ruslendingur писал(а) 11 сен 2014, 18:50:Иногда достаточно лопатой помахать минут 10, а иногда приходится возвращаться.
Это понятно. Тут-то я знал какой, ну и пешком по нему шел в итоге. Но считал, что это запрет, а не предупреждение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ruslendingur писал(а) 11 сен 2014, 18:50:Иногда достаточно лопатой помахать минут 10, а иногда приходится возвращаться.
gglad писал(а) 05 авг 2015, 13:58:Askja: http://www.youtube.com/watch?v=-pCWCAMGBQo
Здесь есть кое-что еще: http://www.youtube.com/user/4AYHUK/vide ... d=1&view=0
vakhmorka писал(а) 05 май 2016, 01:45:А подскажите, пжста, кто знает, что из себя представляют броды по дороге:
FoxInSox писал(а) 05 май 2016, 16:38:[quote="vakhmorka";p=7049528]
1) на Лаки;
2) на Thorsmork;
3) на F26
Otta08 писал(а) 05 май 2016, 22:48:для меня самый ужос-ужос- это дорога в Торсмёрк. Произвела впечатление до такой степени, что я для себя решила- если ещё соберусь в Торсмерк, то-только на автобусе! При том, что это были не первые наши броды. Накануне мы спокойно съездили в Ландманналойгар и тамошние броды показались вообще ниачом, хоть многие останавляли машины перед ними .
Otta08 писал(а) 05 май 2016, 23:27:vakhmorkaПоследний брод мы вообще "не взяли", не рискнули. И это не тот, который возле кемпинга, а, как я понимаю, предыдущий.!!)
vakhmorka писал(а) 05 май 2016, 23:57:Otta08 писал(а) 05 май 2016, 23:27:vakhmorkaПоследний брод мы вообще "не взяли", не рискнули. И это не тот, который возле кемпинга, а, как я понимаю, предыдущий.!!)
А от места, где машину оставили, пешком до долины добирались?
Otta08 писал(а) 06 май 2016, 00:33: А долина Торсмёрк ( оно же нац. парк)и расположена вдоль реки между горами и вдоль неё мы и ехали...Но, возможно, я и ошибаюсь))Ещё там к языку ледника сходили, и в ущелье..
FoxInSox писал(а) 06 май 2016, 18:26:Otta, конечно, если вы подъехали к бродам, скажем, после обеда и дождь лил целый день, может быть сложно с переправои. Нам по дороге в Т-к было нормально, последнии брод перед парковкои (шас поищу фотку с места или видео) поначалу показался сложным, к тому же мы думали, что уже доехали до парковки (где нас должен был подобрать автобус) т.к. справа было широкое ровное место. Пока туда-сюда мимо проскочил Jimmy. Мы решили, что раз он проехал, то и мы сможем. И проехали без проблем. На обратном пути шел дождь с самой ночи (это было начало 3-ехдневного шторма, нам из-за этого пришлось планы поменять и в мы не попали в Veiðivötn). Но т.к. мы отчалили из Volcano Huts около 10-ти с автобусом, то все броды преодолели спокоино. Кстати, если вы сходили к леднику, думаю, что вы свернули с дороги на Т-к вправо, туда, где до извержения была лагуна. Это еще не доезжая того места, где нас обошел Jimmy.
vakhmorka писал(а) 08 май 2016, 22:54:Последнее время с легкой руки Александра (ruslendingur) стал очень популярен на форуме маршрут Landmanlaugar - F208 - F233 - F210 - F261. Вопрос, собственно, в следующем: можно ли рассматривать его в качестве альтернативы поездки в лагеря долины Thorsmork (Basar, Volcano Hut)? Есть ли возможность по маршруту где-нибудь походить-побродить, чтобы полюбоваться красотами долины бога Тора? :smile: Или все-таки лучше долину Thorsmork смотреть со стороны F249?
vakhmorka писал(а) 08 май 2016, 22:54:Последнее время с легкой руки Александра (ruslendingur) стал очень популярен на форуме маршрут Landmanlaugar - F208 - F233 - F210 - F261. Вопрос, собственно, в следующем: можно ли рассматривать его в качестве альтернативы поездки в лагеря долины Thorsmork (Basar, Volcano Hut)?
Есть ли возможность по маршруту где-нибудь походить-побродить, чтобы полюбоваться красотами долины бога Тора? Или все-таки лучше долину Thorsmork смотреть со стороны F249?
FoxInSox писал(а) 15 май 2016, 13:34:Честно говоря, если дороги в Л-гар будут закрыты, то делать там нечего.
Полянка писал(а) 15 май 2016, 13:30:Будем в Исландии в самом начале июня - передвигаемся на джипе 4х4. Едем по часовой стрелке. По маршруту вроде все ясно. Единственная неясность - это Landmannalaugar, а именно будут ли открыты дороги (но это мы узнаем, находясь уже в Исландии).
Вопрос в следующем - могут ли быть закрыты абсолютно все дороги, ведущие в Landmannalaugar? (т.е. когда попасть в это чудное место можно разве что на вертолете ). Или все же если закрыта одна дорога, то можно туда попасть по другой, по третьей..?
FoxInSox писал(а) 15 май 2016, 13:34:Честно говоря, если дороги в Л-гар будут закрыты, то делать там нечего.
Полянка писал(а) 15 май 2016, 17:39:С какой стороны больше шансов туда попасть? Какая из этих дорог более проходимее что ли?
ruslendingur писал(а) 15 май 2016, 16:59:Второе. В ЛМЛ всегда есть что делать. Но туда не всегда можно попасть
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии