Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
-=Thunderbird=- писал(а) 05 июн 2012, 22:35:Я в море/океане не купался - только в водопаде, вдохновлённый буклетом из Eglistadir!
Igornctc писал(а) 05 июн 2012, 22:44:-=Thunderbird=- писал(а) 05 июн 2012, 22:35:Я в море/океане не купался - только в водопаде, вдохновлённый буклетом из Eglistadir!
Круто ! Буду сегодня купаться во сне для начала
ruslendingur писал(а) 17 июн 2012, 19:48:Что касается "мастси" - то в Исландии правильнее всего крутить головой по сторонам. Никогда не знаешь, где оно будет А быть оно может где угодно - в зависимости от погоды, времени и настроения.
Вполне логична. Посмотрите Исландию неспеша и вблизи. Потом, когда уже будете ездить и видеть издалека места - легко представите, как оно на самом деле. Что будет гораздо интереснее. Плюс будете еще "свеженькими". Все-таки пеший маршрут требует больше сил, чем езда.1) Насколько логична последовательность в целом – сначала трек, потом поездка? Я исходил из предположения, что в начале августа вероятность заполучить на треке хорошую погоду будет выше, чем в конце
Вещи оставлять на хранение можно. Никаких проблем оставлять палатку в кемпинге (если будете стоять пару-тройку дней). Только записку напишите, чтобы в палатке не убирались2) Возможно ли в хостелах или кемпингах Рейкьявика оставлять вещи на хранение?
Не скажу, так как не приходилось арендовать. Теоретически - возможно, если кто-то откажется от машины и т.д. Много офисов, которые помогут с прокатам на "тверской" - Laugavegur. там как офисы прокатных контор, так и туристических компаний, который организовывают неорганизованых туристов.Будет ли аренда на месте существенно дешевле?
Киркью - байер - клойстюр (церковь-деревня-монастырь). Ну любят исландцы это дело - глав-бум-снаб-пром-управ-сбытKikjubaejarklaustur (неужели это слово можно запомнить!)
Соверешнно точно были однодневные экскурсии (которые можно сделать для себя двухдневными, оставшись ночевать). Проще будет уже в Reykjahlid (Reykjahlið) купить туда билет, как мне кажется.Как я понял там от лагеря до озер весьма приличное расстояние и если идти пешком, то придется останавливаться на две ночи.
ruslendingur писал(а) 26 июн 2012, 14:18:Если зайти на сайт Гилдо, то справа вверху есть "флажки" для выбора языка - латышского в том числе :-)
ruslendingur писал(а) 26 июн 2012, 14:18:А вот о ДешевомДжипе слышал много жалоб. И машины их видел. Удивляюсь, как их не закрыли.
Дороги - Отличные ( даже грунтовки больше 100 можно спокойно ), единичка и прочие - 120 -140 ( кроме окрестностей Рейкъявика )
ruslendingur писал(а) 07 июл 2012, 23:31:Дороги - Отличные ( даже грунтовки больше 100 можно спокойно ), единичка и прочие - 120 -140 ( кроме окрестностей Рейкъявика )
Считайте, что дешево отделались - на 70,000-90,000 крон превышали (17,000-23,000 рублей).
Ну и вертушка спасателей каждый день практически летает - возить в госпиталь "гонщиков" с грунтовок...
Igornctc писал(а) 07 июл 2012, 23:42:ruslendingur писал(а) 07 июл 2012, 23:31:
Считайте, что дешево отделались - на 70,000-90,000 крон превышали (17,000-23,000 рублей).
Ну и вертушка спасателей каждый день практически летает - возить в госпиталь "гонщиков" с грунтовок...
В штатах в пустыне ловили на 96 миль час - 450 баксов ( правда с их бюрократией так и не удалось заплатить ).
Скрытое патрулирование - камеры есть в Исландии ?
грунтовки - нормальные ( по крайней мере - по России лет 15 назад ледяные трассы не сравнить ) - как с них свалиться то можно ?
ruslendingur писал(а) 08 июл 2012, 02:50:полицейский только штраф выписывал.
ruslendingur писал(а) 08 июл 2012, 02:50:Знак о том, что камера стоит, вы должны были видеть.
Igornctc писал(а) 07 июл 2012, 23:42:но народ регулярно сваливается. Сейчас - практически каждый день.
Igornctc писал(а) 08 июл 2012, 09:59:ruslendingur писал(а) 08 июл 2012, 02:50:полицейский только штраф выписывал.
Не встречались на трассах.
Нет, это запрещено.Вопрос был - есть ли скрытое патрулирование в обычных машинах или замаскированные камеры под камень и пр
А я - встречал и частоIgornctc писал(а) 07 июл 2012, 23:42:но народ регулярно сваливается. Сейчас - практически каждый день.
Не встречал ни одной .
Igornctc писал(а) 07 июл 2012, 22:57:В общем вернулись неделю назад из недельного трипа по Исландии
Машина - дешево 260 евро неделя Хюндай i30 дизель ( депозит даже не блокировали - данные карты и все ).
Гостиницы 3-4 звезды с промокодами через рейтстугоу порядка 70 - 85евро с завтраками за дабл ( весьма бюджетно ).
В общем - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ страна для посещения . Очень доволен .
Lef писал(а) 09 июл 2012, 12:48:Igornctc писал(а) 07 июл 2012, 22:57:В общем вернулись неделю назад из недельного трипа по Исландии
Машина - дешево 260 евро неделя Хюндай i30 дизель ( депозит даже не блокировали - данные карты и все ).
Гостиницы 3-4 звезды с промокодами через рейтстугоу порядка 70 - 85евро с завтраками за дабл ( весьма бюджетно ).
В общем - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ страна для посещения . Очень доволен .
Поздравляю! А у нас ещё всё впереди, ждём с нетерпением...
И где ж вы такие супербюджетные места отловили? Что-то я ни у кого таких радостных цен не видела, может шепнёте тихонечко, а то у меня всё в 2 раза дороже выходит
Igornctc писал(а) 09 июл 2012, 12:58:Lef писал(а) 09 июл 2012, 12:48:Итого 348 автрал долларов за 4 ночи дабл . Остальные места по кругу так же
Смотрите спецпредложения - не знаю что сейчас с ценами
Grulla писал(а) 14 сен 2012, 08:50:читала,что на п-ове Vatnes можно легко наблюдать за морскими котами и тюленями (практически лежа рядом с ними ) ... Насколько действительно близко к ним можно подобраться или это наблюдение возможно через объектив 70-200? если что, едем в июле
Grulla писал(а) 14 сен 2012, 08:50:читала,что на п-ове Vatnes можно легко наблюдать за морскими котами и тюленями (практически лежа рядом с ними ) ... Насколько действительно близко к ним можно подобраться или это наблюдение возможно через объектив 70-200? если что, едем в июле
Grulla писал(а) 21 сен 2012, 11:06:Про прокатную контору Cheapjeep. Цены у них получились самые гуманные (на 17 дней Гранд витара около 1800 евро). Кто нибудь может в курсе
alenk-a писал(а) 01 дек 2012, 21:05:доброго времени суток !!!!
есть часть маршрута и вопрос рационально ли его поменять на другой ( наверное более сложный)
изначально хотели от озера Миватн доехать до F35 и спуститься (с остановкой в кемпинге) по ней до Лаугарватн (там заказана ночь) - но по этой дороге мы в прошлом году ездили и стоит ли ее повторять?
есть идея заменить ее на F 26 ( тоже с остановкой по середине в кемпинге) сможем ли мы ее проехать на Вранглере в начале (11) июля ? по карте там два брода ..... стоит ли ее менять- 35 очень приличная дорога ....какие мысли?
и еще один вопрос ( не для меня) сутки в Рей-ке , люди очень хотят посмотреть паффинов , что-то есть в зоне досягаимости ( я думаю что машину снимать они не будут - общественный транспорт)
ruslendingur писал(а) 02 дек 2012, 00:46:26-ая легко проходима, к тому же оттуда легко "заскочить" в Landmannalaugar (225).
.
Михайлова Ольга писал(а) 03 дек 2012, 20:05:
Такой же вопрос стоял и перед нами. Мы поехали по 26. Повторяться не стали.По качеству не хуже 35, пейзажи немного другие, более "холмистые", есть водопад по дороге. Два брода. Один широкий но не глубокий (начало сентября)
Второй спокойно при нас преодолели мотоциклисты.
alenk-a писал(а) 03 дек 2012, 23:20:да решили так и сделать, вот теперь вопрос где лучше заночевать ... в принципе эта ночь у нас ни где не заказана и в планах ехать до упора и спать или в кемпинге или в чистом поле, вот только где лучше упереться
но .... тогда вопрос , можно 26-ю проехать( насколько позволяет скорость на F дорогах) до вечера и заночевать на Landmannalaugar в кемпинге ?
ruslendingur писал(а) 04 дек 2012, 21:22:Вот и я говорю - упирайся, не упирайся, а все уткнется в погоду!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии