Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вернулись из Исландии чуть больше месяца назад. 5000 км, палатки и водка )
Не знаю, осилю ли тестовый отчет, но вот фотоотчет осилил:
ruslendingur писал(а):пачка сока портит безупречную композицию!
Отличные фотографии. Здорово. На тему о текстовом отчете подумайте еще раз - ну ведь интересно же!
Fyodur писал(а):Вернулись из Исландии чуть больше месяца назад. 5000 км, палатки и водка ) [/b]
aivolie писал(а):1. для посещения Ландманалёйгара, .... в июле месяце достаточно ли будет обычной легковой машины или все-таки брать джип?
vika писал(а):Fyodur писал(а):
не понимаю,нафиг водка в такой стране?
пить надо свежий воздух!
aivolie писал(а):Господа, помогите, пожалуйста, определиться с парой вопросов:
1. для посещения Ландманалёйгара, Лакагигара, Латрабьярга и Снейфельснеса в июле месяце достаточно ли будет обычной легковой машины или все-таки брать джип? Особенно волнует Лакагигар. В остальные перечисленные места вроде как на легковушке добраться можно...
vika писал(а):не понимаю,нафиг водка в такой стране?
пить надо свежий воздух!
Fyodur писал(а):Даже не сомневайтесь - брать нужно джип, или хотя-бы полуджип (типа Хюндай Туксан). На легковушке даже если и не потонете, так раздерете дно камнями. Экономия не настолько большая, насколько вы рискуете куда-нибудь не проехать - ко всем самым красивым местам ведут плохие дороги. Экономия того не стоит!
Лучше переквалифицируйтесь на Jeep Wrangler классический (3-х дверный). Он хоть и страшненький, зато SUV полноценный и проедет куда хотите. Ну в пределах обычных машин, конечно, не лифтованных.aivolie писал(а):Fyodur писал(а):Спасибо, я вас поняла. Нас двое (большую машину нет смысла), поэтому мы решили Сузуки Джимни брать. Реально хоть на ней-то добраться до перечисленных мест?
aivolie писал(а):Спасибо, я вас поняла. Нас двое (большую машину нет смысла), поэтому мы решили Сузуки Джимни брать. Реально хоть на ней-то добраться до перечисленных мест?
А то что-то совсем грустно становится
Недели три назад примерно сотня человек "зависли" в Thorsmjork из за того, что речка "разлилась". Ждали пару дней, прежде чем смогли их вывезти. Но в таком случае уж будет все равно - Джимни или Форд350 на больших колесах. Там круглые камешки весом в 200 кг несло, как гальку.
Мы как-то сравнивали денежные расходы на топливо на ~2000 км по исландии на Jeep и LC Prado (дизель). Разница была несущественная, порядка 80 Евро, а с учетом, что обычно Jeep в Исландии самый дешевый из полноценных внедорожников в линейке одной и той же рент конторы, то разница в топливе и совсем уж незаметна. Но в части вылезти/залезть из/в любой попы среди нелифтованных SUVов Jeep пожалуй будет попредпочтительнее.ruslendingur писал(а):А Jeep-ы жрут очень много бензина, ибо это - "американская легенда"
ЕЕЛЛЕЕННАА писал(а):Недели три назад примерно сотня человек "зависли" в Thorsmjork из за того, что речка "разлилась". Ждали пару дней, прежде чем смогли их вывезти. Но в таком случае уж будет все равно - Джимни или Форд350 на больших колесах. Там круглые камешки весом в 200 кг несло, как гальку.
А из-за чего разлилась? Дожди? Вроде погода не способствует таянию ледника. Или опять вулкан шалит?
Dodo70 писал(а):Кто ездил-знает: какие газовые баллоны распространены больше, под какой тип лучше покупать оборудование - лампу, горелку, обогреватель?
guru-nemo писал(а):А как в Исландии с бесплатностью природных объектов?
собирают ли деньги на подходах к различным водопадам, гейзерам, источникам и Голубым лагунам?
А какая разница? Если ехать паромом, то чтоб не париться, где машину оставить. А самолетом можно по погоде зависнуть.ciaoksusha писал(а):Зачем на Вестманских машина? Остров крошечный, лучше пешочком погулять, по возвышенностям полазить, я считаю
А какая разница? Если ехать паромом, то чтоб не париться, где машину оставить. А самолетом можно по погоде зависнуть.[/quote]makus писал(а):
guru-nemo писал(а):даже лагуны бесплатные?
2500 ИСК, то есть ближе к 15 Евро. Особой вонючести по сравнению с голубой лагуной я там не заметил.Fyodur писал(а):подешевле - 20 или 15, не помню точно.
guru-nemo писал(а):А просочиться в лагуны бесплатно можно? ночью например.
guru-nemo писал(а):Элементарно, makus, чтобы не платить:-)
makus писал(а):guru-nemo писал(а):Элементарно, makus, чтобы не платить:-)
Да это я понял изначально, но как-то не кошерно это. Голубая лагуна это же не природный объект за который денег собирают, а искусственно созданный объект наполняемый человеком же добытой водой из недр. То есть специально аттракция для туристов. Так что не платить, ну это как без билета ехать. В Рейкьявике же можно и без денег в термальной воде покупаться.
Andrey Popov писал(а):Мдя, после этих цен на аренду авто ещё больше укрепился во мнении, что надо ехать на своей машине. Что и планирую совершить в начале августа.
Паром+дорога до него выходят дешевле чем самолет+аренда авто на месте. Для меня как-то общая стоимость много важнее потраченного времени.
guru-nemo писал(а):А просочиться в лагуны бесплатно можно? ночью например.
Andrey Popov писал(а):И тут про амортизацию ))))
Мне даже что-то подсказывает, что после нашего бездорожья, тамошнее - лёгкая прогулка...
aivolie писал(а):Господа, подскажите, пожалуйста, а сколько в Исландии стоят дорожные карты?
ruslendingur писал(а):Лучше поздно, чем никогда, но я скажу! :-)))
Маршрут нужно корректировать, и здорово корректировать, Thunderbird.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии