Аусбирги, там и ночуйте. После чего северной дорогой - до Хусавика, оттуда скатитесь на юг до Миватн с Крафлой и окрестностями.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии